Era già molto tempo che l’avevo promesso e finalmente sono riuscito a postare questa pasta piena piena di panna, spero che Nello approvi. 🙂
Ingredienti:
- casarecce
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- funghi champignons
- piselli freschi
- sale
- vino bianco
- panna vegetale
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: in una padella mettete olio evo con uno spicchio d’aglio (che toglierete quasi subito), aggiungete i funghi champignons, precedentemente lavati, puliti e tagliati a fettine, e i piselli; regolate di sale; aggiungete ora il vino bianco e lasciatelo sfumare. Unite la panna (abbondante!) e completate la cottura. Con questo sugo condite le casarecce che avrete cotto al dente in abbondante acqua salata.
Note: questa pasta l’ho fatta ormai molti giorni fa, ho utilizzato i piselli del mio orto che avevo fotografato e presentato in questo post. Le dosi non le ho indicate, lascio fare a Nello. 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Per Nello? 250 gr dipasta, 500 ml di panna, 300 gr di piselli…..bravo Franceschino!
Buonissimeeee!!!!!! Pannute al punto giusto! 😉
Francesco, mica approva solo Nello! Che buoni che devono essere stati i piselli dell’orto, (ad avercelo).
Slurposissime !
Bravo Francesco, Nello apprezzerà di sicuro…
😉
Ciao ragazzi, vi mando il mio saluto da questa pasta goduriosa di Francesco 😀 Si si credo proprio che la gradiamo tutti non solo Nello 😛
Un abbraccio a tutti 🙂
La cremosità della panna, morbida e golosa.
Splendida.
ahahahahahaha grazie Francesco!!!!!
Ma che buone!!!! 😛
Poi adoro abbinare piselli e funghi con la panna nella pasta 😛
-per le porzioni: Francesca è andata molto molto vicina
Grazie ancora per la dedica 😀
@ Francy: hai proprio ragione, è estate e dobbiamo restare tutti più leggeri e mangiare meno, penso che queste dosi (ovviamente per una persona) siano sufficienti se si fa una dieta per la “prova costume”. 😀
@ Nello: era un po’ che avevo promesso questa dedica e finalmente ce l’ho fatta. Le dosi? lo so, quelle indicate da Francesca sono scarse ma forse è perché d’estate si mangia di meno. 😉
@ Chicca: grazie dei saluti, ricambiamo (anche Carla). 🙂
Sono in partenza per 2 giorni in campagna qua vicino per raccogliere la lavanda e fare l’olio essenziale. Domenica sera saremo alla sagra vegetariana a Carrara, oltre a mia sorella & C. vengono anche un po’ di amici e amiche ma spero di incontrare anche qualcuno di voi.
Questo condimento è super!
Bella ricetta, soprattutto per i piselli “nostrani”!! Buona sagra in quel di Carrara!!
Imparerò anche io a cucinare tutte queste fantastiche ricette vegan. Complimenti, inizierò da questa visto che sono molto ghiotto della pastasciutta. Un abbraccio a tutti.
Marchi
Ciao Chicca..
Francesco, questa ricetta è golosissima…complimeti davvero anche per la bella foto.
e come non approvare…, maronna mia che sluposità
Sono molto curioso di provare queste Caserecce alla moda! complimenti per la ricetta!