Pasta olio e tamari

anche detta “Pasta super veloce 1”. Al più presto vi posterò anche la “Pasta super veloce 2”. In altre parole questi 2 tipi di pasta sono quelli che cucino quando a pranzo ho poco tempo o poca voglia di cucinare (il che capita molto spesso)!

Ingredienti:

pasta (io in questo caso ho utilizzato le tegliatelle di farro)

olio evo buono

tamari

prezzemolo tritato

olive verdi

tofu

Procedimento:

Per prima cosa mettere a bollire la pasta.

Nel frattempo preparare il condimento.

In un pentolino far leggermente dorare il tofu, precedentemente tagliato a dadini piccoli) con un filo di olio. Una volta dorato metterlo da parte, nel piatto in cui mangerete.

Nello stesso pentolino (per non sporcare troppe stoviglie, visto che è la pasta di quando non ho voglia di fare niente!!), mettere circa 1 cucchiaio di olio buono, 1 cucchiaio di tamari e un pochino di acqua di cottura della pasta. Far ritirare un pochino il sughetto e poi aggiungere le olive tagliate a fettine e il tofu precedentemente dorato. A questo punto spegnere il fuoco.

Una volta che la pasta è pronta, scolarla (ma non troppo, lasciate un pò d’acqua) e metterla nel pentolino con il condimento (non fare il contrario in quanto sennò il sugo rimane tutto nel pentolino!), aggiungere il prezzemolo tritato e farla saltare, in modo che il condimento si ritiri ulteriormente.

Questa ricetta la faccio spesso, anche in modi diversi: ad esempio, si può mettere del pangrattato mentre si fa ritirare il sugo all’inizio, oppure si può mettere il seitan al posto del tofu, ecc.. in base a ciò che si ha nel frigo (secondo voi, se non ho voglia di fare niente quanta voglia posso avere di andare a fare la spesa?!), basta che ci siano pasta, olio e tamari.

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buona idea mettere le ricette veloci di pasta! anch’io ne ho una serie di quando ho poco tempo, zero voglia e un allenamento in vista (dunque obbligo di alimentarsi per non crollare)…
    fra l’altro: BONA QUESTA! ^__^

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  2. Anche se una pasta veloce, non manca di gusto e sapore 🙂 Buona 😀

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  3. Buone le tagliatelle di farro!!!!!!!!! Devono essere gustosissime con questi ingredienti poi! 😉

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  4. Semplice e raffinata!!! Buonissima.

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  5. Anche questa da fare 🙂

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  6. Uno dei miei piaceri preferiti, a cui non rinuncerei mai, è inforchettare-ammappare con la forchetta (a modo mio) rint ‘o piatt ‘e past o__o

    brava Amelia 😉

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  7. una delle mie preferite, con abbondante lievito in scaglie! brava.
    p.s. mi sono laureato anche io ad urbino…un posto spettacolare per studiare e che ricordi!!!

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  8. Anche io adoro questo piatto. In genere aggiungo un po’di semi di lino e di sesamo oppure germe di grano.

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  9. ah allora vedo che questa ricetta è conosciuto…effettivamente l’idea mi è venuta mangiando la pasta del punto macrobiotico di Urbino (se passate da queste parti ve lo consiglio)!

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  10. Grande un punto macro di urbino, per anni e’ stata la mia mensa universitaria… niente telefonini accesi e menu’ studente completo a 3 euro…FANTASTICI.

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  11. @Pollice Verde: anche per me è stat la mia mensa universitaria anche se adesso il prezzo è aumentato a 4 euro 🙁 …ma rimane comunque equivalente a quello della mensa ma molto molto più buono!!

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