Pranzo dei tori felici! (segue cena…)

Ieri io e Luca abbiamo festeggiato sia a pranzo che a cena (ma per questa ci sentiamo dopo! 😉 ), perché eravamo tanto tanto felici per la notizia dell’abolizione della corrida a Barcellona!!!! EVVIVA!!!!!!!! Restituiamo ai tori la loro dignità, PER CORTESIA!!!!! Certo c’è ancora molto da fare, però questo è un inizio, vale la pena di sperare che altre decisioni del genere seguiteranno, giusto?

Ingredienti:

per la torta salata

1 rotolo pasta sfoglia vegan (se l’avete fatta in casa, ancora meglio!)

2 patate piccole

1 sacchettino di carote baby

1 zucchina

olio evo q.b.

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

timo e origano abbondanti

1 manciata di semi di papavero

per il contorno

pomodori maturi

1 cucchiaio di olio evo

sale

per il dolce

200 g di farina manitoba

120 g di zucchero di canna

180 ml di latte di soia

1/2 bustina di cremor tartaro

1 cucchiaio di aroma fiori d’arancio

1 pezzo di scorza di limone bio tritata

50 g di cranberries (mirtilli rossi essiccati)

cioccolato fondente latte di soia e granella di nocciola per decorare

Procedimento:

In una padella antiaderente unta con poco olio evo rosolare per pochi minuti le patate pelate e tagliate a tocchetti e le carotine baby. Lavare e affettare la zucchina ed aggiungerla alle patate e carote, salare e pepare lasciando rosolare per circa 1 minuto a fuoco vivace. Spegnere il fuoco e nel frattempo foderare una teglia rotonda con della carta forno, adagiandovi un rotolo di pasta sfoglia vegan. Trasferire le verdure rosolate sulla sfoglia. Aggiungere un filo d’olio evo, abbondanti timo ed origano e una bella manciata di semi di papavero. infornare in forno già caldo per circa 20 / 25 minuti a 200° C.

Mentre la torta salata cuoce in forno, preparare il contorno grigliando dei pomodori maturi (la quantità decidetela voi) in una padella antiaderente. Io l’ho unta con un cucchiaio d’oilo evo, aiutandomi con un pennello. Adagiare dunque i pomodori tagliati a metà e cuocere fino a che avranno perso la maggior parte del loro liquido, girandoli più volte e pressandoli con una paletta (o con una forchetta). a cottura ultimata, togliere tutte le bucce e aggiungere un pizzico di sale. Trasferire in un piatto piano e servire tiepidi. sono ottimi anche freddi!

E, dulcis in fundo… appunto! Il dolce!!! 😉

Ho preparato come al solito l’impasto per il pan di spagna light aggiungendo 50 g di cranberries e l’ho versato in una formina da budino grande, unta ed infarinata. l’ho infornato per circa 35 minuti a 200° C. Una volta cotto e raffreddato l’ho decorato con del cioccolato fondente, fuso a bagnomaria con della granella di nocciola e qualche cucchiaio di latte di soia.

Ecco le foto:

Buon appetito!!! W LOS TOROS!!! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anto i Tori, compresa io, ti ringraziamo per questo pranzo dedicatogli… Sono certa che lo avrebbero mangiato volentieri anche loro 😆 😆 😆 !!! Speriamo di sentire presto altre notizie del genere.. Che i diritti degli animali vegano finalmente riconosciuti!! La corrida è sempre stato qualcosa di terribile.. Non ci sono parole per poter esprimere quello che si prova guardando certe immagini.. Ma per fortuna siamo all’inizio di una nuova vita anche per loro 😉

    Non ci sono parole per questo pranzo…
    E’ troppo buono.. Che non ci sono parole anche quì, in positivo questa volta, per esprimere ciò che posso provare alla vista di così tanta bontà 🙂 🙂 🙂
    Sei tr super…
    Quì siete uno più brava/o dell’altra che non so sciegliere 😳

