Lo so, sono monotona… ma sono venuti così buoni che non potevo non mostrarveli! 🙂
Ho voluto provare a burgerizzare il mio sformato di verdure.
Ingredienti:
patate
carote
cipolle
piselli
farina di ceci
curcuma
semi di papavero
sale
olio
eventualmente salsa di soya
farina di mais per panare
Procedimento:
Niente di più semplice! Lessare patate, carote, cipolla e piselli finchè non siano facilmente schiacciabili con una forchetta (volendo si può frullare il tutto) e aggiungere la farina di ceci, un pizzico di sale (o la salsa di soya), la curcuma e i semi di papavero.
Formare quindi con le mani dei burger e passarli nella farina di mais.
Mettere un filo di olio in una padella antiaderente e passarci i burger per non più di 3/5 minuti per lato.
E i burger sono pronti!
Naturalmente si possono variare gli ingredienti sbizzarrendosi con le spezie e gli ortaggi (prossima volta magari anzichè mettere i piselli provo con le zucchine).
Io li ho serviti a temperatura ambiente (ma di frigo in questa stagione sono ancora più buoni) con un po’ di contorni:
zucchine tenere prese da una contadina, cucinate in padella con cipolla rossa, una manciata di carote alla julienne e un pomodoro fresco aggiunto a fine cottura;
piselli con cipolla e un pomodoro fresco;
zucca (l’ultimo avanzo di una bella zucca che avevo ricevuto in dono quest’inverno, conservato in freezer), cipolla e un paio di cucchiai di una salsa piccante che avevo copiata da La Sarda per accompagnarla ai nachos ispirati da MarkoPuff (favolosi ma difficilissimi da stendere! li ho cotti al forno con un filo di olio sopra).
ecco qui la salsa
e i nachos
(accanto ai nachos ci sono dei rotolini con farina integrale, acqua, pomodorini secchi e origano, liberamente tratti dai biscotti per cani di Eddy!)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mammmmma miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ke bontà !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ma sai che anch’io volevo provare a farle ste polpettine???ora almeno ho la conferma che sono deliziose!!mi hai già fatto venire fameeeeeeeeeee!!!!
Grazie Monica, sì sono favolosi! Freddi di frigo il giorno dopo forse ancora di più!
Non resta che invitarmi a cena! 😛
E invece hai fatto benissimo a pubblicarli, sono deliziosi. Anche le verdurine ed i nachos ….mmhh che fame!!
non ti preoccupare se sono riciclati te li mangio lo stesso!
MAMMA mia che buoni!!!!!!!!!!!!!!!! Anche io li voglio fare questi!!!!!!!!!!!!!!!! 😉
Viva i burger e le purpett!!!
Da copiare tutto tutto 😀
Accidenti che meraviglia!!!Le voglio provare subito..mi manca solo la farina di mais..dici che un pò di pane grattugiato va bene uguale?
Ma che spettacolo!
Oggi li faccio.
Grazie a tutti!
Oltre che buoni hanno il pregio di essere semplici e rapidi!
Sarè, il pangrattato va benissimo!
Frank, freddi sono perfetti da portare in spiaggia per un pranzo sotto l’ombrellone!
Ma è un tripudio di verdura!
😀 vero!
mamma mia!!!! ma davvero, come dice Chicca, da copiare tutto quanto!!! che bontà , tutto!!!! voglio assaggiare tuttooooooooo!!! 🙂
ehehehe grazie 🙂 non è avanzato niente purtroppo 😉
No no Laura, no sei affatto monotona!!!!! Evvai, è una delizia!!!
Che bontà ! Quasi quasi le faccio e un po’ le congelo:)
Di farina di ceci ne serve molta? Va aggiunta all’impasto per renderlo più sodo?
E i rotolini integrali? Sembrano molto appetitosi! Hai aggiunto i pomodorini tritati all’impasto?
Grazie.
Ma è tutto una meraviglia.. Sto per svenire.. Non puoi mostrare così tante foto di cibo gnammoso… 😀
Buonissime!!! Adoro lepolpettee credo che queste siano favolose e poi quei favolosi contorni….sarà che ho fame ma mi ci tufferei!!!!
Quoto tutti: tripudio, copiare, slurp eccetera!!
Ma che foto slurpy slurpy !!! Eheheheh…
…che voglia di polpettine di verdure!!..con salsine e nachos …ottimerrimissimi!
Grazie a tutte! 🙂
Esse, sì la farina di ceci serve a rendere più compatto l’impasto. Non ne serve tantissima, io sono andata a occhio. Le patate comunque già da sole si prestano a legare le altre verdure. Volendo si può anche aggiungere pangrattato all’impasto.
I rotolini integrali sono molto sfiziosi, ho tagliuzzato dei pomodorini secchi (non sott’olio) nell’impasto e spolverato un po’ di origano.
adoro i burger di verdure…è tutto meraviglioso 😉
Grazie! Sono anche abbastanza rapidi da fare e soprattutto semplicissimi!
che goduria esagerata! bravaaaaa
Sono d’accordo al 100% con Chicca. 😉 😛
🙂
Mhhhhh… hanno un’aria davvero invitante. Hai fatto tu anche i nachos????
Ciao Laura!
Le castellane aumentano, ce ne sono almeno un altro paio in giro per il blog. Io comincerei a proporre una mangiata al Tuscolo, che ne pensi? Ci riusciamo ad organizzarla?
Momo, sìììì ho fatto i nachos… con grandissima difficoltà per stenderli (mi sono venuti un po’ altini…)ma alla fine sono stati molto graditi.
TINe davvero? non mi ero mai accorta del sottile movimento vegano dei Castelli. Sìì organizziamo al Tuscolo (io sto a Squarciarelli, proprio lì sotto). Sarebbe carino anche una cena ognuno porta qualcosa una di queste sere (ne parlavo da un po’ con un mio amico ottimo veg cuoco che forse a breve si iscriverà a VB). Chi altro è della zona?
Complimentissimi per l’esame!
Laura, che io sappia della zona ci sono Vale e Angela C. e credo qualcun altro, ma non ricordo bene perché l’ho scoperto tra i commenti di qualche post.
Comunque i romani che ci mettono ad arrivare?!
Io faccio spesso capolino al Tuscolo, c’è l’area dedicata alle gragliate che è attrezzata con tavoli e panche, lo saprai. Se nessuno è così suscettibile da non voler stare nello stesso posto con altri gruppi che fanno le grigliate, per me il posto è ottimo (vado anche domani sera per feteggiare un compleanno).
Proviamo ad organizzare come hai detto tu: ognuno porta qualcosa e ci mangiamo tutto insieme! L’estate è ancora lunga…
Se ci vogliamo provare davvero, scrivimi una e-mail così ci mettiamo a studiare un piano!
Certo! Ovviamente saranno invitati anche i romani (Mimì, Andrada etc) e i limitrofi di buona volontà ! Pensavo anche io all’area pic-nic con panche. 🙂 tu intanto domani sera studia la situazione (folla, clima). Ti scrivo presto in pm 😉
Quante belle pietanze ecozoiche, come anche le altre del tuo ricettario che ho sbirciato!
Questi vegburger sono ottimi per una vera pagnottella slò!
😉
Grazie Mariagrazia! Mai provati in un panino… devo rimediare! Grazie ancora 😉
Sembra tutto ottimo! ma che talenti che ci sono qui sul blog!!!
Grazie Stefanya! Questi burger sono facili e abbastanza veloci da fare, nel blog ci sono ben altri talenti!! Dei veri virtuosi della cucina!
Che bontà !