Direi che non necessita di troppe spiegazioni 🙂
Ingredienti (per 2 persone):
1 melanzana
2 zucchine
1 patata (facoltativa: oggi l’ho messa ma di solito faccio solo zucchine e melanzane)
olio (mettendone un paio di cucchiai, la ricetta diventa leggerissima… certo anche un po’ meno saporita…)
1 spicchio di aglio tritato
origano
sale
1/2 barattolo di polpa di pomodoro
Procedimento:
Soffriggere l’aglio in olio. Quando sarà ben dorato aggiungere le melanzane e farle cuocere finchè non saranno dorate. Aggiungere le patate e farle dorare, poi stessa cosa con le zucchine. Far cuocere a fuoco lento coperto finchè le patate non saranno morbide, quindi aggiungere il pomodoro, 2 dita di bicchiere di acqua e origano a gusto (io ne avrò messo… 3-4 cucchiai). Far cuocere coperto finchè l’acqua non sarà evaporata.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Maysa, ho proprio tutti gli ingredienti, stasera me le faccio…
😉
Questi piattini di verdurine mi attizzano sempre 🙂
Guarda Elettra, mi hai rubato le parole!! Buonissima, poi adoro ste robe cavoli!! Ma c’e’ tanta differenza nel gusto se metto o non metto le patate? Perche’ io qui ho solo patate dalla buccia rossa!!
Ah, scusa ancora, ma la melanzana l’ahi tagliata a tocchetti o fettine? E la buccia l’hai lasciata?
il gusto senza patate…direi che non cambia, il sapore è dato prevalentemente dal sugo. e le melanzane sono a dadini piuttosto piccoli, con la buccia!
io adoro questo tipo di contorni! grazie Maysa!
sono proprio le ricette così, semplici e mediterranee che mi fanno impazzire!!
Ok, grazie dell’aiuto, ora mi cimento…sara’ il mio pasto di domani e non vedo l’ora di mangiarlo!! Quasi quasi quasi lo uso come sugo per spaghetti di riso…