L’altro giorno in montagna ho preparato questi ravioli per i miei genitori, che si son leccati i baffetti:
Ingredienti:
Per la pasta:
1 tazzina e ½ da caffè di semola di grano duro *
1 tazzina e ½ da caffè di farina integrale *
1 tazzina da caffé circa di acqua
* macinate a pietra dal mulino vicino, quindi a km 0
Per il ripieno:
200 g di seitan alla piastra tagliato a cubetti
1 cipolla bianca tritata
2 coste di sedano affettate
50 g di funghi porcini secchi ammollati
½ spicchietto di aglio tritato
Pangrattato q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Acqua calda q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per il condimento:
200 g di polpa di pomodoro
½ spicchietto di aglio affettato
Foglie di basilico q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Lievito alimentare in scaglie q.b.
Procedimento:
In una larga padella fate stufare la cipolla e l’aglio col sedano, aggiungete i funghi ed il seitan, salate, pepate e portate a cottura con un goccino di acqua, quindi mixate il tutto col prezzemolo ed un po’ di pangrattato.
In una ciotola impastate le due farine con l’acqua, poi con la macchinetta apposita tirate la pasta in strisce sottili (io non ce l’avevo e quindi sono andata di mattarello, che fatica !).
Con la formina taglia/chiudiravioli, tagliate i dischetti di pasta, posizionatene uno alla volta nella formina, mettetevi un cucchiaino di ripieno, bagnatevi le dita con poca acqua, schiacciate il ripieno e bagnate i bordi della pasta, prima di richiudere la formina e creare così i ravioli.
Una volta pronti, cuoceteli in acqua bollente salata per pochi minuti e conditeli con la polpa di pomodoro scaldata assieme all’aglio ed al basilico, un filo di olio a crudo ed una spolverata di lievito.
Decorate il piatto con un’altra foglia di basilico fresca e serviteli subito in tavola.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma che fame che mi viene!!!!!!!!!!!!! Che belli e devono essere pure buoni con un pò di farina integrale!!!!! Ci credo che si sono leccati i baffetti, io avrei pulito pure il piatto
che belli!!!e mi sa buonissimiii!!!!mmmmm
e poi in montagna!!!meglio che in città a boccheggiare sicuramente e un bel piatto di pasta ci sta tutto!!!
Ecco, se fai così oltre che al tuo compleanno vengo anche in montagna con te!!! 😆
Bellissimi! L’altro giorno stavo per comprare un fai-ravioli “di scorta” casomai mi si rompesse quello che ho! Delirio da dipendenza??? Può darsi!!! 🙂
Bellissimi e anche bellissima la foto!
Fantastici questi ravioli! Brava come sempre Elettra! 🙂
e il Pranzo è Pronto… Fantastici…
mmmmmmmmmm chissà che bontà!!!!!!!ci credo che si sono leccati i baffi..me li stò leccando io solo a vedere la foto!!! 🙂
Bellissimi questi ravioli. Brava. 😉
Che meraviglia!!!! Con il fai-ravioli!!!!!!!! Ele, non deludi mai!!!!
sono perfetti!!! 😛
..poi il ripieno con i funghi porcini, non è da meno 😀
complimenti Ele 😉
(ma stai ancora in montagna??? O_O)
Leccati i baffetti?ci credo!Questo é IL piatto perfetto!Complimenti!
Lo credo bene..me li sto leccando anch’io senza niente figuriamoci loro!!
Ragazzi, grazieeeeeeeeee !!! 😳
Caspiterina,che fame vedere questo piatto!Peccato che con sto caldo io abbia poca vpglia di cucinare!!!!!
Scusa se approfitto…mi par di ricordare che tu lavori con il turismo…sbaglio?Se si e se non ti e’ di disturbo,mi sapresti indicare un sito serio dove trovar informazioni sull’isola di Karpathos,nel dodecanneso?Grazie in anticipo 😉 Je’
Grazie Je’… 😳
Eh sì, ricordi bene, io lavoro nel turismo e adoro la Grecia, ogni estate – da 6 anni a questa parte – visito una o più sue isole (specialmente le Cicladi…), in vacanza !
Sinceramente Karpathos mi manca, non ci sono ancora andata (nel Dodecaneso ho visto Rodi e Kos) , mi spiace che non riesco a darti io direttamente delle info, però un buon sito dove trovarle a mio avviso é http://www.greeka.com .
Buone vacanze greche !!! 😀
Grazie tesoro….ottimo cosi’!!!!Quest’anno,spero,sara’ Karpathos e Rodi……a presto!!!!
Prego, Je’ !!!
Rodi mi é piaciuta molto e se ci vai ti consiglierei di starci almeno 2 settimane se, come me, adori girare le isole alla loro scoperta, visto che é piuttosto grandina !
Un bacione, Ele.
Devo dire la verità…. Mi sarei leccata anche io i Baffi!!
Eh già, Mimi 😉 …