Eccoci con un alto sughetto -condimento non proveniente però da quel libro ma un altro…non so magari l’avete già fatta ma un altra in più non guasta.
Prossimamente posterò qualcosa di “solido” che ho già fatto e fotografato.
Adesso la ricetta :
Ingredienti:
120gr di tofu
100 millilitri di latte di soia
100 ml di olio evo(dal sapore delicato)
2 cucchiai di aceto di riso
1/2limone(succo)
1 cucchiaino di senape(se piace io non l’ho messa perchè non mi piace)
1/2 cucchiaino di curcuma
2 pizzichi di sale
Procedimento:
Sbollentate il tofu per mezzo minuto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.Asciugatelo e riducetelo a crema nel mixer o nel frullatore insieme al latte di soia.Diminuite la velocità e versare a filo l’olio exravergive di oliva(evo).Infine, aggiungete la senape, la curcuma,l’aceto,il limone il sale e frullate ancora qualche istante.
Nota alimentare:il tofu è un alimento preziosoun buon modo per consumare soia (anche perchè alcalina) ed ha molte caratteristiche buone tra le quali:è privo di grassi saturi;ogni porzione da 100grammi ne contiene meno di un grammo;
abbassa i livelli di colesterolo;
è un ottima fonte di ferro e rame, minerali essenziali per la circolazione dell’ossigeno in tutto l’organismo.
l’ho usata la sera stessa per accompagare uno dei burger di soia molto semplice che presto posterò…(stavolta farina del mio sacco, nessuno dei tanti libri che ho…dei quali 2 che vedete nello sfondo=D quando cucino io ho sempre i libri aperti…infatti mia madre dice”se qualcuno vuole assaggiare uno delle ricette dei tuoi libri e da un morso alla pagina…sono tutte condite!!” =D=D=D )
ciaooo a presto!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Interessante.. Buona 😉
che voglia che mi fa lau! dai però con la ricetta di quel burgherino lì, ha un aspetto davvero invitante! ^__^
Devo assolutamente provare, perchè posso preparare anche una piccola quantità, visto che, purtropo la mangierò solo io, l’unica vegana di casa.
Si, interessante. La proverò
Slurposa… 😉
Da provare anche questa versione maionosa 😛
brava laura!
ti do qui il benvenuto, ogni tanto becco i nuovi arrivi 🙂
sono contentissima che un’altra giovanissima si sia aggiunta (sigh sono passati i tempi in cui ero io la più piccola!!)
per il fratello non so come aiutarti chè sono figlia unica 🙂 ma per i genitori non farci caso, tu vai dritta per la tua strada, se sei sicura non ti possono far cambiare idea e siccome sei nella ragione e nella verità avrai la sorte dalla tua parte 🙂
non farti ostacolare e non accettare alcun gesto di prepotenza da parte loro. hai 16 anni e non sei una bambina quindi loro DEVONO rispettare la tua scelta. anzi sarebbe anche carino che ne andassero fieri, ma noi non pretendiamo troppo!
un abbraccio!!
Ottima e interessante! Io diminuirei un pochino la quantità di olio. 😉