Ragazzi, ho una marea di ricette fatte lo scorso giugno!!! Pian piano ve le posto tutte!
Eccone un’altra (oltre ai miei precedenti gelatini… 😉 ), semplice semplice, nata dall’esigenza di “smaltire” un sacchettino di granulare di soia che avevo aperto tempo fa per fare delle polpettine… Ovvio, ci sono già miriadi di ricette di zucchine tonde ripiene, lo so, e per giunta tutte squisite!!! 😉 Io però non ne avevo ancora postata una mia, quindi…
Chiaro che per il ripieno…ognuno ha il suo preferito! Io lo cambio ogni volta! Giusto perché mi piace variare… Questa volta le mie zucchine erano fatte così:
Ingredienti:
2 zucchine tonde
granulare di soia q.b.
1 cipolla bianca
lievito in scaglie (al gusto, io ne ho messi 2 cucchiai da minestra colmi)
origano, basilico e timo a volontà
noce moscata (al gusto)
1 pizzico di sale e pepe
acqua
olio evo
Procedimento:
per prima cosa reidratare il granulare di soia come da istruzioni (nel mio c’era scritto di lasciare in acqua in ammollo per 20 minuti), nel frattempo svuotare le zucchine con l’apposito scavino e tagliare la polpa in pezzetti. Successivamente stufare una cipolla bianca, tagliata a fettine sottili, aggiungere la polpa delle zucchine, un bel giro d’olio e poca acqua e lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere poi la soia reidratata ed un pizzico di sale. Lasciar cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti o comunque finché il tutto non si è addensato. A fine cottura aggiungere un pizzico di pepe nero, l’origano, il timo, il basilico, una bella grattata di noce moscata (a me piace molto, quindi abbondo) e 2 cucchiai colmi di lievito in scaglie. In fine, spennellare le due zucchine sia al loro interno che all’esterno con un po’ d’olio e riempirle con il ripieno preparato. Porre in forno preriscaldato a 200° C per circa 20 minuti.
Sono ottime sia calde che fredde! Quando le ho preparate io là fuori la temperatura non era ancora così alta, quindi le abbiamo mangiate abbastanza calde e profumate, accompagnate da una bell’insalata mista.
In questi giorni invece le gradirei belle fresche, appena tirate fuori dal frigo! Mi sa che le rifaccio presto!!! 😉
Buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Hi,hi! “Pian piano ve le posto tutte” suona quasi come una minaccia!!! 😉
Di riffa o di raffa le zucchine sono sempre buone grazie per l’idea
Anto sono fantastiche posta posta, che anche se parto qualcosa dovrò pur preparare in vacanza 🙂
Il papi mi stà sgridando perchè devo mettere via il pc….iiiiiiii 😛
belle queste zucchine!e sicuramente anche buone…
la verdura ripiena lascia tanto spazio alla creatività e…alla bontà!
Peccato che io nn riesca a trovare mai le zucchine di qst forma…mah!
Viva le zucchine tonde e chi se le mangia! 🙂
VIVA le zucchine e VIVA Anto!!!!!!!!! 😀
Slurp!! Anche a me piace variare quindi hai fatto benissimo a mettere anche questa bella ricetta qui.
Buonissima!! Non ho mai provato a scavare la zucchina tonda… sarò capace? 😯
La zucchina ripiena non stanca mai, il ripieno è sempre diverso.
Inoltre la necessità di smaltire l’orto fa aguzzare l’ingegno, basta variare il ripieno. Brava
Che buoneeeeeeee!! é una vita che non mangio le zucchine ripiene, e la soia granulare mi ero quasi scordata che esisteva…grazie per avermi rinfrescato la memoria con questa ricettina sfiziosissima!
Ogni volta le vedo al mercato ma non le compro mai… Eppure sono così belle le zucchine tonde! Ho salvato la ricetta tra quelle da provare, anche perché è un paio di giorni che guardo il granulare di soia senza nessuna idea su cosa combinarci… 😛
Le proverei per Adry, ho acquistato proprio oggi delle belle zucchine tonde, peccato che devo optare per un’altra soluzione, visto che non gli piace la soia.. SECONDO ME è SOLO UNA FISSAZIONE. Oggi ha mangiato la pasta con la ricotta di Rosa e gli è piaciuta.. Qunado gli ho detto che la ricotta era di soia è rimasto di sasso… Per quanto era buono il tutto nemmeno lo aveva capito. E’ proprio un testone 😀
Domani posto la ricetta della pasta tipica che ho preparato con il sughetto 😉
Devono essere buone fatte così, con il lievito. Non avevo mai provato.
Sì, è una minaccia bella e “buona”…ho molta paura…sì per il girovita… 😀
Incredibile ma vero ieri sera le ho fatte identiche alle tue…a me sta telepatia del blog inizia a spaventare!
Io gradisco molto il tuo archivio, bentornatissima 🙂
Meravigliose zucchine. Da sogno. Brava. Baci 🙂
Grazie ragazzi, non pensavo che queste zucchine potessero suscitare tanta simpatia!!! 😉 Mirko, veramente questa vegtelepatia fa strano, è pazzesco!!!