Queste buonissime lasagne le ho scoperte grazie ad un mio amico che per una cena (sapendo che sono vegetariano) ha portato questa prelibatezze che io poi ho veganizzato e vi dirò mi piace più quest’ultima 😉
Ingredienti lasagne al pesto:
Lasagne veg
besciamella
pesto
Ingredienti per la besciamella:
1/2 litro latte di soia naturale
2 cucchiai di farina
sale
pepe nero
noce moscata
Procedimento :
In una pentola mettere due cucchiai di farina, noce moscata, pepe nero, sale e mescolare un pò alla volta aggiungendo il latte di soia. Mettere sul fuoco e continuare a mescolare finché diventa crema.
Ingredienti pesto:
100 gr basilico
1/2 bicchiere di olio misto ad acqua
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di pinoli
sale
Procedimento pesto:
Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore ed è fatto.
Procedimento lasagne al pesto:
Si mescolano besciamella e pesto. Versare un pò del composto in una vaschetta di alluminio e posizionare le lasagne. Mettere ancora la besciamella mista al pesto e così via. Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Ho fatto del pesto in più, messo in dei bicchierini da caffè e congelato. Così quando ne ho voglia basta prendere un bicchierino. Oggi l’ho mangiato con le orecchiette, pinoli interi e veg parmigiano.
Questo sopra è il basilico che mi è rimasto. Me lo ha regalato mio zio che ha un bel giardino, quindi senza schifezze aggiunte 😉
Sto diventando pesto-dipendente!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Lasagne + pesto = Bontà!! 😛
Mamma mia!!!!!!!!!!!! Avevo fatto i ravioli ripieni con il pesto, poi i calzoni e le lasagne da fare subitissimo!!!!!!!!!!! Io adoro il pesto al basilico!!!!!!!!!!!!!!!!! Mhhhhhhhhhhh sento già il profumo!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😆 Che fame che mi hai fatto venire….
Buonissimo il pesto…. e goduriose le tue lasagne….
Ma a proposito le lasagne le hai messe crude o leggermente scottate?
Ciao
Monica
questa è una vera goduri
questa è una vera goduria!!!! Adoro il pesto e questa lasagna me la gusterei boccone dopo boccone
svengo!!!!! sbadabum….ecco, svenuta, con la bava alla bocca…
meraviglia
W la lasagna!! E’ uno dei miei piatti preferiti 😛
…e poi col pesto ci farei volentieri pure colazione
(come faccio spesso O___o)
bravo samyr 😉
Ho le lasagne, ho il latte per la besciamella, compro il basilico e questa settimana mi scappa una bella lasagnetta da leccarsi i baffi.
Bellissima ricetta, pensavo fosse più laboriosa.
Capisco la dipendenza dal pesto, io ho provato piu’ volte a disintossicarmi e tornare alla pasta rossa ma non ce la faccio. Ora grazie a te provero’ anche le lasagne. Libidine!
Monica le ho messe crude le lasagne.
Grazie mille a tutti 🙂
Due anni fa ho fatto delle lasagne con un strato di
besciamella e un’altro strato di pesto. Molto buono,
diverso come gusto. Complimenti!
Aggiudicato, lo faccio stasera!