Tortiglioni “zucchine, cipolla, pistacchi”

D’estate la pasta non la mangiamo quasi mai, ma quando la voglia ti prende… meglio cedere!!!! 😉

Ingredienti:

Pasta formato tortiglioni (o quello che preferite, la quantità decidetela voi!)

1 zucchina

1 cipolla di Tropea

erba cipollina fresca

una manciata di pistacchi di Bronte pelati (più ce n’è, meglio è!)

1 cucchiaio di pasta di pistacchi (vedi foto qui. È neutra, quindi ottima sia per preparazioni dolci che salate!)

origano e timo essiccati

noce moscata

olio evo

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe (facoltativo)

Procedimento:

Mentre si fa cuocere la pasta, preparare il condimento facendo appassire in un wok con poca acqua e un giro d’olio evo una cipolla di Tropea, una zucchina tagliata alla julienne ed una manciata di pistacchi di Bronte pelati e tritati grossolanamente, che sono naturalmente belli verdi e profumatissimi!!! (io li ho pelati immergendoli per qualche minuto nell’ acqua bollente salata prima di cuocervi la pasta).  Salare e pepare con parsimonia, aggiungere dell’erba cipollina fresca tritata e lasciar cuocere per qualche minuto, finché le zucchine avranno raggiunto la giusta consistenza (cioè saranno tenere ma non “sgnacche”! 😉 ), se occorre aggiungere poca acqua di cottura della pasta. A cottura ultimata aggiungere un cucchiaio da minestra di pasta pura di pistacchi di Bronte. Chi non avesse la pasta di pistacchi già pronta, la può ottenere semplicemente frullando una manciata di pistacchi con un po’ d’acqua o olio per aiutare il frullatore, come per le altre “paste” di frutta secca (mandorla, nocciola…), fino ad ottenere un composto piuttosto liquido.

Scolare la pasta e versarla nel wok con il condimento, grattugiare un po’ di noce moscata, mescolare bene lasciando insaporire a fuoco vivace ancora per qualche minuto. Impiattare ed aggiungere ancora qualche pistacchio pelato. Da leccarsi i baffi!!!! 😉

Buon appetito! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima pasta, è bello e stuzzicante l’abbinamento pistacchi, zucchine. Ottima!!!

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  2. Mamma mia con tutte ste foto mi viene l’acquolina!!!!!!! Non farmi preparare un piatto di pasta alle 17 se no!!!!!!!!! Certo che mi ispira come abbinamento, aggiungiamo alla lista di quelle da provare 😆

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  3. 😉 all’infinito!!!

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  4. che foto e che piatti, bravissima :mrgreen:

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  5. Che condimento particolare, sembra proprio buona..adoro i pistacchi..per non parlare poi delle zucchine..gnammi

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  6. Anto tu sei una garanzia qualsiasi cosa faccia… che devo aggiungere!!

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  7. deve essere buonissima la farò sicuramente!

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  8. Ahhhhh, questa è la famosa pasta con la frutta secca! Che goduria! Ho già fame! Li voglio anche io i pistacchi al naturale! E la pasta di pistacchi! Uffaaaaaaaaa!

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  9. Mmmmmmmmmmmmmmeravigliosamente goduriosa questa pasta, Anto ! 😉

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  10. Che buona la pasta coi pistacchi!

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  11. mmmh…buonissima!
    Brava!

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  12. stasera mi hai fatto venire voglia di farla …mmm con la padta integrale. bon basta commentare vado a dormire, domani ultimo giorno yeaaaah! salutami il tuo boy (;

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  13. Che bello che vi sia piaciuta!!!!! ma io non so mai come ringraziarvi per ogni commento che mi lasciate, non c’è ricetta che non commentiate con entusiasmo… ne sono commossa e dico sul serio.

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  14. Bella e buona l’idea della pasta con i pistacchi,finita di papparla ,per stare in tema un bel gelatino sempre con i pistacchi,ho poca fantasia?

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  15. Santa pace Anto, a quest’ora è da andare al manicomio con questa delizia..

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  16. ODDIO MA QUNATE COSE BUONE HAI PREPARATO IN MIA ASSENZA 😛

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