Pennette alla boscaiola

Questo piattino lo volevo dedicare alla mia Mammina! 🙂     quando l’ho preparato qualche giorno fa  (sottolineo: io preparo sempre piatti vegani per me … la mia famiglia è onnivora e  i miei cibi li guardano sempre straniti ! 🙁 ma a volte succedono le eccezzioni! ) alla mia mamma gli aveva fatto gola e così ha voluto assaggiarlo!! 😀 😀 wow!

almeno sono contenta che se anche i miei mangiano diversamente da quello che mangio io, sono contenti e hanno accettanto la loro figlia vegetariana! 🙂 e inoltre sono entusiasti del fatto che posso condivere finalmente le mie ricette con voi ! 🙂             vi voglio bene Mamy e Papy!! 😀

Bene.. Ora la mia ricetta.. che dedico anche a voi , in quanto anche noi , chef e amici di VeganBlog siamo una famiglia!! 🙂

Ingredienti :

Penne integrali (a piacere ! se volete rimanere in forma io consiglio 80 g , se avete una fame da lupi , allora 100g ! )

pomodori ciliegia

funghi champignon (io ho usato quelli surgelati)

semi di lino (2 cucchiaini – ricchi di omega -3! 🙂 )

olio di lino

cipolla tritata

basilico fresco

salsa tamary

Procedimento :

  1. in una padellina mettere la cipolla tagliata in un filo d’acqua e aggiungere un spolverata di miso per aromatizzare o se lo preferite del sale integrale marino!
  2. aggiungere i funghi champignon e in secondo momento del basilico tritato. far cuocere per 5 minuti e poi aggiungere i pomodorini tagliati in 2 .
  3. intanto mettere a bollire  dell’acqua per la pasta , e una volta portata a bollore buttare la pasta!
  4. spegnere il fuoco della padellina con i funghi (dopo 5-6 minuti che abbiamo messo i pomodorini)e lasciar raffreddare .
  5. scolare la pasta e aggiungerla nella padellina con il sughetto
  6. aggiungere 2 cuchiaini di semi di lino, l’olio di lino e la salsa tamary. girare il tutto e aggiungere ancora del basilico.

Et Voilà!! 😀        spero sia di vostro gradimento!! 🙂 ottima anche mangiata tiepida!! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ORPO ,SE E’ DI GRADIMENTO,ANZI SAI COSA DI DICO LI FACCIO A PRANZO, PERO’ SENZA FUNGHI,TRITANDO I SEMI DI LINO,OK?GRAZIE PER LA DRITTA, RISOLTO IL PRANZO!(PIU’ TORTA DI PUPAZZA DI PESCHE CHE COPIO)SONO UN COPIONE

    Reply
  2. Uhu che bella idea per usare l’olio di lino e i semi. Li ho entrambi in frigo (e fanno benissimo) ma non riesco mai a usarli. Proverò anche a fare i germogli di lino! 🙂
    Bel piattino semplice e sano!!

    Reply
  3. Oriental Angel 4 Luglio 2010, 13:03

    urca!! che buona!!! anche io devo sempre cucinare per me, ma spesso assaggiano anche gli altri e sono davvero soddisfazioni 😀

    Reply
  4. buona buona!!!!!! e cmq alla fine i genitori assaggiano sempre….anche i miei che si lamentano tanto…. 🙂

    Reply
  5. Buona pasta!!! 😉 E come te io mi preparo da mangiare, i miei ultimamente mangiano anche quello che preparo e questo mi rende felice, la mamma è quella che ha iniziato prima ad assaggiare le cose che preparavo e gli piacevano sempre tutte, l’unica che rimarrà sulle sue è mia sorella ogni volta guarda i miei piatti con diffidenza!!!! Sono riuscita però a sorprenderla e mangiare di gusto con la torta allo yogurt fredda e i dolcetti ai fiocchi (i dolcetti ai fiocchi mio papà mi ha chiesto di rifarli!!!!) Eh eh… 😉

    Reply
  6. Grazie ragazzi!! 🙂
    anche io come voi, vorrei avere quella soddisfazione !! non solo da parte dei miei genitori, che rarissime volte assaggiano (si conta su una mano!) ma vorrei con tutto il cuore che il mio ragazzo assaggiasse le cose buone che cucino ora .. una volta era così: stavo anche tutto il pomeriggio a cucinare per fargli trovare una buona cenetta!! ma ora tutte le volte che lo invito anche lui , mi guarda con diffidenza.. 🙁 è solo questione di tempo?!?
    Ma prima o poi riuscirò a stupirlo!! 😉

    Reply
  7. correggo una cosa: guarda i miei piatti con diffidenza! 🙂 invece una volta gli piaceva cio che preparavo per lui ! 🙂

