Ho notato che su veganblog, nessuno nessuno nessuno… Ha mai pubblicato la ricetta dei mitici Supplì… Tipici Romani…
Una ricetta semplicissima che fa gola a chiunque….. Quì a Roma, ma ormai ovunque, si prendono solitamente prima della pizza , con crocchette e bruschette. 😉
Ingredienti x 8/9 supplì:
6 pugnetti di riso per risotti
passata di pomodoro o polpa di pomodoro bio
origano e aglio ( io ho utilizzato quelli in polvere, per non avere i pezzetti dentro )
mozzarella vegana
pangrattato
olio evo
Procedimento:
1- Preparare il riso e cuocerlo più o meno al dente condendolo, in una ciotolina, con il sughetto di pomodoro, origano e aglio cotto a parte.
2- Dopo aver fatto raffreddare il riso, per addensarlo, aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato , deve risultare abbastanza compatto ( nella ricetta non vegan mettono uovo e parmigiano per amalgamare e addensare, e anche mucca morta tritata per insaporire 😥 😥 😥 😥 )
3- A questo punto prendere un pò di riso, con le mani umide, e schiacciarlo bene sul palmo della mano per creare il luogo dove mettere un pezzettone di mozzarella vegana.
4- A questo punto formate una polpetta ovale , se trovate difficoltà a richiudere perchè esce fuori la mozzarella, prendete con l’altra mano altro riso e aiutatevi per chiudere meglio il vostro supplì.
5- Se desiderate ora, per essere più tranquilli, potete passare il vostro quasi-supplì in una pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato, altrimenti direttamente nel pangrattato ( io ho fatto senza pastella, non c’è bisogno ). Procedete come vi ho fatto vedere sopra, fino alla fine degli ingredienti.
6- Scaldate un pò di olio evo in una padella ( io ho fatto due cotture ), diciamo un dito d’olio per volta ,e quando sarà ben caldo , tuffateci i vostri supplì e fateli rosolare per bene su tutti i lati…
7- Finita la cottura disponeteli su di un vassoio foderata con carta assorbente e servite caldi o tiepidi..
Quel supplì che vedete aperto, l’ho aperto proprio per voi per farvi vedere l’interno…… 😛
Quì ho fatto un primo piano mozzarelloso…
E chi se li è sbafati….??? Ma….. Tiriamo ad indovinare….
Si è leccato il baffo 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
BONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Eh, eh, me lo sarei leccata pure io il baffo!
Bravissima Mimi! Che bontà! Finalmente l’hai provata anche tu la mozzarella vegana… è venuta facile e buona, no? 🙂
Eh eh.. Ce l’ho fatta… E’ fantastica. Solo che l’ho fatta venire troppo morbidina, ma va benissimo, perchè si scioglie che è una bellezza.. Come si vede dal supplì 😉
Grazie infinite Conci!! 😛 Se non avevo la mozzarella che supplì sarebbe stato…
Già, senza mozzarella che supplì è?
Il fatto è che a Roma, e solo dentro Roma, i supplì li fanno col ragù! Idioti…
Però sotto casa, la pizzeria a taglio, li ha senza carne e ogni volta ne prendo almeno un paio, sono troooppo buoni!
P.S. fuori casa ancora sono vegetariana
Eh eh Tu Tine ne sai qualcosa come me!!! 🙂
Idioti infatti che li fanno con la carne, rovinano la ricetta del VERO SUPPLì!! . Per il fatto che fuori casa sei vegetarina, no problem, ognuno segue il proprio cammino e le proprie scelte ( essere vegan fuori casa, non è semplice per nessuno 😥 , perchè trovare qualcosa è sempre molto molto difficile 😥 )
A Elena e Cinci: Grazie ragazze!! 😀
Grandiosi sai che io che adoro il riso non li ho mai fatti e devo provarli assolutamente 🙂
Difatti pensato a te e Teo.. Chissà che anche lui non gradisca!! 😛
Oh mamma, oh padre, oh zia, oh nonna, oh tutti i parenti prossimi e non… questo è da iper-ultra-sbav!!! Credo che sarei capace di mangiarne all’infinito…
Mimììììììììììììì, adoro i supplììììììììììììììì!!!!!! Li faccio li faccio li faccio!!!! Mimì, sei un genio!!!!
