Pasta al pesto 2

Eccomi col secondo pesto preso dall’ultimo numero di Cucina Naturale!
Ingredienti
(per 4-6 persone):
4 scalogni
2 cucchiai abbondanti di mandorle
1 mazzetto di salvia (viva la pianta del vicino!)
1 cucchiaio di semi di papavero
olio evo qb ( io 1 cucchiaio )
pasta

Procedimento:
Affettare sottilmente gli scalogni e farli appassire a fuoco medio basso con 1 cucchiaio d’olio, aggiungendo 1 filo di acqua nel caso si asciugasse troppo. Quando diventa trasparente, spegnere il fornello, aggiungere le foglie di salvia e chiudere il coperchio. Nel minipimer mettere i semi di papavero e le mandorle, frullando fino a ottenere un trito abbastanza fine, ma senza far surriscaldare il composto e far uscire l’olio dalle mandorle. Aggiungere quindi scalogno e salvia, frullare ancora, aggiungendo acqua qb fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea. Io ci ho condito subito la pasta (1 porzione), altre 2 porzioni surgelate, la quarta l’ha usata mamma per condirci un cous cous coi ceci e un riso rosso integrale con le lenticchie :-D. Il profumo è unico… vi deve piacere la salvia ovviamente!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimo e bellissima foto!

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  2. Ma sai che questa idea me la rubo per farci la pasta crudista? Magari col sedano rapa…domani provo e ti dico 😉

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  3. macchebbontà! i pesti ‘strani’ mi piacciono un sacco! la provo sicuro

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  4. E vai vedo che mi stai precedendo e ti lascio volentieri questo meraviglioso lavoro di provare questi pesti che sembrano uno più buono dell’altro, mi porterò in vacanza il numero della rivista 🙂 Brava

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  5. Mi ispira assai… grazie!!

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  6. Divino pesto e slurposa foto… 🙂

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  7. Pensavo di aver già commentato questa ricetta!! Caspita, invece no!
    Beh, divino il pesto! 🙂

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  8. Questa prima o poi la faccio: troppo buona! Grazie!

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  9. sì anche io adoro i pesti strani! bellissimo, mi fa una gola!

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