    Reply
  8. Noemi che dolce e cara sei! Sai, anche i miei genitori non hanno mai fatto storie per la mia scelta, anzi si vantano di avere una figlia vegana, perchè dicono che la mia scelta è giusta verso gli animali, e riguardo alla salute. In estate spesso mi dicono di preparargli dei piatti vegan ed io sono molto felice.
    Invece mio marito è un pò più diffidente, ma per delle sue convinzioni. Adesso comunque è più disponibile ad assaggiare e a mangiare, ed apprezza. Dagli un pò di tempo… vedrai che pian piano apprezzerà 😉 e cerca di capire quali sono i sapori che possono piacergli, ad esempio io so che a mio marito non piace il tofu al naturale, ma nemmeno cucinato con tanti aromi e spezie, verdure, ma apprezza ad esempio il tofu affumicato… basta capire 😉

    Reply
  9. Grazie Conci 🙂 🙂 mi hai rialzato il morale con le tue parole!! 🙂 è da pochissimo che sono vegetariana , e vorrei condividere questa mia felicità con le persone che mi vogliono bene, ma come hai affermato tu, ci vuole tempo! e io intanto sto escogitando qualche piattino veg che può essere di buon gusto per il mio ragazzo! 😉
    Grazie Conci! 6 davvero una bella persona! e anche una bravissima chef! molto presto proverò a fare la tua ricottina che mi fa una gola! 😀

    Reply
  10. Cara Noemi percè non provi a far assaggiare più spesso le tue pietanze, assaggia oggi assaggia domani forse prima o poi capiranno che non mangi strano 😉 E’ ottima questa pasta 😀

    Reply
  11. Grazie Chicca !! 😀 prenderò atto anche del tuo consiglio!! 😉
    ah .. ho appena guardato la tua ultima ricettina… golosissima! 😀

    Reply
  12. ho fatto la tua pasta a pranzo,bbuuoonnaa!per il tuo moroso ti consiglio: gli fai chiudere gli occhi aprire la bocca ,con la forchetta fai il trenino, lo imbocchi e gli dici “pappa buona”

    Reply
  13. Ahahaha!! 😀 😀 magari fosse così semplice giancarlo!! quello che dico io , è che ognuno fa le sue scelte e bisogna rispettarle! come io rispetto lui che è onnivoro , lui rispetta me che sono vegetariana , anche se a volte i nostri piatti non si incontrano ! “Ogni cosa ha suo tempo!!” 🙂 cmq proverò le prime volte a fargli il trenino!! 😉

    Reply
  14. Ah! gian sono contenta che ti sia piaciuta la mia pasta !! 🙂

    Reply
  15. I semi di lino vanno triturati, sennò il loro prezioso contenuto non viene assorbito dal nostro organismo!!
    Quanto al resto… io con mio figlio (super diffidente) a volte faccio dei trabocchetti: mi chiede “è vegano?” e io rispondo di no; mangia con gusto e poi gli svelo che era vegano… a quel punto non può più dire che non era buono… non è corretto lo so, ma a volte gli sbatto in faccia che soo i pregiudizi a guidarlo… 😉

    Reply
  16. Noemi ..io sono ”quasi vegana” da circa 15 mesi…lo sono diventata che ero ancora quindicenne..:)
    Col tempo e soprattutto grazie a veganblog mi è venuta sempre di più la fissa per la cucina ( bè,o mi cucino qualcosa da sola o la maggiorparte delle volte resto a stomaco vuoto) !
    Che dire…ora spesso preparo anche per il resto della famiglia..tutti gradiscono sempre finchè non cucino seitan e tofu..
    All’inizio era davvero scoraggiante..nessuno credeva in me..ma basta non mollare mai 😛
    Il fidanzato? Alla fine ha smesso di mangiare carne…il pesce non vuole mollarlo,ma già è un grande passo…e se tu farai capire al tuo moroso che quello che fai per lui è tutto per amore vedrai che si offrirà ben volentieri da cavia! 😉
    Vedrai che quando ti capiranno meglio,col tempo, filerà tutto più liscio..
    NEVER BACK DOWN!!!!!:D
    Un bacio..sei così carina 🙂

    Reply
  17. Cara Noemi questa pasta è fantastica e come ti hanno detto le altre.. Dai tempo al tempo, e come dici compi, cerca di capire quali sono gli ingredienti che sai piacciono di più ai tuoi commensali e il tuo fidanzato, decora il piatto in maniera tale da renderlo ancora più appetibile a chi lo guarda, e poi vedrai che staranno sempre lì a chiederti.. Mi fai assaggiare un pò anche a me 😆
    Tempo al tempo. