I bocconcini di soia sono un alimento buonissimo nonché nutriente!
Li abbiamo provati ‘in tutte le salse’.
Ora che abbiamo iniziato a fotografare le nostre ricette per Veganblog, proponiamo i nostri amati Bocconcini di Soia …con le Zucchine!
Ingredienti per 4 persone:
– 250 gr di bocconcini di soia
– 300 gr di zucchine
– cipolla, carota, sedano
– olio extravergine d’oliva biologico
– sale integrale
Per la prima fotografia decorativa:
– gomasio
– semi di girasole
– semi di sesamo
(altro che decorazione… poi ce li siamo pappati :P)
Preparazione:
Bollite i bocconcini di soia in acqua leggermente salata. Scolateli e fateli ‘riposare’ in uno scolapasta.
Tagliate cipolla, carota e sedano e scottateli sul fuoco in una padella antiaderente con un poco d’acqua. Aggiungete dell’olio dopo un minuto di cottura e mescolate con un pizzico di sale, senza che l’olio frigga.
Mettete le zucchine precedentemente tagliate grossolanamente nella padella, aggiungete un po’ d’acqua e coprite. Non cuocete troppo le zucchine: fate in modo che non perdano il loro colore verde acceso, sono visibilmente più belle e trattengono di più le sostante nutritive in esse presenti.
Se i bocconcini di soia non hanno perso tutta l’acqua ‘strizzateli’ aiutandovi con un mestolo e facendo fuoriuscire l’acqua dai buchini dello scolapasta, poi versateli in padella.
Fate amalgamare i due ingredienti e servite.
Potete aggiungere pepe nero o gomasio a piacere.
E …buon appetito! 🙂
Un abbracCIAO da Dre&Bru
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimo piatto ragazzi!!quattro mani e tanto gusto!!
E’ una bellissima idea per i bocconcini di soia, proverò a realizzarli, è sicuramente un piatto veloce da preparare.
Bravi
Molto buona. Brava 😛
con un pò di ritardo: benvenuti a tutti e due 😛
..molti ingredienti non li conosco 🙁 come i bocconcini di soia che non ho mai comprato 🙁
ma la foto e la ricetta sono proprio invitanti 😛
complimenti 😉
@Suso e Xuxa… grazie!
@Felicia… sì velocissimo, nutriente e leggero! 🙂
@Nello …trovi i bocconcini di soia prevalentemente nei negozi biologici.
Anch’io uso spesso bocconcini e bstecchine, li trovo utili e veloci! Bravi!
Adoro questi piatti unici….bravi!
buono..anche a me piacciono molto i bocconcini di soia ed è un pò che non li mangio..mi avete proprio fatto venire voglia, oggi vado a comprarmeli 😉
@ Mirko … ;)Esatto! Sono veloci e buonissimi! Le bistecchine le ho fatte di recente, bollite, ‘schiacciate d’acqua’ ed alla piastra! Vengono una cosa incredibilmente buona!
@Susi… manca qualcosa per renderlo veramente ‘unico’ 😉
@Sarè… yuppi!
Anche questa ricetta mi piace molto! Questi bocconcini sono molto invitanti! Bravi!
Io i bocconcini di soia non li ho mai mangiati 😳 ma son “autoproducibili”??
@Anto Grazie!
@ValeM: bella domanda. Voglio informarmi. Allo stato attuale posso solo offrirti un ‘non lo so’.
Bru e Dre, siete strepitosi e che piattini che vi gustate.. Mmmmmmmm 😛
Buone Vacanze Carissima !!! 😛
Ciao Mimì!!
Buone vacanze anche a te!!!
Mi mancherai sicuramente…
Per fine luglio comunque postiamo un’altra ricetta per salutare il blog per l’estate. 😀
Un bacione grandissssimo!