Oggi ho un bel pomeriggio tutto per me e quindi ho il piacere di postare una ricetta fotografata un po’ di tempo fa…comunque è di stagione!
Ingredienti per 2 persone:
180 gr spaghetti
2 cipollotti
2 cucchiaini di sedano tritato
1 zucchina grande
1 carota grande
1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
1 cucchiaino di coriandolo
lievito alimentare in scaglie q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
In una padella abbastanza grande per mantecare la pasta alla fine, soffriggere nell’olio il sedano, il cipollotto, lo zenzero e il coriandolo senza farli scurire troppo.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Aggiungere quindi le zucchine e le carote tagliate a dadini e lasciar cuocere a pentola coperta con il proprio vapore per circa 1o-15 minuti (evantulamente aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta se vi sembra asciutto). Quando saranno cotte, versare la pasta nella pentola e mantecare per bene versando anche un filo d’olio a crudo.
Servire spolverando di lievito e pepe.
Guten Appetit!
Oggi presento anche i miei 2 gattoni, fotografati sul tetto del palazzo attaccato al nostro a cui si accede dalla finestra della nostra camera da pranzo:
Axel, il topolone grigio soprannominato “Er Notaro”, e Zak, il piccolo impiastro altrimenti detto “DelinGuente”
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Complimenti 3 volte, per l’esame, per il piatto (molto appetitoso) e per i micioni 🙂
che buoni!1 Bellissimo il miao miao!!
brava per l’esame di ieri ed anche per gli spaghetti che sono sempre graditi.I(la) gatti(a) sul tetto che scotta (Tennessee williams,1954)
Nadir: 3 volte grazie ^_^
Giancarlo: grazie anche a te per l’esame e sì, il tetto scotta veramente in quasti giorni, ci mettono zampa solo di sera tardi!
Foto bellissima TINe, si sente il profumo..oddio ho le allucinazioni!! 🙄
Bellissimi anche i tuoi micetti 🙂
bella questa ricettina!!! e belli i mimi!!
Bella la ricetta da fare!!!!!!!! E i 2 gattoni che carini!!!!!!! 😉
Sbav è meravigliosa questa pasta! Peccato che mi sia vietata per ora… 🙁
Allora l’esame è andato bene! 🙂 Complimenti anche per i miciotti, uno più bello dell’altro. E anche per i tuoi spaghetti. Zenzero e coriandolo troppo buoni 😉
W la pasta. W gli pelosone di questo blog.
Bravissima, su tutti i fronti 🙂
Mirko, come mi dispiace che non puoi mangiare pasta…vabbeh, prima o poi ti rifarai, giusto?
Grazie per i complimenti 😉
Mirko anche io non posso mangiar la pasta per un po’ e vedere ‘ste prelibatezze!!! Ma me la segno questa e mi rifarò!!!
Questa pasta mi ha fatto svenire.. Ho dovuto ammirarla per bene, bavetta, ma che meraviglia delle meraviglie i tuoi micetti sul tetto… Strabelli 😛
Che bona sta pasta! Mi ha fatto venire na fameee! Sono bellissimi i mici 🙂 UN bacio grande Tine (complimenti per l’esame 😉 )
Mamma mia, ma quei felini sono qualcosa di magnifico! Hanno uno sguardo così profondo… bellissimi!
La pasta è ottima 😀 Qualche giorno fa ho preparato del farro con carote e zenzero… ma sentivo che mancava qualcosa e… le zucchine! L’abbinamento è perfetto 😛
Fantastici questi spaghetti finalmente una ricetta 😀 Che bellissimo er topolone e anche Zac che cà proprio la faccia da delinguente 😛
Ancora congratulazioni per l’esame e complimenti per il piatto invitante. Meraviglia i pelosetti!!!! 😉
Questi me li faccio domani… che belli i tuoi mici!
Bella! Poi adoro lo zenzero…
I tuoi mici sono splendidi! I avevo un cane di nome Axel… patato.. ora non c’è più 🙁 Sono passati tanti anni…
Ancora brava per l’esame!!!
Cinci: vedi dispiacere espresso per Mirko…
Valerie: anche a me succede di leggere una ricetta e trovarla più completa di qualche cosa che avevo provato in precedenza!
Chicca: sì, sono l’uno l’opposto dell’altro, quindi puoi immaginare che pupazzo sia Axel!
Six: non ricordavo il tuo profilo! Silvia, come ho scritto nel mio, fai benissimo a provare a laurearti in veterinaria, almeno è una professione. Sono purtroppo molto delusa dal campo della ricerca in Italia, ho un’amica che è scappata dal laboratorio di Tor Vergata.
Un grazie a tutti per i complimenti.
Bravissima per l’esame e la ricetta! Un bacio ai due pelosoni!
Che belli i mici e che bella la pasta!!!
Che buoni questi spaghettini! 😀
Li ho fatti giusto ieri sera…l’unica mancanza (perchè non c’è una volta che la sottoscritta sperimenti una nuova ricetta e non sbagli qualcosa -.-‘ ) è stato il fatto che fossero un po’ troppo asciutti, dato che ovviamente mi sono dimenticata di aggiungere un po’ dell’acqua di cottura.
Ah no, altra mancanza: non avevo il coriandolo U__U
In ogni caso, i complimenti da parte dei commensali non sono mancati ^^
Ultima nota: grazie a questa ricetta ho scoperto il lievito alimentare secco in scaglie che nella pasta non sta per niente male…
Insomma, brava TINe e grazie mille per questa deliziosa ricettuzza 🙂
Kuppi grazie ^_^
Il lievito alimentare in scaglie è buonissimo, io lo uso molto in cucina. Prova pasta, olio, alloro e lievito, veloce e gustosa da morire!
Bono l’alloro! In campagna ce n’è a iosa!…chiederò alla genitrice di portarne un po’ in città…
Grazie della dritta! 🙂