Seitan jack potato

Mi verrebbe da dire un altro classico della cucina britannica, ma non mi sono azzardata a metterlo nella sezione Cucina Etnica. Una cosina veloce, in tutti i sensi, per dirvi che sono ancora viva nonostante di lavoro ultimamente stia raggiungendo picchi di delirio.

 

Ingredienti

– una patata bella grossa

– 1 cup di seitan a cubetti

– 1 pomodoro bello grosso

– 1 spicchio di aglio

– 1/4 di cipolla

– olio evo qb

– 2 cucchiai di semini di girasole

  – origano un pizzico

– basilico qualche foglia (nella ricetta e per guarnire)

 Procedimento

Cuocete la patata (a bollore, a vapore, o nel microonde come l’Ele) e  quando avra’ assunto la temperatura consona, tagiatela in 4 o in due. In una padella mettete l’olio a scaldare. Aggiungete poi la cipolla tagliata sottile sottile e l’aglio. Fate rosolare un attimino e aggiungete il pomodoro tagliato a dadini. fate cuocere un paio di minuti, razzolando spessino, e aggiungete il seitan; fate cuocere per altri 5 minuti, sempre razzolando ogni tanto. A fine cottura aggiungete origano, basilico e i semi di girasole. Sistemate la patata in un piatto e nell’apertura sistemate il “ripieno” appena spadellato. Guarnite se volte con le foglie di basilico e magnate !!!

Siccome quando uno ha molto da fare i neuroni si ingegnano per trovare altro da fare, ho dato una rinfrescatina al mio blog, che di vegano ha poco, se non l’autrice. Fateci un saltino se volete e se siete presi da curiosita’ smaniosa, magari vi fa piacere sapere cosa faccio oltre a spignattare.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimi colori!Buona!

    Reply
  2. Sei proprio diverente.. Buonissimo anche questa versione seitanose.. Quante ne devo provare!! Quando ho tempo vedrò il tuo blog 🙂

    Reply
  3. Ahhhh, che bei ricordi londinesi…. Buoneeeeeee!

    Reply
  4. Il tuo blog è davvero intrigante, peccato il poco tempo 🙁
    Le jack potato sono state per me un ingrediente segreto per cene last minute e last euro 🙂 divertentissime in questa versione 🙂

    Reply
  5. Mi sembra un ottimo piattozzo. Passerò a dare un’occhiata al tuo blog 🙂

    Reply
  6. Che meravigliosa ricetta! Adoro le jack potato!! Non si vedono le tue belle mani!!!

    Reply
  7. Ha un aspetto slurposo 😉

    Reply
  8. Gnam!Ganm! Bravissima 😉

    Reply
  9. Semplice e gustosa! Che bello il tuo viaggio, foto incluse, ciao architettessa! 😉

    Reply
  10. Bellissime le patate 🙂 Sempre gradite! Adesso vado a vedere il tuo blog 😉

    Reply
  11. Belle patate! Non sapevo avessi un blog. Mo’ ci vado a dare un’occhiata, neh! 🙂

    Reply
  12. Come mi ha salvato questo blog per le idee sul seitan (mi stavo inventando di tutto…e non era ancora nulla a quanto pare!)…

    Amo le patate anche se ‘il mio corpo non le vuole quasi mai’.
    E voglio provare anche questa ricetta!
    Complimenti!

    Reply
  13. Grazie a tutte/i e un bacio 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti