Mi verrebbe da dire un altro classico della cucina britannica, ma non mi sono azzardata a metterlo nella sezione Cucina Etnica. Una cosina veloce, in tutti i sensi, per dirvi che sono ancora viva nonostante di lavoro ultimamente stia raggiungendo picchi di delirio.
Ingredienti
– una patata bella grossa
– 1 cup di seitan a cubetti
– 1 pomodoro bello grosso
– 1 spicchio di aglio
– 1/4 di cipolla
– olio evo qb
– 2 cucchiai di semini di girasole
– origano un pizzico
– basilico qualche foglia (nella ricetta e per guarnire)
Procedimento
Cuocete la patata (a bollore, a vapore, o nel microonde come l’Ele) e quando avra’ assunto la temperatura consona, tagiatela in 4 o in due. In una padella mettete l’olio a scaldare. Aggiungete poi la cipolla tagliata sottile sottile e l’aglio. Fate rosolare un attimino e aggiungete il pomodoro tagliato a dadini. fate cuocere un paio di minuti, razzolando spessino, e aggiungete il seitan; fate cuocere per altri 5 minuti, sempre razzolando ogni tanto. A fine cottura aggiungete origano, basilico e i semi di girasole. Sistemate la patata in un piatto e nell’apertura sistemate il “ripieno” appena spadellato. Guarnite se volte con le foglie di basilico e magnate !!!
Siccome quando uno ha molto da fare i neuroni si ingegnano per trovare altro da fare, ho dato una rinfrescatina al mio blog, che di vegano ha poco, se non l’autrice. Fateci un saltino se volete e se siete presi da curiosita’ smaniosa, magari vi fa piacere sapere cosa faccio oltre a spignattare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona buona.
buonaaa!!!
Bellissimi colori!Buona!
gnammete!
Sei proprio diverente.. Buonissimo anche questa versione seitanose.. Quante ne devo provare!! Quando ho tempo vedrò il tuo blog 🙂
Ahhhh, che bei ricordi londinesi…. Buoneeeeeee!
Il tuo blog è davvero intrigante, peccato il poco tempo 🙁
Le jack potato sono state per me un ingrediente segreto per cene last minute e last euro 🙂 divertentissime in questa versione 🙂
Mi sembra un ottimo piattozzo. Passerò a dare un’occhiata al tuo blog 🙂
Che meravigliosa ricetta! Adoro le jack potato!! Non si vedono le tue belle mani!!!
Ha un aspetto slurposo 😉
Gnam!Ganm! Bravissima 😉
Semplice e gustosa! Che bello il tuo viaggio, foto incluse, ciao architettessa! 😉
Bellissime le patate 🙂 Sempre gradite! Adesso vado a vedere il tuo blog 😉
Belle patate! Non sapevo avessi un blog. Mo’ ci vado a dare un’occhiata, neh! 🙂
Come mi ha salvato questo blog per le idee sul seitan (mi stavo inventando di tutto…e non era ancora nulla a quanto pare!)…
Amo le patate anche se ‘il mio corpo non le vuole quasi mai’.
E voglio provare anche questa ricetta!
Complimenti!
Grazie a tutte/i e un bacio 🙂