Ti adorooooooooo!!!!
Mimì, sono appetitoserrimi! Tirano su il morale 🙂
Il problema è che me ne mangerei una mezza dozzina!!
Sono un po’ come gli arancini o sbaglio?
Quando dici un dito d’olio intendi in orizzontale vero?? 😯
Non farci caso, passare dal fresco al torrido mi sta dando alla testa!! 😉
Amanti dei supplì uniamoci!! 😆 Grazie ragazzuole 😛
Pippi sì, con un dito d’olio, anche se andrebbero fritti con più olio ( ma anche così il risultato è ottimo ) intendo per orizzontale!! 😉 . Sono tipo arancini, ma a Roma si chiamo supplì e sono senza ragù ( anche se c’è chi aggiunge carne ) e zafferano 😀
Me la segno. Come avevo detto a Titti, devo prima dimagrire
un pò dopo farò anche questa tua ricetta. E hai fatto bene
in veganizzarla. Baci. 😉 :-!
Mimì che goduria!!Questa è un’altra delle tue ricette perfette per il mio ragazzo!!!!
bravissima!!!
@ Xuxa: Grazie mille.. Rimmettiti in forma e mangia tranquillamente 🙂
@ Attars: Ma quanto viziamo i nostri uomini??? ah ah ah ah
ahhhhhh, una delle cose che mi manca di Roma! Brava Mimì!
Ecco vedi! Io pensavo fossero come gli arancini.. Che bbbuoni!!!
E bravo “l’ignoto” fortunato che se li è pappati… 😉
Che meraviglia! Amo i supplì! Se non fosse che io e il fritto non andiamo d’accordo e lo mangio rarissimamente…me li farei domani!
booooooni i supplì, proprio quello che cercavo, li adoro!
e la mozzarella di Concita poi…che gran cosa! 😀
Grazie a tutti!!! 🙂 Vedo che i supplì sono conosciuti e AMATI!!! 🙂
😀
Siiiiii apriamo un Supplì fan club 😛
E poi ci riuniamo tutti a Roma da Mimì e c’abbuffà 😛
Shcerzo..però l’idea non è male… 😛
Ma che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!! Bravissima come sempre 😉 😛
Uuuuuhhhhh…. Mi Inchino a Tanta Meraviglia… Bacisismi
@ Mariannina : L’idea non è male, sia il supplì fan club, sia la riunione da me.. Solo che dove mi metto tutti a casa da me, siete tantissimi 😆 e casa è piccinina.. 😆 Però che figata 😳 ( si può dire ?? )
@ Gemma: Grazie Tesorina 😛
@ Flavia: Stellina che fine hai fatto?? Grazie grazie per i complimenti comunque 😛
Mimì dopo i tuoi mitici impasti che finalmente sono riuscita a fare non posso esimermi da cucinare i supplì,altro che i dolci io di questi ne mangerei quantità industriali
Oh Ale, sono felicissima di sapere che finalmente sei riuscita a fare dei buoni impasti, anche seguendo qualche mia ricettuzza.. Una vera soddisfazione vero!!?. Allora prova anche questi supplì e vedrai, ti leccherai le labbra tu e tutti quelli che assaggieranno 😉
Aripatapuntefe soNo caduto dalla sedia e ho ha lingua sotto i piedi,SONO FAVOLOSI er suppli,anzi sono ER MEJO.(P.S.SI POSSONO FARE AL FORNO PERCHE’ CON LA FRITTURA FACCIO A BOTTE?)COME SIAMO A MORALE?CIAO ER PIU’ MIMI
Caro Giancarlo, ma quand’è che entri a far parte della famiglia veg con le tue ricette 😉 ?
