Dolcetti di mezzanotte per la colazione di stamattina fatti di frolla, crema, pesche e cannella…profumatissimi e buoni 😀 Li ho preparati come la crostata di fichi di qualche giorno fa (http://www.veganblog.it/2010/07/14/crostata-di-fichi-2/) sostituendo i fichi con le pesche e usando la teglia per i muffin!
Ingredienti:
- crema pasticcera
- 1 pesca tipo percoca
- cannella
- pasta frolla
- zucchero di canna
Per la frolla:
- 200 gr farina
- 50 gr zucchero
- due cucchiai di olio di semi
- un cucchiaino di lievito
- latte di soia q.b.
Preparazione:
Si impasta la farina con lo zucchero il lievito e l’ olio e si aggiunge poco latte alla volta finchè non viene una bella palla di pasta compatta si impellicola e si lascia un pò a riposare…intanto preparate la crema pasticcera a me piace quella pronta nelle buste che si frulla con il latte ed è fatta in 2 minuti! A questo punto stendete la frolla sottile e con un coppa pasta tagliate tanti cerchi grandi quanto gli stampi per i muffin sistemateli dento la teglia imburrata e infarinata, bucherellate la pasta e infornatela 5 minuti a 200°. Appena sfornate spolverate i dolcetti di cannella, aggiungete la crema, le pesche e spolverate ancora di cannella e zucchero di canna. Infornate ancora per 15 minuti ed è fatta!
I dolcetti con la crema e la pasta frolla sono sempre quelli che vengono meglio…poi con la crema calda a colazione mmmmmm…..
e questi sono altri dolcetti che ci siamo sbafato a colazione in questi giorni:
i muffin carote e cocco di Elettra, un crostata alla marmellata e frutta secca tostata, una crostata di veghella e dei ghiaccioli allo yogurt di fragole 😛
Adesso scappo al lavoro sennò mi linciano! ciaooo chefff 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mamma mia quante prelibatezzeeeee…ho la bava alla bocca eh eh !!
Sei magica!
Che belline, queste crostatine ! Da fare…
E la ricetta dei ghiaccioli allo yogurt di fragole, dov’é ? 😉
Ah, ma vi sono piaciuti i miei muffins ??? 😀
Che meraviglia!!! Tutto quanto! 🙂
solo una curiosità , tu per “nutella” intendi veghella, giusto? Che rompi balle che sono!!! 😉 ma sai, poi la gente là fuori fraintende e crede che per i vegani la nutella vada bene… °__°
mmmmmmmmmmmmm che buoniiiii….farò tutto..più o meno!eheh ma la crostata di fichi sicuro!!!
sei troppo forte!!
siccome oggi c’e’ voglia di dolcetto ,ti copio qualcosa mettendo anche le prugne dell’alberello, prima che i merli se le spazzano, grazie per l’idea
@grazie Lisa e Monica!
@si si Elettra ci sono piaciuti!! 😀 per i ghiaccioli allo yogurt non serve la ricetta si versa lo yogurt negli stampini e si mette nel freezer! 😛
@Anto ho corretto la nutella 😛 era veghella si si!
@Vai di crostata Wasp e poi fammi sapere!!
@Prego Giancarlo buon dolcetto anche a te!
l’HO DETTO CHE SEI FENOMENALE…..
Spettacolo!!
hai sempre un tocco fantastico!Che bel colore queste tortine!
Grande La Sarda!!! 😉 Sai che c’è tanta ignoranza in giro là fuori!!! Ce ne sentiamo dire di cotte e di crude… meglio precisare quando si tratta di ingredienti, hai fatto bene! 😉 E GRAZIEEEEEE!!! E sai che la tua frolla è stupenda, vero???? 😉
Questa me la stavo perdendo… fantastica come sempre ed anche le stelline con le noci sembrano proprio bbuuoonnee
Tutto meraviglioso. Complimenti. 😉