Seitan con salsa di menta

Con il seitan autoprodotto volevo realizzare un piatto nuovo, pensa e ripensa… ecco un piatto fresco, estivo e saporito.seitan-allo-yog-e-menta.jpg
Ingredienti (per 1 persona):
1 bella fetta di seitan
4 piccole cimette di cavolfiore bianco
4 piccole cimette di broccoletto verde
1 patata piccola
3 cucchiai di yogurt di soia al naturale
coriandolo in polvere
1 cucchiaino di tamari
olio
sale, pepe

Ingredienti per la salsa alla menta:
1 manciata di foglie fresche di menta
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
2 cucchiai di aceto di mele
poca acqua

Procedimento:
Preparare la salsa alla menta: lavare le foglie di menta, frullarle con lo zucchero, sale, pepe, aceto di mele, e aggiungere poca acqua per volta mentre si frulla fino a raggiungere una consistenza morbida, simile a quella del pesto. Mettere la salsa ottenuta a riposare. Sbucciate la patata e tagliatela a fette di circa 1 cm, lavare le altre verdure (ho usato quelle surgelate) e disporle sul cestello per cuocerle a vapore, dopo averle cosparse con un pò di sale, pepe, e coriandolo in polvere. Nel frattempo, spennellare la fetta di seitan da ambo le parti con l’olio e cuocere in una padella pochi minuti per lato. A fine cottura versare il tamari diluito in 1 cucchiaino d’acqua, far insaporire da ambedue i lati. Appena evapora tutto il liquido di cottura, spegnere e mettere il seitan da parte. Prendere lo yogurt miscelarlo con 3 cucchiaini di salsa alla menta. Mettere questa miscela sul piatto, adagiate sullo yogurt le verdure cotte al vapore, il seitan e cospargere ancora con qualche cucchiaino di salsa alla menta. Buon appetito 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Concita! Ogni tanto un pò di seitan me lo mangio, e questa è proprio una ricettina estiva!
    Sto giusto cercando di inserire una ricetta con il seitan, ma ho problemi con la foto, accidenti…. vediamo se riesco a risolvere…

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  2. mai mangiato il seitan, ci credi?????? urge rimedio…

    Reply
  3. bella questa ricetta..da giornate calde!!
    fra!!! buono buono il seitan!!
    a me piace un sacco in panino tipo burger, ben croccante..con maionese veg!!
    slurp!!1 cosi se lo pappa anche il moroso onnivoro :-))

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  4. Fra, ma te non vieni alla sagra del seitan ad impruneta??????

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  5. Buono!! a me il seitan piace un sacco ma non so mai come farlo a parte saltato in padella…
    Devo dire che qui le idee non mancano!
    Una domanda: ho provato a fare il seitan in casa e posso dirmi soddisfatta (bello giocare con la pasta sotto l’acqua!), ma mi è venuto molto spugnoso rispeto a quello che si compra.
    Succede anche a voi?

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  6. a me è venuta una cosa viscida che quando l’ho cucinato col sugo, la salsa scivolava via. 🙁 dritto nella poubelle!!

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  7. @Loira: ci verrei di corsa ma è distante da Asti ….ed il boy mi sa che non è be dispsto a scarrozzarmi fin là ( odia guidare x lunghe distanze…ah ‘sti uomini )…però forse a Grugliasco….

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  8. Vedo che anche oggi è una giornata piena di splendide ricette 🙂 Oggi finalmente primo giorno senza operai in casa e se riesco prima di notte posta una ricettina semplice che ho fatto oggi………..sono in crisi di astinenza da cucina 🙂 Conci questo seitan è molto invitante!

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