Non sempre amo mangiare la pasta, ma ogni tanto arrivano le mie voglie e mi diverto a preparare sughetti nuovi ma che hanno sempre quel pò di tradizionale e mediterraneo! Come dovete sapere , sono nata a milano ma non ho un parente lombardo!!! a parte il mio ragazzo che è settentrionale doc , io sono meridionale : mio padre è nato a Foggia (puglia) , mia madre è nata a milano come me però i suoi genitori sono dell’Italia del sud , la mia carissima Nonnina era di Cosenza (Calabria ) e il mio Nonnino di Salerno (campania) ! che dite posso ritenermi una milanese?!? Mah, penso proprio di no!! 😛 i sapori settentrionali me l’ha presentati la mamma di Gabriele (un’eccellente cuoca!) e per il resto gli insegnamenti della mia Nonnina e della mia Mammina in cucina sono sempre stati per lo piu meridionali!! E io sono contenta di essere metà meridionale ! 🙂
Ma ora la mia ricettina !! 🙂
Ingredienti :
- Pasta integrale mista (io ho preso le penne rigate e i fusilli)
- passata di pomodoro
- olive nere denocciolate (e sciacquate sotto l’acqua per eliminare la salamoia)
- tofu a cubetti ( 🙂 )
- basilico , pepe e sale m.i.
- olio evo
Procedimento :
- in una padella antiaderente mettere un filo d’olio con il tofu a cubetti e aggiungere un pò di pepe
- aggiungere le olive nere (sciacquate sotto l’acqua e tagliate a rondelle)
- far andare per 5 minuti e poi aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e il basilico
- chiudere il coperchio e far andare per circa 10 minuti , girando di tanto in tanto
- far bollire la pasta in acqua salata e una volta cotta scolarla
- aggiungere la pasta al sughetto
- Mescolare il tutto …et Voilà!!! 🙂
Da gustare in compagnia è perfetto!! Perchè può essere un piatto nuovo per altri ma semplice e simile ai soliti sughetti mediterranei!! Spero vi piaccia! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La tua pasta è deliziosa, sei proprio una Meridionake DOC!!!! 🙂
ihih!! grazie Mimi! 🙂 non sono proprio meridionale Doc, però si può dire che la mia anima è meridionale!! 🙂
Buona questa pasta!!!!!!!!! Ho mangiato solo una volta la pasta con il tofu e guarda caso me l’aveva preparata con tanto Amore il mio Alessandro e se l’era mangiata pure lui (onnivoro!!) 😉 Complimenti!!!!!!
miiiii e brava noeeemiii…!!!piatto eccellente assai!!!! 🙂
La faccio!! è molto invitante.
🙂 grazie ragazze!!
@gemma: il tuo alessandro?!?! uaoh :0 il mio nn lo farebbe mai..! è onnivoro e cucinerebbe solo cose da onnivoro! 🙁 però magari in futuro… chi può mai dire?!?! 😉 baci!!
Eh già… Mi ha stupita anche a me!!!!!!!!!! Lui mangia spesso quello che preparo, e quando lo faccio per lui cerco di farlo più buono e saporito al massimo (sai che io ho li fisse del saole, della frittura… cerco molto le cose salutari) così si ripensa e vede che sono buone!!! Sono contenta per questo che mangia pure i miei piatti 😉 Dai che magari pure il tuo lo farà con il tempo… Io sono positiva in questo, nel senso che in futuro magari sarà più semplice mangiare assieme!!! 😛
Grazie Gemmina !! TvB! 🙂
Che delizia… e che bellissima foto, Noemi !!!
Anche il mio Nic mangia volentieri ciò che preparo per entrambi, poi però si fa anche “l’aggiuntina crudele”, purtroppo…
Anche io la penso come Gemma, magari in un futuro l’aggiuntina non ci sarà più !
Quanto mi piace la tua pasta mista bella mediterranea 😉
Libidineeeeeee!!!! 😉