Ho il balcone invaso da basilico cresciuto spontaneamente, così oggi pesto!
Inizialmente l’idea era di fare delle trofie, ma mentre le facevo mi convincevano molto poco =( così ho impastato tutto di nuovo e ho fatto queste farfalle
Ingredienti per 4 persone (ma bastano anche per 5)
per la pasta
370 g farina di semola rimacinata
1 cucchiaio olio evo
acqua calda
per il pesto
basilico
pinoli (io ho aggiunto anche mandorle e semi di girasole)
aglio
sale
olio evo
inoltre
cornetti e patate
Procedimento:
Preparare la pasta, stenderla abbastanza sottile (se avete la macchinetta credo che sia sufficiente la penultima tacca-io l’ho fatto col mattarello e viene sottile lo stesso!)
Tagliare dei rettangoli, se avete pazienza della stessa dimensione e “schiacciare” con pollice e indice al centro per dare la tipica forma a farfalla. A me non sono riuscite tutte bene, ma l’importante è il sapore! =)
Per il pesto tritare prima la frutta secca finchè non diventa pastosa, aggiungere aglio, sale e tritare ancora. Infine aggiungere il basilico e l’olio evo.
Pulire patate e cornetti, fare a pezzetti le patate e buttarli nell’acqua dove faremo cuocere la pasta. Quando sono teneri aggiungere le farfalle. Scolare il tutto e condire col pesto
pappare!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima pasta, che dire, e quanta pazienza per fare tutte le farfalle. Beata te con il basilico cresciuto spontaneamente
Favolosa la pasta, un piatto stupendo, una bella pazienza a fare le farfalline, ma il risultato è ottimo.
Sono le giornate delle farfalle!! Meravigliose… bravissima!!
Adoro la pasta fatta in casa..e le farfalle mi ispirano troppo : appena ho l’occasione le faccio! ( integrali però.. )
Adoro la pasta fatta in casa..e le farfalle mi ispirano troppo : appena ho l’occasione le faccio! ( integrali però.. )
EH EH la giornata delle farfalle!!! Pure Nello le ha messe nella sua ricetta decorativa!!!!!!!!! 😉 Complimenti mi piace un sacco il pesto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉
magnifico piatto veram!!!!!!!!!gnammmmmm…
Ma che belle queste farfalle. anch’io l’altro giorno ho preparato il pesto con il mio basilico, che soddisfazione
Wow! Oggi mi sento troppo ispiratrice!!!! Che Bello! 😉 Sono stupende anche queste qui! Brava Pupazza! Le farfalle fatte in casa riscuotono sempre un gran successo qui su veganblog! 😉 Mi fa molto piacere che le prepariate volentieri!
Meraviglia !!!
Anche io faccio spesso d’estate la pasta con pesto, patate e cornetti: é slurposissima ! 😀
La prossima volta proverò anche io a mettere nel pesto mandorle e semi di girasole… 😉
non ci posso credere!!! proprio stasera mangerò pasta e pesto (però le linguine) 😀
complimenti ancora Chiara 😛
…e w la pasta fatta in casa 😉
(anche se io la compro sempre impacchettata O__o)
Ma che capolavoro! Al primo pomeriggio piovoso metto la belva all’opera!
Ma che brava sei stata e che pazienza!!
adoro adoro adoro questo condimento
evviva le farfalle fatte in casa e gustate con del buon basilicooo 😛