Per chi come me ama l’abbinamento patate e funghi… ecco un piatto buono e anche carino da presentare 😉
Ingredienti (per 2-3 persone):
3 patate medio-grandi
12 funghi champignons freschi
sale, pepe qb
olio evo qb
2 cucchiai di panna di soia
2 cucchiai di latte di soia
salvia
erba cipollina
prezzemolo
2 anacardi
3 pistacchi
3 mandorle
1 gheriglio di noce
Procedimento:
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente salata. Appena cotte (al punto giusto, non troppo morbide ma nemmeno crude), tiratele fuori con un mestolo forato e adagiatele su un piatto. Nel frattempo che le patate si raffredderanno, pulite gli champignons, affettateli e trifolateli in padella con olio, salvia, prezzemolo, erba cipollina, pepe e sale. Teneteli da parte. Togliete la buccia alle patate e tagliatele a metà per la parte più lunga. Prendete un cucchiaino o uno scavino e delicatamente togliete la parte di patate al centro, per ottenere delle barchette (attenzione a non romperle e a non andare troppo in fondo). Con una forchetta schiacciate la polpa che avete ricavato dalle patate e mescolatela ai funghi, rimettete sul fuoco, aggiungete la panna e il latte, aggiustate di sale e pepe e amalgamate il tutto. Disponete le barchette di patate su una teglia foderata di carta forno. Spennellate la carta forno e le patate con poco olio e cospargete su queste ultime poco sale e pepe. Con il composto di funghi e purea, riempite le barchette. Triturate gli anacardi, le mandorle, il gheriglio di noce e i pistacchi e cospargete con questa granella la superficie delle patate. Passatele in forno a gratinare.
Buon appetito 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro le patate scavate con dentro salsine varie o ripieni come questo!! Gnam… Non posso toccare patate per un po’ (e funghi) e le noci sono veleno x me quindi non posso fare questa ricetta ma ne avrei una voglia matta!! Troppo belle. Brava. Goditele anche per me.
Molto golose queste patatosse, farei un regalo a Teo con queste, vivrebbe con le patate…..purtroppo devo stringere i denti e aspettare a farle… domani sarò ancora senza il mio angolo cottura provvisorio, viglioooooooooooo la mia cucinaaaaaaaaaaaaa 🙂 Uffa!!!!!
mai visto nè sentito le patate ripiene… che meravigliosa scoperta!!!!!!!!!!!!! 🙂
che bella! faccio spesso le patate in questo modo ma coi funghi non ho mai provato: da fare! certo che se dovessi provare tutto quello che mi ispira mi servirebbero 2 cucine (e 4 stomaci!)…
Ah Concita, sei la mia fata cuoca!!!!
Chicca hai buona compagnia! Stiamo imbiancando il trullo e ho anche io un angolo cottura provvisorio! Ieri non sono riuscita a chiamarti poi, ospiti inattesi!!!!
Wow…che belle!!!!!
🙂 grazie 🙂
Guarda non commento tutte le pietanze…. Solo perchè non ho parole.. I tuoi piatti sono uno meglio dell’altro… 😛