Vi chiedo scusa per le foto veloci, ma stiamo vivendo praticamente nella polvere quindi cerco di fare in fretta a far le cose, anche se qui sono riuscita a ripristinare l’angolo tenebroso come lo ha definito Sauro 🙂 Ma veniamo a queste zucchine che son venute veramente goduriose, questa è una di quelle ricette tutta farina del mio sacco che mi ha dato tanta soddisfazione ed è piaciuta a tutti.
Ingredienti:
zucchine
lenticchie lessate con sedano, carota, cipolla e alloro
semi di sesamo o altri
lievito alimentare in scaglie
aglio
prezzemolo abbondante
erba cipollina
pangrattato
tamari
Procedimento:
Per le quantità sono andata ad occhio, quindi regolatevi secondo i vostri gusti; dopo aver lessato le lenticchie fatele raffreddare un po’, intanto scavate le zucchine e ricavatene delle barchette. Frullate le lenticchie con l’interno delle zucchine, aggiungendo il prezzemolo, l’aglio, il lievito alimentare se vi piace e l’erba cipollina; se necessario aggingete del pangrattato, rimpite le zucchine spolverate di semi di sesamo e pangrattato, un bel giro di olio buono, qualche goccia di tamari o sale e infornate per 40 minuti.
Provatele e fatemi sapere, a noi son piaciute tanto 🙂 Buone zucchine a tutti!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grande come sempre Chicca 😀 ..Apeena ho delle zucchine a portata di mano le preparerò volentieri seguendo la tua ricetta.
Tra i preferiti ho ancora le polpette di lenticchie che non ho avuto occasione di preparare perchè anche noi qui come te, abbiamo la cucina che è ormai solo polvere per piccoli lavori di restauro. 😀
Cara Chicca fonte inesauribile di idee vegane succulente, appena ho due zucchine degne di tale nome, scopiazzerò questa bontà!!!
Bravissima come sempre chicca! 🙂 le zucchine ripiene sono un piatto a cui non so veramente rinunciare 🙂
chicca questi zucchini ripieni devono essere super!!! Mi sa che luca ne andrebbe matto!
le proverò appena torno da london 😀
bacii
Mmmmm io amo tutto quello che contiene il sostantivo ripieno!!! Magiche queste zucchine! Brava Chicca! Ma non ci sei più su skype!
Ciao ragazzi e come sempre grazie dei complimenti!
@Paola: passo le giornate con l’aspirapolvere in mano e quando accendo il pc a volte mi dimentico il collegamento a skype 🙁 quando vedi che ci sono batti un colpo…..il problema che non sempre ho il pc a portata di mano, cerco di tenerlo lontano dalla polvere 🙂 Sei nei miei pensieri e mi mancano le nostre 4 chiacchere!!!! 🙂
Wow Zia!!! arrivo ora, distrutta dopo una giornata in giro col boy a Mondov= e cosa vedo…..meraviglia!!!!!!
Anche Sandro sarebbe felice di queste zucchine ripiene…. Un giorno lo accontenterò!!!!
Anche a me mancano le nostre chiacchierate Cesy! Va bhè ci rifaremo dopo i lavori!!! 🙂
Fatte stasera Chicca! Un po’ di corsa e quindi migliorabili però buone! Oggi ti ho copiato alla grande!
Ne sono molto onorata 🙂 E’ sempre un piacere sapere d’esser copiate bonariamente qua su vegan 🙂 Spero abbiano gradito anche gli uomini di casa 😉