Si puoi farli al forno, anche se la tradizione desidera la frittura ( che anch’io non amo, ma per amore che cosa non si fa ?? ). Li metti in forno con un bel filo d’olio sopra per far croccantizzare, oppure meglio potresti passarli, come se dovessi passarli in pastella, in olio e poi in forno su carta da forno per 10/15 min. 😛
Er Mimi, ma xche’ vuoi che presenti le mie ricette, ti vuoi far del male?Io sto imparando e chiedo , purtroppo per voi sparo anche molte boiate, sopportatemi, qualcuno lassu’ ve ne rendera’ merito
Perchè sei simpaticissimo e perchè tutti già sono affezionati anche a te.. Ma se desideri rimanere ancota dietro le quinte va bene.. Aspetterò 🙂 . Sono certa che anche le tue preparazioni sono buonissime.. Tutti prendiamo spunto a destra e sinistra…. E non c’è niente di male, perchè tutte le ricette meritano di essere provate e pappate.. Sono così buone 😆
semplicemente fantastici… la foto rende veramente la goduria del piatto 🙂
Grazie mille Vale anche a te 🙂
Wow il supplì! Ma perché si chiama al telefono??? Chissà a provare a farli con il miglio 🙂
Andrada si chiama al telefono perchè la mozzarella fila e sembra il filo del telefono! 😆
Ah, svelato l’arcano 🙂 Però che fantasia che hanno ma io vado controcorrente: non mi sembra il filo del telefono, mica è attorcigliato! 😉 Ciao
Buonissimi! Devo ricordarmi di farli la prossima volta che faccio la mozzarella di Concita!!!
Mimì, sono bellissimi!! Sono da alta cucina! Sei davvero brava!! Conosco qualcuno che x un piatto di quei supplì farebbe di tutto!!
@ Pizza: Se li provi non li molli più… 😆
@Laura: Grazie mille!! 🙂 quando non si fa male a nessuno per prepararli, sono ancora più buoni 😀
Mimi..ho appena pubblicato una ricettina ed ora leggendo le ricette dei giorni passati trovo questa!! Bellissimi,ciao.
E questa non poteva certo mancare!!!! Cugini degli arancini!!! Che bontà! Brava come sempre!
Grazie Ragazzuole 😛
come ho fatto a perdermi sta ricettaa???!!!!!!!!mimi mi fai morireeeeeeeeeee…che goduria per il palato!!!!!!!!!!!!!!!!però io ho qualche problema con i formaggi vegan…non sò perchè ma non mi escono mai 🙁 ho provato e riprovato ma c’è sempre qualcosa che non và..devo trovare un rimedio…
Grazie Monichina 😳
Per i formaggi, non ti preoccupare, riprova e riprova!!! Dipende poi con che formaggi ai a che fare, la mozzarella a me è risultata un pò morbida, ma l’ho ultilizzata comunque.. Le ricotte mi sono riuscite, la mayo è semplice, la panna casalinga di soia anche… Forse quelli più laboriosi sono i formaggi “soldi”, ma basta riprovare!! Che cosa non ti riesce??
mimi non prendere paura che scherzo quando dico che prendo il treno, perche’ sono di un pigro, ma di un pigro…. e poi scherzo e basta! Stai su col morale!
