Questa salsa nasce come condimento per la pasta ma è molto versatile in cucina.
Ingredienti:
1/2 peperone giallo grande e maturo
1/2 barattolo di fagioli corona (120 g circa)
evo
erbe di Provenza (rosmarino, santoreggia, basilico, origano, timo e maggiorana)
3-4 piccoli peperoncini
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaini di lievito di birra in scaglie
1/2 cucchiaino di paprika forte
pepe
un pizzico di sale
Procedimento:
Tagliare a listarelle il peperone (precedentemente lavato e privato di semi e parte bianca) e adagiarlo in una terrina ricoprendolo di erbe di Provenza, peperoncini sbriciolati, pepe, aglio a fettine e olio. Far marinare in frigo per 24 ore.
Schiacciare i fagioli, insaporiti con lievito di birra, paprika e un pizzico di sale, fino a ridurli in purea. Mettere il tutto nella caraffa del frullatore a immersione e versarvi sopra i peperoni con la loro marinatura. Se necessario, aggiungere altro olio. Premere leggermente i peperoni per livellarli nel contenitore così da frullare più facilmente. Frullare fino a ottenere una bella salsa gialla.
[Se la buccia del peperone crea problemi, sbollentare i peperoni e poi toglierla]
Ottima come condimento per gli spaghetti, anche se perde il suo giallo.
Può essere usata anche come intingolo per wurstel vegan tipo “viennese”
E può diventare anche un formaggio veg… ma questo alla prossima puntata
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Invitante e stuzzicante, ottima.
mmmh, che bella idea!!!! magari per farle mantenere il suo giallo sulla pasta di potrebbe aggiungere una punta di zafferano, che dici? questa me la faccio al più presto, è proprio una di quelle cose che mi fanno felice :))
Felicia: sì è buona e saporita per via di peperone e aglio
Silvia: volendo sì ma alla fine è il gusto quello che conta. Fammi sapere se la provi 🙂
eh brava Andrada!! 🙂 questa salsina mi piace assai!! 🙂 🙂
Wonder Andradina, ma é super-stuzzicante !!! Con quei wurstelloni, poi… Slurp ! 😉
Stasera ho fatto 1,7 km in 30 minuti di ellittica con resistenza a 4, ke stankezza !!! 🙁
Noemi: 🙂
Elettra: brava, continua così. Ma io mi stanco solo all’inizio e poi vado come un treno 🙂 Pensa che l’altr’anno mi facevo dai 12 ai 15 km al giorno!
Ma co’è sta ellittica? funziona?
Intanto fatemi fare i complimenti ad Andrada per questa salsina…. slurp!!
Pippi: grazie per i complimenti. Per l’ellittica: è una cyclette simil-stepper senza sellino che permette di far lavorare un po’ tutto il corpo (braccia incluse).
Grazie cara!! secondo te meglio del tapis roulant? non so dove metterlo, ma se potessi vorrei comprarlo dato che non faccio alcun tipo di movimento e ciò non va affatto bene!! 🙁
Pippi: per me è meglio l’ellittica del tapis roulant perché in fondo è come se corressi (io vado a 13-14 km all’ora con punte di 15) e poi perché sprecare corrente quando si può sfruttare l’energia meccanica? Certo, un pochino ingombra e non si piega come il tapis però per me è più utile. Il tapis ruolant lo puoi sostituire con le camminate. Se vuoi comprarti un’ellittica ti consiglio di prenderne una robusta (io ho sfasciato un po’ tutti gli attrezzi poco r
Pippi: per me è meglio l’ellittica del tapis roulant perché in fondo è come se corressi (io vado a 13-14 km all’ora con punte di 15) e poi perché sprecare corrente quando si può sfruttare l’energia meccanica? Certo, un pochino ingombra e non si piega come il tapis però per me è più utile. Il tapis ruolant lo puoi sostituire con le camminate. Se vuoi comprarti un’ellittica ti consiglio di prenderne una robusta (io ho sfasciato un po’ tutti gli attrezzi poco resistenti :-P)
Non avevo pensato alla questione elettrica!! Purtroppo non riesco a camminare, ho provato ma in città c’è troppo smog e non ho il tempo di andare fuori… per questo avevo pensato al tapis, dato che dovrei camminare ALlMENO 30 minuti al giorno!
