Linguine alla carbonara di tofu

Senza falsa modestia sono piaciute anche agli amanti della pancetta.

Ingredienti:

200 g. di linguine

1 pacchetto di tofu affumicato, oppure wurstel di tofu affumicati

riso bollito frullato a crema 2 cucchiai

scaglie di lievito alimentare

pepe nero di mulinello

poco zafferano

un’arancia

2/3 bacche di ginepro

olio evo

1scalogno

sale

Procedimento:

Fate lessare 50 g. di riso carnaroli in 500 g. di acqua fino al suo completo assorbimento.  Poi frullate il tutto a crema fluida e mettete da parte.

Lessate le linguine in abbondante  acqua salata con dentro le scorze di arancia e le bacche di ginepro. Rosolate in una padella il tofu a dadini con un rametto di rosmarino e lo scalogno tritato, poi togliete il rosmarino e scolate la pasta molto al dente, versate  2/3 cucchiai di crema di riso, acqua di cottura, lo zafferano e mantecate finendo la cottura come un risotto.

A fuoco spento aggiungete una manciata di scaglie di lievito e mischiate con un poco di olio al crudo.

Servite con una generosa grattugiata di pepe nero.


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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Stupende, non faccio fatica a credere siano piaciute a tutti. Geniale l’idea del riso frullato!!

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  2. sai che proprio geniale questa pasta, dalla cottura, alla cremina di riso… Insomma.. Perfetta.. come tutte e tue ricette chef 😉

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  3. Slurp, slurp, slurp !!!

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  4. Mamma mia che roba!!!!!!!!!! queste sono da paura!!!!!!

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  5. Bonizzzzzimiiiizzzzzimaaaa :mrgreen:

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  6. Questa sì che è particolare! Ne mangerei un bel piattino di sicuro! 😉

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  7. che tocco il ginepro! bravissimo

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  8. Sento già in bocca il saporino… partirò alla caccia di un’arancia bio… il resto ho tutto! 😉

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  9. e ci credo che è piaciuta a tutti! bravissimo Enrico!

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  10. sono bellissime e nn dubito che siano anche buonissime! 🙂

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  11. Prima tappa compiuta: riso bollito e frullato! 🙂

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  12. mhhh….ho già copiato la ricetta nel mio ricettario e prossimamente (cioè dopodomani che c’è mio marito a pranzo) la faccio!idea geniale, complimenti!

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  13. Mia cugina mi ha preceduta… Oggi a pranzo ho fatto questa pasta: é buonissimissima!!!
    Mio marito mi dice di farti i complimenti! L’unica cosa che manca… ha detto lui… é la puzza di freschino!!!! 😈

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  14. E non ti dico per trovare un’arancia bio in agosto!!! I salti mortali!!! 😆

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  15. Non so se mia cugina l’ha fatta… ma io l’ho fatta anche stasera ed é sempre più buona! Sei un genio! I nostri amici ti fanno i complimenti!!! Grazie!!! 🙂

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  16. @ Felicia.. sapevo di trovarti e riconoscerti nei commenti….

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