Zucchine al pesto vegan

Cari amici ecco una ricetta veloce veloce per farsi un piatto di “pasta” con pochi carboidrati.

Meglio nota con il nome di “SpagheZu” è stata creata per  limitare l’uso dei fornelli e godersi la tanta, bella, verdura che i nostri orti ci mettono a disposizione…

Ingredienti:

Per 4 persone

  • 4-5 zucchine medie
  • Pomodorini
  • Cipollotti
  • Aglio
  • Limone
  • Pesto Vegan (anche di rucola viene buonissimo)

Procedimento

La preparazione comincia qualche ora prima tagliando le  zucchine in bastoncini molto sottili, in modo che possano sembrare (una volta marinati) spaghetti.

La marinatura la preparo con  olio e limone,  aglio schiacciato e sale.

Mentre gli SpagheZu marinano si procede con la rapidissima preparazione di un sughetto con un cipollotto, tagliato finissimo, pesto (vegan) e pomodorini a quadratini con un po’ della loro acqua. Appena i pomodori risultano scottati, si uniscono (a fuoco spento) le zucchine, dopo aver sgocciolato la marinatura.  Se troppo asciutto usare un po’ dell’acqua della marinatura.  Spolverare di pepe nero, peperoncino, etc.


Consigli per l’abbinamento

La ricetta ben si accompagna con un CD della Dave Matthews Band (i.e. “Under the Table and Dreaming”).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Geniali!!! Mi piacciono moltissimo questi SpagheZu!!! Bravo Dottor Pruni! 😉

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  2. Incredibili… Complimenti…

    Reply
  3. ciao Pruni, ti do il mio benvenuto con un pò di ritardo 😛

    mi piace molto la tua ricetta, ed anche questa credo farò subito 😉

    (quando ho letto: consigli per l’abbinamento, credevo fosse un vino particolare O__o ma per fortuna conosco la band molto bene 😉 )

    complimenti! 😛

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  4. ma complimenti per la ricetta e soprattutto per la tua presentazione (nel profilo)!! felice di conoscerti! ^__^

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  5. Deliziosa…… Adoro le zucchine e ora ne ho di buonissime dell’orto di mia zia.

    Reply

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