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  2. CAVOLETTI!!!!!!!!!! 😆 Cara Anto che brava che 6 stata, come sempre!!!!!!!!!! EVVIVA per i tori liberi!!!!!! Sono proprio contenta, si perchè soffrivano per cosa?!? Per una questione di spettacolo, denaro e chissà cos’altro… W i tori liberi!!! E Ottimo pranzetto direi, con i SUPER FIOCCHI 😉

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  3. da toro zodiacale e da amante maniacale della lingua e della letteratura spagnola questa storia della corrida non mi è proprio mai andata giù..speriamo sia solo l’inizio…intanto partecipo al tuo entusiasmo ma avrei preferito partecipare a questo lauto pranzo!! aspetto la cena scalpitando…

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  4. Festeggiamo tutti con voi e con queste delizie.

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  5. Anto ma è meraviglioso quello che hai preparato!! se ci fossero i toretti a vedere il tuo pranzetto l’avrebbero gustato volentieri!gnam gnam 😀 io compresa !! 😉
    sono contenta che siamo all’inizio della fine di una lotta continua, ovvero quello di difendere gli animali dalle violenze degli uomini! a volte, vorrei nn essere definita nella categoria “esseri umani ” proprio perchè ce ne sono troppi cattivi .. e aimè dobbiamo far parte di questa classificazione ! 🙁
    l’importante che ora i tori di barcellona potranno esser lasciati in pace .. e in futuro anche il resto di animali maltrattati come loro ! 🙂

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  6. ma daiiii non lo sapevooo..non guardo mai la tv e non sono molto aggiornata!era oraaaa..uno stupido show che esultava alla sofferenza di un povero animale ingiustamente costretto a fare spettacolo!!!una crudeltà ingiustificabile!!!!mi hai dato veramente una notizia strabigliante!!!Evvaiiii la rivincita dei toriiiiii!!!!finalmente liberi!!! 🙂

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  7. weii
    quei pomodori me li mangio con gli occhi!

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  8. Anch’io questa sera festeggio i tori!
    Sono solo un po’ triste, perchè ho letto in Internet che, sotto sotto, c’è qualche motivo politico, leggi Barcellona contro Madrid. Ma non me ne importa niente se i tori ci guadagnano la vita.

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  9. La prossima volta che festeggiate qualcosa Anto, chiamami che mi unisco a voi mooooooooooooolto volentieri !!! :mrgreen:

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  10. Bellissimo pranzo, anche la cena e w i Tori alla faccia dei toreros asesinos

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  11. ussignur… che eraviglia tra pranzo e cena… 😀

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  12. Che torta! mi piacciono tantissimo le tue ricette! w i tori!

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  13. Bellissimo pranzo in onore di una bellissima causa!Brava Anto!

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  14. Ero convinta che vi sarebbe piaciuto!!!! Grazie per i bei commenti!!! 🙂

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  15. Anto anche a me questa notizia ha dato grande speranza…. Un abbraccio! e… stupende le tue ricette!

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  16. ma quanti tori siamo! :)anche io apprezzo il segnale della Catalogna, oltre alla tua cena. in particolare sono rimasta folgorata dai tuoi pomodori (ieri sera ho cucinato pomodori gratinati al forno, buonissimi ma il forno in questo periodo non è la soluzione migliore)e sicuramente ti copierò! secondo me avrebbero meritato un post a parte! bravissima!

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  17. la notizia è stata decisamente di quelle da festeggiare….anche se poi vedere la gente (spagnola) che si lamentava e che invocava le tradizioni blablabla.. mi ha dato il volta stomaco..
    ma torniamo a noi: anto che fame che mi hai fatto venire!!!! ^__^

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  18. Grande che hai preparato per festeggiare i tori catalani! ero in montagna con amici spagnoli ed abbiamo festeggiato insieme la notizia. Ora speriamo che la smettano anche qui in italia col palio di siena ed affini!

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