Dopo una lunga vacanza “non vacanza” (con due bimbi piccoli relax zero) sono tornata e il mio orto era stracarico di verdure così ho preparato queste zucchine ripiene.
Ingredienti:
Zucchine
Una gamba di sedano
Una carota
Una cipolla
100 grammi circa di seitan fresco
Mezza tazza di passata di pomodoro
Olio evo
Pangrattato
Sale
Procedimento:
Ho preparato per prima cosa un ragù di seitan. Ho tritato finemente sedano, carota e cipolla e le ho fatte insaporire in un tegame con un po’ d’olio. Ho aggiunto il seitan tritato, la passata di pomodoro, qualche cucchiaio di acqua calda e il sale. L’ho fatto cuocere circa due ore e poi l’ho fatto raffreddare. Ho tagliato le zucchine per il lungo e ho scavato l’interno con un cucchiaino poi le ho scottate qualche minuto in acqua salata. Le ho riempite con il ragù di seitan e le ho spolverate con il pangrattato. Infine le ho messe in forno su una teglia ricoperta di carta forno unta d’olio e le ho lasciate circa mezz’oretta a 200°.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
favolose , le barchette di zucchine col seitan navigano nel pancino a vele spiegate, chissa’ se ne prende atto il famoso Capitan F…..e cambia ROTTA!
Buone! Figuriamoci con le verdure dell’orto 😉
Gustosissime le barchette di zucchine, amo le zucchine in tutte le versioni, ma ripiene sono il massimo.
W le zucchine ripiene!!!!!!!!!! Bontà suprema!!!! Brava Ari!!! 😉
Bravissima davvero 🙂 Anche per l’orticello, il mio fa pena pure quest’anno 🙁
Bell’idea riempire con il seitan, non ci avevo mai pensato 😉
Troppo bello avere un orto..non smetto di desideralo!! Belle queste zucchine ripiene.
Bbbbbbbbbuone le zucchine ripiene di seitan, gnamm !
Ottime!!! 😉
Salvo… ma le zucchine purtroppo io devo comprarle! 🙁
Grazie, e per l’orto e’ bellissimo averlo ma e’ veramente una faticaccia soprattutto con alcune verdure che quest’anno proprio non vogliono crescere tipo i pomodori!! Spero in un po’ di pioggia!!
Meravigliose. Bravissima. 😉