Ma per me non c’è problema se realmente scendi e vieni 😛
Cerco di stare un su, ma è un pò difficile in questi giorni 🙁
Eccolo lì, er supplì! tr buono!!!
sicuramente ti ha tirato su… ho visto che poi hai fatto le sagne app’zzate, sei in decisa ripresa! E poi il tuo paesello abruzzese e il noce davanti alla tua casetta con la sua fresca ombra ti stanno aspettando…
😉
Grazie Mary…
Sì sono in ripresa e felice che domani partirò.. Non vedo l’ora di abbracciare papà/mamma noce, salutare la mia casetta e il mio paesello… 😀
Mi fa star bene il pensiero che domani sarò lì…
Mimi: avevo provato a fare il formaggio fuso ma il gusto era sgradevole…sapeva troppo da fecola…anche con l amozzarella ho dei problemi..o risulta grumolosa…o dal sapore di fecola troppo forte comunque…sempre di mangiare la fecola bagnata giuro!!!uffi 🙁
ma non mi socraggio..continuerò a riprovare fino a quando non saranno buoni!!! 🙂
Riprova, magari come consiglia sempre conci… Cuoci di più e a fuoco lento o magari diminuisci le dosi di fecola se si sente troppo, ma di poco. 😉
Oh mio dio,non l’avevo vista..che goduria!!!
Vero!!? 😛
Ma sei bravissima, sono praticamente perfetti 🙂
Eh eh, quanti complimenti.. Grazie 😀
bhe..devo dire che li proverò subitissimo!
e li proprrò al mio ragazzo senza dirgli che sono vegan, voglio proprio vedere se nota la differenza…..
senti, ma mettendoci un ragù di seitan dici che potrebbe andare bene uguale?
Grazie Camilla, ti ringrazio per voler provare la mia ricett…Ti dico subito che puoi assolutamente insaporire il riso con il macinato di seitan o di soia, anche se l’impasto di solo riso e sugo è buonissimo!!! 🙂
Fammi sapere com’è andata!
PS: Ti ho risp anche per mail comunque 🙂
kapperi che roba…. 😉
buoni! se volete fare il ragù, sminuzzate un burger di soia a mescolatelo al sugo di pomodoro, fate insaporire una decina di minuti, viene buonissimo!
Buona questa veg mozzarella…sembra davvero filante…la fai tu???
Ho preso spunto dalla tua ricetta per farne una mia versione tutta mia ed è a prova anche dei palati più scettici! Grazie
Semplicemente deliziosi e molto golosi.
Grazie per questa ricetta.
Ciao a tutti.. o meglio: caro “giancarlo” dobbiamo rassegnarci (siamo in nettissima minoranza ;-)..
CIAO a TUTTE!
E’ interessante il fatto che siano sempre e solo donne, a parte giancarlo e me, a scrivere sui blog vegan!
A qesto punto, escludendo la possibilità che i vostri mariti/compagni stiano sempre a zappare l’orticello o ad allevare germogli mentre voi vi dedicate al web, siamo sempre alle solite: le donne stanno sempre “un pezzo” avanti rispetto agli uomini!
Bon..
I suppli’ è facile che conducano ai “massimi sistemi” ;-D
Io nelle fritture, in sostituzione dell’uovo, uso l’olio di semi di lino, estratto al momento.. Ha la consistenza e le proprietà assimilabili all’albume.. Bisogna prenderci un pò la mano.. è difficile maneggiarlo.. Ma il risultato è efficace! Anche dalle prime volte (quando sicuramente voi resterete un po deluse).
(Per capirci: ci vengono dei super “brutti ma buoni”.)
Ricetta che proverò sicuramente. Ma che dite: sono buoni anche surgelati??
Grazie alla prox
😉
Non dubito che siano buoni anche senza, comunque la ricetta originale dei suppli’ romani e’ con le rigaglie (interiora) di pollo e non col ragu’. Sono sicuramente buoni anche senza, tuttavia dalle foto sebrano esageratamente unti, segno che non essendo abbastanza compatti l’olio e’ penetrato all’interno. Questo e’ proprio quello che succede a me, con o senza carne non importa; il problema e’ trovare il modo, senza usare l’uovo, di tenere la pallina ben incollata. Mi hanno suggerito di usare l’amido del riso ma non so come. ciao edo
Ma perche non riesco ad amalgamare il riso?..si sfalda tutto…