Un amico della mia nonna ha un orto in cui crescono dei lattugoni incredibilmente grandi, ma così grandi che ci mangiamo una settimana, per cui quando me ne ritrovo uno a casa, nasce il problema di come smaltirlo!!!! E così mi è venuto in mente questo risotto semplice, veloce e delicato.
Ingredienti (per 2 persone):
6 foglie di lattuga (le mie erano veramente grandi!!)
1 porro
1 tazza di riso
1 pomodoro secco
olio evo
pinoli abbondanti
brodo vegetale
prezzemolo
pepe nero
Procedimento:
Nella mia fedelissima pentola a pressione, verso l’olio, aggiungo il porro, il pomodoro secco tagliato a pezzetti piccoli e i pinoli, faccio soffriggere per 2-3 min, aggiungo il riso e proseguo fino a farlo tostare, unisco la lattuga e la faccio ammorbidire per qualche minuto, aggiungo il brodo, chiudo e faccio cuocere per 5 minuti. Spengo faccio riposare e sfiatare, aggiungo il prezzemolo, 1 spolverata di pepe nero e via… si mangia!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
…ma la lattuga? 🙂
eheheh… immagino vada aggiunta prima di chiudere la pentola, vero? comunque bella idea, il risultato dev’essere molto leggero e delicato.
Ops dimenticata la lattuga, ora rimedio!!
Fatto, ecco la lattuga!!
questo risotto fa veramente gola, brava Barbarella!!!
Mamma mia quando vedo risotto ho subito le bavette alla bocca 🙂 E vedi!!! Il risotto con la lattuga mi manca……. ho giusto trapiantato ieri della lattuga, devo solo aspettare che cresca, brava Barbara 🙂
Grazie ragazze e buona giornata a tutte!!!
che bella presentazione 🙂