Barchette di melanzane

Ecco la mia prima ricetta: Barchette di melanzane ripiene di riso con patate

Ingredienti x 2 persone:
una melanzana bella grande
2 patate
1 bicchiere di riso
3/4 olive verdi
qualche pomodorino
cipolla q.b
vino bianco mezza tazzina
olio q.b
sale e pepe

Procedimento :
tagliare la melanzana di lungo e svuotarne la polpa centrale con l’aiuto di un cucchiaio facendo attenzione a non romperle
e mettere sotto sale x una mezz’ora nel frattempo prendere la polpa tritarla e farla rosolare in padella con un cucchiaio di olio e un pò di cipolla tritata. Appena è rosolata aggiungiere il riso e sfumare con il vino bianco , aggiungiere le olive denocciolate e tagliate a pezzi e i pomodorini anche loro tagliati a pezzi . Appena il vino sarà sfumato aggiungiere mezza tazza d’acqua e lasciare asciugare regolare di sale e  spegnere (il riso deve essere quasi crudo) e mettere da parte. Ora prendere le melanzane lavarle con cura per togliere il sale e bollirle per 5 minuti scolarle e lasciarle raffreddare.
Ora in una ciotola sbucciare e tagliare a tocchetti le patate e condirle con olio sale e pepe e metterle in una teglia mettere sopra le melanzane riempite con il riso preparato prima e infornare a 180° per un’oretta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao kaharmy e benvenutissima anche a te qui su Veganblog.it !!!
    🙂

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  2. Benvenuta! Complimenti per le barchette e per le patate me le mangerei tutte 😉

    Reply
  3. Che capolavoro e che bel sorriso! Benvenutissima!

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  4. Benvenuta anche da parte mia Kaharmy!!!! Innanzi tutto hai un sorriso stupendo!!! sei proprio solare! Queste melanzane sono meravigliose, bravissima, mi piacciono proprio tanto! 😉

    Reply
  5. Uuuuhhhh… Favoloseeeee.. Benvenuta alla Prox

    Reply
  6. Che coincidenza: anche io oggi ho fatto le melanzane ripiene!
    Benvenuta!

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  7. Benvenuta e complimenti per la ricetta. La farò sicuramente 😉

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  8. Benvenuta, ottime melanzane davvero invitanti.

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  9. Mi associo ai complimenti per il piatto (con me vai sul sicuro con le melanzane!) e il sorriso…benvenuta!

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  10. Mi hai fatto venire fame!!
    Benvenuta 🙂

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  11. grazie a tutti per il benvenuto e per i complimenti . Siete molto gentili

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  12. benvenutissima 😀 !!!!!!!!!

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  13. Le melanzane sono sempre le benvenute e tu con la tua ricetta ancora di piu!!

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  14. Melanzaneeeeee! Benvenuta a te e alle tue melanzaneeeee!!! 🙂

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  15. bel piatto unico completo! grazie e benvenuta

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  16. che bel piatto!! Complimenti e benvenuta!!

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  17. davvero troppo gentili grazie ancora

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  18. Benvenuta! Bone le melnaze ripene!

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  19. Ciao Carmela,benvenuta..e con che buon piattino 😉

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  20. Gnam! Complimenti e benvenuta.

    Reply
  21. Ciao Carmela benvenutissima!

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  22. Ciao e benvenuta con questa squisita ricetta ! 😀

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  23. Bellissima ricetta, complimenti e benvenuta.

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  24. splendide le tue barchette, Carmela! benvenuta!

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  25. Buonissima ricetta e benvenuta!

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  26. ehi che bella ricetta! benvenuta!

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  27. wow che bella ricetta… ottimo esordio direi. benvenuta

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  28. WOW DELIZIOSE QUESTE BRACHETTE BENVENUTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

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  29. Benvenuta! Belle queste barchette. 😉

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  30. Benvenutaaaaaa….adoro le melanzane ripiene, quelle postate nel blog le ho provate praticamente tutte…ora tocca alle tue!!!! 😉

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  31. Benvenuta! Un piatto molto calorico ed energetico, non c’è che dire!

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  32. Chiedo scusa anche a te del mio benvenuto in ritardo 🙂 Ottimo piattozzo 🙂

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  33. Benvenuta! Sento che ci regalerai molte deliziose ricette…

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  34. Non ci sono parole per definire questo piatto, ti basti solo pensare che quando devo fare le melanzane ripiene con riso. ……… punto sempre su queste! Buone buone buone e ancora buone!

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