Da parecchi giorni avevo voglia di curry e mi è venuta in mente questa ricettina, utile anche per finire gli avanzi di soia
Ingredienti:
80 gr. soia disidratata
1 cipollina bianca
2 cucchiai di farina
8o gr. burro di soia
acqua circa mezzo litro
cury, sale, pepe
Procedimento:
Mettere la soia in acqua per almeno un paio d’ore, poi strizzarla e preparare la salsa al curry.
In una pentola antiaderente brasare la cipolla con il burro, nel frattempo diluire il curry in poca acqua calda.
Quando la cipolla sarà ammorbidita, aggiungere la farina continuando a mescolare. Unire il curry e un po’ di acqua calda fino ad ottenere un composto liquido.
Aggiungere la soia, aggiustare di sale e di pepe e lasciare cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti aggiungendo, se necessario, ancora acqua calda durante la cottura.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ops
Voglia di curry!!! Voglia di soia!!!!! 😉 Buonissima!
Bella! non ho mai fatto la salsetta al curry e l’abbinamento con la soia mi piace molto. orientativamente quanto curry hai usato?
siii farina e salsette lo faccio in continuazione e allora la tua ricetta sarà la prossima!!!grazie!!
@MariaPia: nell’acqua calda ho messo circa un cucchiaino da caffè, però poi ne ho aggiunto ancora durante la cottura per dargli più sapore, non so dirti quanto perchè ero impegnata a fare la zia
Buona, anch’io ho della soia disidratata da finire. Pensavo di farne delle polpettine ma a questo punto credo che seguirò la tua ricetta.
E’ già un pò di tempo che ho voglia di bocconcini di soia..e così la voglia è quadruplicata..ottima ricetta, mi piace molto il curry e con la salsina così..mmmhhhhh!!!!
Davvero invitante, è un’alternativa interessante!
Mooooolto appetitosa… 😉
Non ho mai mangiato la soia disidratata 🙁 e non l’ho nemmeno mai comprata 🙁
(non so neanche cosa sia O__o)
…però la foto è davvero molto invitante 😀
brava Sonia 😉
Che goduria quella salsina… quindi la soia l’hai solo messa in ammollo, non l’hai bollita come di solito?
gnumm, me gusta e mi sembra pacioccosa… proverò!
@Pippi: io l’ho solo messa in ammollo .. a dire il vero non sapevo si dovesse bollire