Bocconcini Libertad!

Allora, la storia è lunga: a maggio sono stato in Austria ad un incontro di studenti ecologisti, e siamo stati in giro a magnare, ovviamente (anche) vegan-friendly. Proprio a Graz abbiamo trovato un posto fighissimo, il Cafè LIbertad (sito www.cafe-libertad.at). Si, lo ammetto; sto facendo pubblicità, mica tanto occulta, ma il posto lo merita, perchè facevano praticamente solo piatti vegani e delle torte vegane che hanno rischiato di trattenermi lì ben oltre i 15 giorni di meeting.
Una delle cose che mi piacque di più era l’uso che facevano dei bocconcini di soia, serviti insieme a gigantesche spadellate di verdure, tipo quella che vi propongo e alla cui memoria (nostalgica, veramente nostalgica) questa ricettuzza è dedicata.

Ingredienti (x 2-3 persone):
– 1 peperone rosso grande
– 1 melanzana grande
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 3 cipollotti
– 2 pomodori secchi
– 1 carota
– 1/2 gambo di sedano
– 6 olive
– 60 gr. di bocconcini di soia secchi
– salsa tahin
– Olio, sale e pepe
– Paprika, coriandolo e curry

Allora, innanzitutto tagliate le verdure fin a raggiungere un risultato del genere.


Dopo di chè, formate un soffrittino con carote, cipolle, aglio e pomodori secchi e saltatelo sul wok per 2 min con olio e spezie. Dopo 2 minuti, aggiungete le altre verdure, aggiungete un po’ d’acqua, 1 cucchiaio di tahin e lasciate andare per un’oretta, andando di tanto in tanto a controllare che il tutto non si attacchi.
Lasciate freddare un po’…visto il clima…e poi servite, magari accompagnandolo con dei chapati o del riso in bianco.
Bon apetit

Inutile dire che il mio amore ha molto apprezzato….se piace a lei, piace a tutti

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. grazie per la ricetta e grazie per l’indirizzo visto che abito ai confini con l’Austria!ho visto che i prezzi del risto sono anche molto bassi,se la cucina e’ buona :alla conquista dell’Austria!

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  2. Bellaaaa questa!!! Passo la dritta anche ai “cuggini” che abitano in Friuli!
    E smettila con ‘sto wok che poi mi viene una irrefrenabile voglia di acquisto che le pentole che uso io costano ‘na tombola e NON voglio comprare! Basta spendere! 🙂

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  3. Bella,col tahin non mi sarebbe mai venuto in mente, ottimo!

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  4. togli questa meraviglia dalla categoria considerazioni sennò non appare!! non riesco a connettermi al sito ma certe pubblicità ben VEnGANO…

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  5. @ Saré: la tahin da alle cose una cremosità incredibile, oltre che un sapore inconfondibile di orientale…

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  6. Ma che spettacolo! Amo questi piatti!

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  7. mmmmmhhh che bontà!
    e grazie per il magnifico indirizzo!questa estate vacanze in Austria??

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  8. Sono stata a Gratz ma troppi anni fa… un motivo valido per tornarci (è una cittadina deliziosa!!) magari questa volta non in moto … data l’età 🙁
    Bravo Rob

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  9. Meraviglia. Buonissimo. Bravo. 😉

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  10. Che meraviglia quella padella con i boccocini nella foto finale.. Se è piaciuta alla tua morosa, allora anche Adry apprezzerà così!! Bene bene… Il sito merita sicuro comunque, nonostante la pubblicità, chissà in un prossimo viaggio di non trovarsi in Austria?? E se così fosse devo pur sapere dove andare per mangiare veg 😉

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  11. Questo è da fare di sicuro bonoooooooooo 🙂

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  12. Bellissimo!! E grazie per le indicazioni austriache 🙂

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  13. me lo papperei con un chilo di pane io 🙂 sembra una deliziaaa!!

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