Ecco la mia prima ricetta
Ingredienti per 4 crepes:
2 cucchiai colmi di farina di ceci
2 cucchiai colmi di farina di frumento
200 ml circa di acqua
olio e.v. di oliva
sale
Ingredienti per il ripieno:
1 peperone rosso o giallo
15 olive verdi snocciolate ca.
3-4 olive nere toste
120 gr. di tofu tagliato a dadini
coriandolo in polvere
peperoncino (a chi piace)
Procedimento:
In una scodella ho setacciato le due farine in uguale, ho aggiunto il sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Poi ho versato l’acqua e, mescolando con una frusta, ho formato una pastella densa ma fluida. Ho lasciato riposare il composto per una ventina di minuti, poi ho cotto le crêpes come si fa di solito in una padella, ungendola ogni volta con un po’ di olio extravergine di oliva.
Nel frattempo ho preparato il ripieno. Ho tagliato il peperone a listelle (l’avevo rosso, forse giallo sarebbe andato meglio) che ho poi fatto rosolare a fuoco vivo in un tegame con olio e mezzo cucchiaino di semi di coriandolo in polvere. Dopo circa dieci minuti ho abbassato il fuoco e ho aggiunto le olive tagliate a pezzetti. Verso la fine ho alzato la fiamma e ho aggiunto il tofu tagliato a dadini, ho fatto insaporire brevemente e infine ho versato un sorso di vino bianco e mezzo bicchiere di brodo vegetale; ho lasciato asciugare un po’ e l’ho tolto dal fuoco.
Con il ripieno ho farcito le crepes, che si possono servire sia fredde che scaldate in forno (ma con questo caldo… ). Mia figlia ha fatto una decorazione con del tofu strappazzato, fette di cetriolo e olive.
Buon appetito e cari saluti da Bolzano.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Paolino e complimenti per la tua rpima ricetta così sorridente!
🙂
Ciao Paolino e benvenutissimo con queste tue belle creps 🙂
Ps: non li dimostri 45 anni 😀
Benvenuto! belle crepes!
Complimenti… Gustosissime…Benvenuto…alla Prox
ti ricordi l’incitamento calcistico: “VAI PAOLINO, Vai,vai, vai Paolino”,no?, non importa! e per dire di andare avanti cosi’, che la ricetta va ed e’ giusta.un saluto dal vicino Friuli.Mandi
Ciao Paolo!Che carina questa tua ricetta!benvenuto!!!
Ciao, benvenuto! Ottima ricetta. Anch’io ho fatto delle crepes con peperoni e zucchine l’altro giorno! Qui la chiamano veg-telepatia 😉
Ciao Paolo e benvenuto in famiglia! 😉
Stupenda questa crepes sorridente!! E oltre che bella anche slurposa 🙂
Ciao Paolo! Benvenuto 😀
ciao Paolo e benvenutissimo!!! ottime crepes!! mi ci vuole proprio qualcosa di sorridente oggi!!!
ottima! benvenuto!
Benvenuto Paolo!
Il tuo profilo è molto tenero e il nome di tua figlia molto affascinante…che origini ha?
Ciao Paolini benvenuto!!Ciao anche alla tua figlioletta!!
Che belle queste crepes!
Benvenuto e complimpenti a tua figlia per aver messo l’allegria nel piatto con un tocco di fantasia!!!
Benvenuto!!!!!!!! 🙂
Ottimo modo di presentarmi!
bellissima ricetta….e soprattutto buona…
benvenuto!
Benvenuto!
Che buone queste crepes 😀 Io le ho preparate ieri a cena eheh
Benvenuto!
Benvenuto Paolino!!!! Che bel nome che ha tua figlia, che significato ha ? La ricetta è bellissima e buonissima e ben presentata!!!!
ciao Paolino mmmmmmmm che ricetta gustosa provero’ a farla sicuramente!!!!!
Ciao Paolino, sono un appassionata dell’alto adige per cui il mio benvenuto è particolarmente caloroso!! Sono appena stata dalle tue parti (hai visto le foto di naturalia nella mia ultima ricetta??)
😉
Tua figlia quanti anni ha? ho cominciato troppo tardi purtroppo con mio figlio, ma mi interessa conoscere la tua esperienza…
Infine, complimenti per le crepes, e anche per l’estetica del piatto!!
BENVENUTO anche a te in questa ormai grandissima famiglia!!!!!!!!!!!!!!!!! Bella ricetta e foto 😉
Ciao, benvenuto. Bellissima ricetta. Bella foto.
Benvenuto Paolino!!!! Mi ispirano molto queste Crepes, non le ho mai fatte così!
Mi piace immaginare che cucini con tua figlia cose veg!! Bellissima cosa!!!
Che bel sorriso questa ricetta… 😀 Benvenuto Paolino!!!!!!!
benvenuto paolino!!!! 🙂 grazie a tua figlia questa ricetta è diventata una “calamita” per i miei piccoletti!! benvenuto in famiglia!!!!
Benvenuto Paolino! 🙂 ottime le tue crepes 😉
Benvenuto Paolino!!
Bel piatto e mi sa che sia molto buono.
L’acqua la metti gasata o naturale?
Grazie
Mo’
Ciao Paolo benvenutissimo!
Ciao! Benvenuto!! 🙂
Veramente un piatto favolosos! Complimenti!
Benvenuto Paolo! ma che bel piatto! Io non ho mai la pazienza di mettermi a fare le decorazioni!
Benvenuto anche da parte mia! 🙂
Benvenuto Paolino!
Che ricetta simpatica! 🙂
Ciao Paolo, benvenuto!
Ciao e Benvenuto!! 🙂 Che bella ricettina.. bell’inizio! bravo 🙂
La vostra accoglienza è fantastica! abbiate pazienza non riesco ancora a rispondere a tutta le vostre domande. Ho proprio l’impressione di essere finito in una grande famiglia.
Grazie a tutti di cuore,
Paolo
Ciao Paolino, benvenuto!!!
sembra ottima, bell’idea, benvenuto!
benvenuto Paolino belle le tue crepes
Ciao, benvenuto.
Benvenutoooo! :)un caloroso benvenuto anche alla tua bambina! ottima ricetta! stasera provo le crepes!
Ciao benvenuto!! Questo piatto sembra veramente buonissimo!!
benvenuto!!!
che bella crepe! ti è venuta bellissima! proverò con la tua indicazione a farle anche io! benvenuto!
Wow Paolino! Complimenti per la tua prima ricetta e benvenuto anche da parte mia in ritardo!!! 🙂 La decorazione di tua figlia è semplicemente geniale!!!!
benvenuto!! prorio ieri si parlava con un’amica di fare le crepes di ceci…..vedi la vegtelepatia 🙂
benvenuto nella famiglia!!!!!!!!!!!!!!buone queste crepes!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
ben trovato e complimentissimissimi per la creppotta! gnam ^__^
Benvenuto!!! Sembrano molto appetitose!!!
benvenuto
Ciao Paolino, benvenuto!
Benvenuto Paolo!!
Che bontà le crepes, poi con la farina di ceci.. da fare!! 😀
Benvenuto Paolino…. crepes copiate… ricetta approvata con lode
Ciao ed in perfetto ritardo do il benvenuto a te, al tuo piatto sorridente e a tua figlia 🙂
Che ricetta divertente! Benvenutissimo da una neomamma, commossa del tuo profilo 🙂
Benvenuto Paolo! Sento che le tue ricette mi piaceranno…