Polpette di spinaci

Mi si è scatenata una voglia polpettosa ultimamente che è un piacere e anche queste devo dire son venute buone usando un tipo di tofu che uso pochissimo il Kinugoshi :). Questo tipo di tofu ha una consistenza completamente diversa dal classico tofu, ha la consistenza di un budino si usa infatti più spesso per creme o nelle zuppe, è indicato nelle pappe per i bimbi; in teoria dovevo usarlo per un dolce ma poi il caos della cucina mi ha fatto rinunciare e optare per le polpette.
.jpg
Ingredienti:

1 confezione di tofu Kinugoshi
500 g circa di spinaci lessati
olive nere a pezzetti, a piacere
sesamo
semi di girasole
noce moscata
4-5 cucchiai di farina di soia tostata
sale , pepe o peperoncino
pangrattato

Procedimento:
Lessate gli spinaci con la sola acqua che resta dal lavaggio, tritateli o frullateli. Unite in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il pangrattato. Se avete tempo fate riposare in frigo per un po’ l’impasto, resterà più compatto. Formate delle polpettine o delle quenelles che passerete nel pangrattato e metterete in forno a gratinare o se preferite in padella con 1 filo di olio. In alternativa alla farina di soia potete usare il pangrattato o altra farina. Buone polpette a tutti i polpettari 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Belle anche queste polpettina mia!!!!!!!!!!!!!!!!! bacione anche a Teo

    Reply
  2. Chicca con queste polpette mi inviti a nozze, ne ho un bustone pieno nella cantina che mi aspetta trepidante, pensavo di farci le tagliatelle verdi, di cui vado matta, ma forse ci posso ricavare entrambi i piatti, e magari unirli!!!! MMM mi sa che mi metto all’opera!!

    Reply
  3. Io le vorrei per pranzo oggi… è possibile? :mrgreen:
    Ma con il silk tofu che hai usato l’impasto non viene molle? Non era meglio il firm tofu, quello solido per intenderci? 🙄

    Reply
  4. Buona domenica ragazzi 🙂
    @Davide: hai perfettamente ragione per quanto riguarda il silk tofu, ma era in scadenza e non avevo quello classico………ho dovuto aggiungere un po’ di farina di soia in più, ma credimi alla fine la consistenza era perfetta, come vedi dalla foto sono rimaste belle compatte! Di solito questo tipo di tofu lo uso per fare altro l’ho scritto nella ricetta 🙂 Un salutone

    Reply
  5. belleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Reply
  6. ma che belle! del resto con me le polpette sfondano sempre una porta aperta… 😀

    Reply
  7. chicca che tipo di consistenza ha questo tofu, molle o dura?
    bellissime cmq, mi hai fatto venire voglia di polpette.. nn mi ricordo quanto tempo fa le abbia mangiate he he.. mi piacevano tantissimo quelle di carota che mi faceva mia nonna.. 🙁

    Reply
  8. Lo descritto sopra, questo tofu è tipo budino è molto molle 🙂

    Reply
  9. scusa nn avevo letto gli altri commenti.. 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti