Involtini d’insalata

 

Cari chef e lettori di vegan blog,

dopo un lungo periodo di assenza sono tornata con qualche semplice ricetta.E’ un periodo un po’ frenetico e non troppo positivo così non posso sempre dedicarmi alla cucina quanto vorrei!

Ieri sera però ho avuto l’idea di fare in chiave vegan questi involtini e vi assicuto che sono la fine del mondo!

Ingredienti:

– 2 o 3 foglie di insalata (per involtino)

-tofu

-panna da cucina veg

-affettato veg

-olive nere

-capperi

-cipolla

-pomodoro

-sale e olio.

Procedimento:
preparate un brodo vegetale con quello che avete in casa;appena sarà pronto buttate il tofu e fatelo bollire per un po’. Una volta pronto,spezzettatelo con la forchetta e,per renderlo più morbido, aggiungete la panna.Salate e pepate.  

Prendete le foglie d’insalata,adagiate una fettina di affettato e un cucchiaio di crema di tofu.Aggiungete olive, capperi e tentate di chiudere gli involtini con altre due foglie di insalata e degli stuzzicadenti(auguri!).

Preparate poi un sughetto freschiddimo di pomodoro (io ho aggiunto anche le olive e i capperi avanzati),accendete il forno a 100 ° circa e infornate per 10 minuti gli involtini(senza far appassire troppo l’insalata),tirateli fuori,cospargeteli con il sugo e infornateli ancora qualche minuto!Io li ho mangiati con un controno di zucchine e carote saltate in padella!

Questa per la cronaca è stata la mia cena di ieri sera e,visto che ultimamente sto scoprendo le meraviglie del tofu(che prima non apprezzavo granchè),oggi per pranzo ho preparato un sughetto di tofu e piselli veramente delizioso(che personalmente preferisco ad esempio ai ragù di soia e seitan) che vi consiglio caldamente!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. buonissimi questi involtini!!!e bentornata!!!!!!!! 🙂

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  2. Lily TopoGatta 1 Agosto 2010, 14:39

    grazie monica!!!

    Reply
  3. Mi sa che stando in considerazioni questa ricetta non l’ha vista nessuno.. Peccato!! Fai attenzione quando inserisci le ricette, perchè così, come credo è successo per questa non appaiono in HP! 🙂
    Comunque ottima ricetta, gli involtini sono fantastici e la pasta con il tofu e i piselli anche deve essere strepitosa!! 🙂

    Reply
  4. Mimi grazie!oltretutto non capisco perchè ogni volta si auto inseriscono più caselle(per quanto riguarda l’argomento)e ogni volta non me ne rendo conto!menomale che mi hai avvisata,così ho corretto!

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  5. mmmmh che bella idea!! involtini freschi freschi!!!!

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  6. Bentornata, davvero sfiziosi

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  7. Mi piace parecchio come hai riempito i tuoi involtini 😛

    complimenti Lily!! 😀

    (ti auguro che la positività ritorni presto 😉 )

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  8. Ottimi!!! il rièpieno è spettacolare!!! complimenti

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  9. Che bontà!!! Non so se riuscire ad aspettare la cottura al forno!!! credo che me li papperei così come li vedo nella terza foto!!!! 😉 stupendi!

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