Hai dei suggerimenti sulla marca?
Sì la mia è tedesca Kettler modello Vito xs (è quella più piccola della serie) ma è bella performante.
Pippi: ti avevo risposto anche io per l’ellittica sui miei sformatini di cannellini… ma a questo punto mi sa che non hai letto la mia risposta 🙁 …
Wonder Andradina: tu sei un portento, io non so proprio come fai !!! Ohmammmamia, facevi anche 15 km al giorno ?
A me oggi un pò é passata perche’ per 20 minuti avevo la mia amica che faceva la cyclette e abbiamo scambiato qualche parola, ma poi gli ultimi dieci minuti volevo morire, non passavano più !
Comunque senza resistenza non riesco a farla, devo abituarmici piano piano, abbasso la resistenza ed aumento la durata di giorno in giorno, vediamom se riesco poi ad arrivare a farla senza resistenza, per quanto tempo e quanti km… 😉
Elettra: sì, ma ho dovuto diminuire la quantità di km perché bruciavo più di quanto mangiavo. Sarà ma io non trovo grosse differenze fra resistenza 1 e le altre, l’unica cosa è che si va più piano e ci si mette più tempo. Poi dipende da che tipo di attrezzatura usi, quella da palestra tipo Technogym è bella pesante. La scorsa estate più di 5 km di seguito (sulla cyclette tradizionale) non riuscivo a farli. E poi c’è il computer bastardo che ti dici devi andare più forte non stai andando a ritmo medio, etc. Insomma si genera un’insana competizione con la macchina 🙂
Fammi sapere i tuoi progressi ellittici 😉
Eh sì, in palestra c’é la Technogym, io la differenza tra le resistenze la sento, eccoome…
Ti tengo aggiornata !!! 😉
Un bacione e buona ninna.
Notte Ele 🙂
La trovo deliziosa questa cremina… Poi con i fagioli corona che io adoro… Mmmmmmm…!! 🙂
La proverò! 😀
Mega!
Andrada!!!! Straordinaria questa salsina gialla!!! Io ho dei peperoni già pelati… e anche quasi tutti gli altri ingredienti, però mi mancano santoreggia e maggiorana 🙁 motivo in più per andare a comprarle!!! 😉
si si si cara! questa te la copio alla velocità della luce! stasera ho giusto i suocerastri a cena e gliela preparo (accorcio la marinatura, massì dai!)…che quando passano da noi hanno effetto cavallette sterminatrici su tutto ciò che è commestibile…è pazzesco quanto mangiano! ^__^
Mimi: ovviamente se la fai dimmelo!
Lisa: 😉
Anto: io le erbe di Provenza le prendo in una maxi confezione della Cannamela ma se vuoi farti da sola la miscela non ci sono problemi se ometti la santoreggia (fra l’altro in proporzione minore rispetto alle altre piante aromatiche) 🙂
Marta: i “suocerastri cavallette”, che immagine divertente 😆 Comunque ti consiglio di usare la salsa per la pasta, rende meglio. Tienimi aggiornata!
Mi era sfuggita!!!!!!!!!!! Ma come ho fatto?!?!?! Mi piace un sacco, complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛
Questa è una delle mie ricette preferite!!! Adoro questi tipi di cose 😛
(all’anema ri wiurstell O__o)
Andrà sto trovando molta difficoltà col tuo animaletto 🙁 proprio non mi riesce 🙁 ma un giorno ce la farò 😉
complimenti per il post 😛
Gemma: non fa niente sai quante volte mi sfuggono le ricette su Veganblog? 😉
Nello: sì sono proprio dei wurstelloni! Vabbè Nello se non riesci a fare il rinoceronte puoi fare una bella anatra così fa compagnia al tuo bel cigno 🙂 Ciao ciao