Avevo una zucchina tonda in frigo da qualche giorno ed oggi ho deciso di papparmela con un bel ripieno.
Le dosi non sono molto precise perchè sono andata ad occhio.
Ingredienti:
Una zucchina tonda per ogni commensale
Valeriana fresca
Pomodori secchi sott’olio
Spezie
Olio evo
Sale
Procedimento:
Svuotate le zucchine e mettete da parte la polpa. Lavate la valeriana e mettetela in padella con la polpa di zucchine tagliata a pezzetti e qualche pomodoro sott’olio. Fate andare per pochi minuti con un po’ d’olio e aggiungete qualche spezia. Io ho usato timo, menta e basilico precedentemente seccati.
Aggiungete un po’ di sale, mescolate ancora un po’ e poi spegnete il fuoco.
Inserite gli ingredienti dentro la zucchina svuotata. Ungete leggermente la zucchina all’esterno e infornate il tutto per circa 15 minuti in forno a 200 gradi. Controllate spesso, perché fa in fretta a bruciarsi!
Ultimata la cottura togliete dal forno e lasciate raffreddare un po’. Servite calde o fredde, anche a seconda della stagione!
Buon Appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Stefanya e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it !!!
🙂
Ciao e benvenuta tra noi!
bellissima idea! benvenuta!
ciao ste benvenuta, grazie della ricetta, ha un bellissimo aspetto 🙂
Benvenuta
Ciao e benvenuta!!! bellissima ricetta, il mio orto pullula di zucchine tonde…caschi a fagiolo…thanks
Benvenuta!!!!!!
Benvenuta!!!!!!!! Adoro le zucchine 😉 Mi piace il tuo profilo, io pratico yoga da quasi 5 anni ormai e mi piace moltissimo!!!!!!! 😛
Benvenutissima Stefania!! 🙂
Ciao Stefanya, benvenuta!!!
Ciao Stefanya e benvenuta!
Ciao Benvenuta e che bel sorriso 🙂
Benvenutissima con questa bella zucchina..
ben trovata cara stefania! ^__^
Zucchine Appetitose!!
Benvenuta 😀
Benvenuta!!
buonaaaaaa!!!! benvenuta!!!!!!
Ciao, benvenuta ! Ma che bella ricetta ! Peccato che quel tipo di zucchina non la trovo da queste parti. Anche io pratico lo Yoga da 9 anni. Ciao
Benvenuta! Viva le zucchine tonde! 😆
Benvenuta stefania!!!
Vedo che anche tu hai un sacco di interessi benvenutissima! E che bel nome per la tua bestiola 😉
B.B.B.F.
Benvenuta.
Bella.
Buona.
Fresca. 😉
Benvenuta Stefanya! Ottima ricetta, io adoro le zucchine ripiene (mi pare un po’ tutti qui dentro, nèh! 😉 )!!! Sono d’accordo con Nadir, hai proprio un bel sorriso, si vede che è spontaneo! Aspetto altre ricette squisite quanto questa!
Tanto di Cappello x le Tue Attività e x Queste Zucchine… Alla Prox.. Banvenuta
Benvenuta!! Neppure io trovo mai queste zucchine 🙁
Complimenti per tutto!!
Benvenuta! Le zucchine tonde sono proprio buone
Benvenuta!!¨Complimenti!Che buona ricetta!
Ciao! e benvenuta con questa buonissima ricetta !
Grazie a tutti per il benvenuto e per gli apprezzamenti in merito alla mia ricetta!
QUi siete tutti bravissimi!
Ciao Stefanya!! Benvenuta con le tue zucchine, che amo tanto 😀 e ne mangio tante 😛 (tanto per cambiare O_o)
bravissima!!! 😉
Ciao Stefanya, benvenuta anche da me! 🙂
Ciao Stefania, benvenutissima!!
benvenuta!!!!!!!
Benvenuta Stefania!
Benvenuta anche da parte mia!
la zucchina e’ proprio bella e anche il piatto mi piace assai…benvenuta
Ciao Stefania, benvenuta! 🙂
ciao e benvenuta…buonissima ricetta
buonissime e benvenuta tra noi!!!!!!!!!!!
Benvenuta!!! Che belle zucchine ripiene!!!
Ciao Stefania, anche se in ritardo ti dò il mio benvenuto 🙂
e brava stefy
Grazie a tutti!!!
Benvenuta! le zucchine sono sempre buone!
anche tu un nuovo arrivo! adoro i pomodori secchi, ricordo quando mia nonna li preparava in sardegna facendoli asciugare al sole 🙂 bellissima idea!
benvenuta!!
benvenutaaaaaaaaaaaaaa
Benvenuta Stefania! Abbiamo molte cose in comune… lo yoga, la dansa e il tango argentino (al posto del flamenco…). Bello!!!
Complimenti per la tua ricetta, sei molto brava.