Ecco la seconda portata della mia cena di sabato…volevo fare qualcosa di esteticamente impressionante 😀 e così, leggendo dei gustosissimi RaViolet di Rumorfree, ho prodotto queste tagliatelle superfuxia!
Ingredienti:
1 grossa rapa rossa lessata
300 gr farina circa
Per il condimento:
L’avanzo del ripieno dei Gattipasti
1/2 bicchiere di latte di soia naturale
un ciuffo di menta fresca
3C olio EVO
una manciata di pinoli
Procedimento:
Per la pasta ho seguito esattamente i consigli di Rumorfree nella sua ricetta… e ho frullato la rapa molto finemente 😉
Solo che, anzichè fare un’unica pasta, ho fatto nel seguente modo: ho diviso la farina in due, e una l’ho mescolata con la crema di rapa mentre l’altra con acqua semplice.
A questo punto, ho diviso entrambe le paste in due, e dopodichè una delle due parti ottenute in due di nuovo, per entrambe le paste, e di nuovo una delle parti ottenute in due. La parte ‘non divisa’ l’ho aggiunta di volta in volta alla palla da ridividere. Detta cosi può sembrare macchinosa, in ogni caso è il processo che ho utilizzato per ottenere da ognuna delle due paste, quella bianca e quella viola, tre palle, ognuna grande 1/3 dell’altra. Forse detta cosi suona piu facile 😉
Tutto questo per fare la seguente operazione: 3 palle in totale fatte unendo la palla più grande di quelle fuxia con la piu piccola di quelle bianche, la piu grande di quelle bianche con la piu piccola delle fuxia e le due medie.
Il risultato di questa apparentemente incredibile ma in realtà semplicissima cosa sono 3 pallette in gradazione di colore 😉 per rendere le vostre tagliatelle più allegre!
A questo punto tirate una bella pasta fine con ognuna delle pallette. Io posso orgogliosamente dire, per l’ennesima volta, di aver fatto tutto a mattarello e olio di gomito 😉
Su su, sempre a lamentarvi che siete grassi/e… un pò di moto vi fa altro che bene! Via tutte le macchine per la pasta del caso!
E ottenuta questa bella sfoglia-velo, come da tradizione arrottolatela su se stessa e tagliatevi le tagliatelle. Ricordate sempre di assicurarvi che la sfoglia sia asciuttissima e di abbondare con l’uso di farina su tutte le superfici ogni volta, perchè la minima umidità del tutto potrebbe essere fatale!
Una volota fatte le tagliatelle, lasciatele seccare un pochino, io le ho tenute all’aria circa 3 ore e gli ha fatto solo che bene.
Dopodichè le ho cucinate (tutte, perchè siamo dei maledetti ingordi…)!
Le tagliatelle son state cotte circa 5-6 minuti in acqua salata (mavà?!?!).
Le ho poi saltate in un pesto fatto col olio, la mentuccia e i pinoli… (notare il mio abuso di menta in tutte le ricette 😀 è la mia fissa dell’estate)
…e infine ho aggiunto la crema dei Gattipasti amalgamata con il latte di soia, diventando cosi una specie di ‘panna’, serivta nel piatto fresca senza riscaldamento.
(scusate la foto buia, ma nel frattempo si è fatta sera XD)
Assicuro bontà totale!
Enjoy!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
CI CREDO, SONO BELLISSIMEEEEEE
uffa, ho fame
ho ragione a dire che sei un artista, brava!
che storia la pasta rosaaaaaaaaaaaaa bellissima!!!!!!!
Bella la pasta fuxia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛
Bellissime le tue fuxiatelle! Tu e Rumorfree mi avete fatto tornare in mente una “vecchia” ricetta di Concita… di un anno e mezzo fa! Quando rimangono in testa certe cose non c’è niente da fare, eh? 😉 questa qui: http://www.veganblog.it/2009/06/02/tagliatelle-bicolori-con-piselli-e-panna/
è proprio vero, quando la voglia viene… ;-)Bbone!
Pardon! la ricetta era di un anno fa… 😉 me le ricordavo più datate… =)
Bellissima, il colore in cucina da energia!!
Meravigliose…
Grandissima!!
cielo gnubby! ma sei pazzesca!! questi ospiti alla fine li hai storditi di bontà e bellezza!!!! ^__^
MA CHE BELLE!!!troppo carina fuxia!!eheheh mi hai dato un’idea…..
Stupende, e che bel colore. Io sono tra quelli che usano la macchinetta (quella della nonna) ma c’hai ragione che un po’ di olio di gomito non fa mai male.
esteticamente impressionanti e internamente buonissime immagino..che brava!
Fantastiche! Complimenti! Molto belle! 😉