Peperoni imbottiti

(una delle mille versioni possibili ed immaginabili)

Ingredienti:

4 peperoni dai colori sgargianti

1 cipolletta bianca

2 zucchine e 2 carote di medie dimensioni

1 ciotola di bulghur avanzato da qualcos’altro

1 ricottina metodo concita

2-3 cucchiai di olive nere taggiasche sottolio e qualche cappero

2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

Condimenti: 1 cucchiaino di (mio) dado morbido di verdurine miste – timo secco a volontà – 1/2 cucchiaino di harissa – olio evo

Procedimento:

Ho disposto il megawok in ghisa che pesa una tonnellata (regalo di qualche anno fa del mio amore…forse uno dei regali più belli che mi abbia mai fatto!) sul fornello e ci ho ammorbidito in acqua e olio evo la cipolla tagliuzzata con un bel po’ di timo secco, l’harissa e il dado. Poi ho affettato zucchine e carote e le ho fatte saltare qualche minuto insieme alla cipolla. Ho spento il fuoco e unito tutto il resto.

Nel frattempo ho lavato e svuotato i peperoni (o le peperone o qual che l’è) e li ho cotti al vapore giusto un pochino (per ammorbidirli); li ho riempiti e cacciati in forno a 200° per 15′ ossia fino a quando non mi si sono quasi carbonizzati…

Sono piaciuti anche ai miei genitori normalmente piuttosto scettici verso qualsiasi cosa io cucini…

Ieri ho saccheggiato modello Attila l’orto del mio papi ed ora ho il frigo traboccante di squisitezze vegetali di ogni genere… spero di potermi scatenare ai fornelli quanto prima…heheheh..

Vi saluto con qualche immancabile scenetta rubata ai miei ragatti che si coccolavano…

E infine manine…

Buon avvio di settimana a tutti! ^__^

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. marta sono in velocita’ il lavoro mi sta correndo dietro,non voglio farmi prendere.Squisiti i peperoni

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  2. anch’io oggi faccio di tutto per scappare al lavoro…brutta, bruttissima cosa i lunedì… ^__^

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  3. mmmm buonissimo questo piatto!!!!!!!dovrò provare!!!
    complimenti ai micioni..cariiii che teneroni!!e sono bellissimi!!! 🙂

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  4. Che buoni!! Un bacio ai piccini.. e che belle dolci manine!

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  5. Belli questi peperoni!!!!!!! E che dire dei mici?!?!? Favolosi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E che belle manine, mi fanno tenerezza, e mi verrebbe voglia stringerli affettuosamente 😉

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  6. ragazze in effetti questi peperoni erano belli ed appaganti ed entrambi i requisiti sono piuttosto rilevanti, no??? 😉
    le manine le ho fotografate perchè mi fanno impazzire…piccole spugnettine pelose che riconosco al buio al tatto (quando voglio sapere chi è arrivato nel lettone a prendersi coccole di notte) e che riconosco al suono… ^__^

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  7. Che belli!!! Sia i peperoni che i gattoni!!!! 😉

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  8. Buoni davvero! Adoro i peperoni. Un abbraccio ai ragatti 😉

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  9. Marta sono proprio invitanti, ed i tuoi sono dolcissimi..

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  10. Marta sono proprio invitanti, ed i tuoi ragatti sono dolcissimi..

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  11. anto, andrada, tati: grazie care! baciiiii…. ^__^

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  12. W i peperoni ripieni ed i micetti…

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  13. Anche io l’imbottisco così di solito, facendo la tua stessa operazione 😛

    ..solo che a me da peperoni, finiscono per diventare dei sacchi a pelo O___o

    Mi piace molto il ripieno che hai usato, ed il collage con i mici è troppo simpatico 😉

    brava Marta 😀

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  14. Che bontà…e che bellezza i tuoi gatti, fai bene a mettere le foto, mi allargano il cuore…

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  15. grazie nello ed elettra!
    pippi, son felice che le foto dei miei ragatti sortiscano questo bell’effetto!
    baciiiii… ^__^

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  16. W i peperoniiiiiiiiiiiiiiiii!!! 😛

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