Niente di più invernale ma che ci posso fare: sono una fanatica fungaiola!
In realtà questo post è un pretesto per mostrarvi il mio seitan 😀 La salsa con la quale l’ho condito è infatti tale e quale al delizioso tocco de funzi di Bibi, già provato sulle tagliatelle – goduria! – e adesso felicemente sperimentato con il seitan.
Per il procedimento vi rimando a quello da lei spiegato, anche perché l’unica differenza consiste nell’aver lasciato i porcini secchi interi. In più, alla mezz’ora di cottura dovrete aggiungere 100gr di seitan -autoprodotto 😀 – tagliato a fette e proseguire per altri 30 minuti.
Sono davvero contenta del risultato, non pensavo fosse così semplice! Anzi, rimpiango di averene preparato così poco… la prossima volta ne farò senz’altro in quantità maggiore.
Inizialmente temevo potesse venire “viscido” ed invece è risultato sodo e compatto 😀
Ci sono così tante varianti da provare, tra spezie e condimenti vari – dentro e fuori -… M viene già voglia di autoprodurne un altro po’!!
Questo post è rivolto a tutti i titubanti riguardo alle fatiche dell’autoproduzione: abbasso la pigrizia e vedrete che bei risultati! Non è neanche difficile, davvero!
Un bacio a tutti! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO nn puoi farmi questo a ste ore????????????????????????????????????? ADORO I FUNGHI!!!!!!!!!! E questa ricetta è una MERAVIGLIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😆 ADORO queste cose… la foto è una meraviglia e questa te la copio sicuramente!!!!!!!!!! Me ne fai assaggiare un piattino?? Daiiiiii
anche l’inverno ha i suoi lati positivi..ottima presentazione, e il seitan ha veramente un bell’aspetto!
quando rifarò il seitan (più o meno fra qualche decennio O__o mi scoccio per ora O__o ) mi servirò della tua ricetta fungosa
W il fungetiello 😉
complimenti Valerie! 😛
noooooooooooooooooooooooooooooooo vuoi farmi morire??!!oddio che bontàààà!!!adoro i funghi..ne vado ghiotta pure io!!!!!!!!!!ricetta direi più che ottima…eccellente!!!!!
Che spettacolo Valerie e che bel seitan, con i funghi dev’essere squisito.. Acquolinaaaaa!!
Wow di grande effetto confondi onnivoro!
E devo dire che ti è venuto benissimo!!! Chissà che buono, brava!!!!!
Sara’ invernale, ma io salirei su di un trampolino e mi tufferei dentro.
Goduria… ma il seitan come l’hai fatto? Mi sono persa qualcosa? Quanto a fusione cerebrale stasera non mi batte nessuno!! 😉
E’ bellissimo questo seitan, bello compatto!!! Con i funghi porcini l’abbinamento è perfetto! E’ vero, è invernale ma si può mangiare accanto a un ventilatore!!! 😉