Zucchine in rosso

Ricetta veloce e ‘doppio-uso’:  contorno a cena e condimento per la pasta (sempre per il pranzo al lavoro del mio fidanzato: di questa non c’è foto, scusate ma alle 7 del mattino non sono in grado di connettere e scattare foto!!!)

Ingredienti:

Zucchine
Passata di pomodoro
Origano
Curry
Pepe misto da macinare al momento
Sale
Olio e.v.o.
1 spicchio d’aglio

Procedimento:

Tagliare le zucchine in tante strisce verticali e poi a tocchetti della dimensione voluta.
Fare imbiondire l’aglio nell’olio e.v.o. in una padella dai bordi alti e aggiungere le zucchine e il pomodoro.
Cuocere a fuoco medio finché le zucchine sono cotte ma ancora croccanti. Aggiungere le spezie secondo il gusto e l’origano (abbondante). Spegnere e servire.

Le dosi sono secondo i vostri gusti: io avevo abbondato con la passata di pomodoro perché volevo usare gli avanzi come  sughetto per una pasta.

Per il contorno ho servito le zucchine con poco sugo e il mattino dopo  ho tagliato a tocchetti piccoli le zucchine rimaste e ho condito delle penne integrali.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ho un monte di zucchine da smaltire e non so più come farle, grazie!!!! quest’idea mi piace proprio

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  2. Le zucchine stanno bene ovunque.. Stupendo questo sughetto… 🙂

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  3. Che buono questo sugo! Ci si potrebbe condire un bel piatto di pasta, ma in effetti si sposa benissimo anche con uno spezzatino di seitan… gnam gnam 😀

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  4. Mamma mia, è una vita che non mangio le zucchine fatte così. Grazie per avermele ricordate, sono buonissime…nonna e mamma me le facevano sempre da piccola.

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  5. Io invece non le ho mai fatte le zucchine col pomodoro come contorno: sono molto invitanti!

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  6. Adoro le zucchine e quest’accostamento è da brivido, yumme!

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  7. Stupendo piatto! Ho un dubbio: curry e origano si sposano bene??? 🙂

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  8. Titti, io metto sempre un pizzico di curry nel sugo al pomodoro e tutti mi dicono che la mia pasta al pomodoro ha una marcia in più 🙂
    Cmq il curry non è un ingrediente fondamentale, l’origano si!!!

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  9. Grazie Caterina!!!! Proverò sicuramente anche perchè i matrimoni strani mi piacciono!!! 😉

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  10. Ho una domanda che non ha niente a che fare con la cucina: qualcuno di voi è un legale e sa dirmi se l’indirizzo mail è un dato sensibile?
    L’amministratore di condominio ha scritto una mail a tutti i condomini lasciando visibili, quindi rendendo pubblici, gli indirizzi mail: non è una grave violazione della privacy?

    Grazie e scusate la divagazione….

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  11. @Caterina: uhuhu anch’io odio chi scrive un eMail mettendo in chiaro tutti i destinatari. Per me, più che una questione di privacy (non credo siano dati sensibili) è una questione di disturbo e violazione della vita privata. Infatti la lista degli indirizzi di posta elettronica induce molti a inviare catene di sant’antonio o altre idiozie da “far girare”. Mi fa andare in bestia. I dati sensibili penso siano quelli riferiti alle condizioni di salute. In ogni caso Francesca è avvocato. Guarda nell’elenco dei vegchef e la trovi.
    Miaooo

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  12. buone buone….. io di solito le zucchine al pomodoro le faccio così: prima le griglio leggermente, senza farle bruciare in superficie, poi le stendo sul piatto, ci spalmo sopra della passata di pomodoro leggermente cotta, un po’ di aglio e origano ed è pronta!!!!!! Una sorta di Parmigiana alle zucchine… una delizia!!!!!!!!

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  13. bellissima idea… la proverò 🙂

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  14. Gustose e mi piace anche come le hai tagliate! 🙂

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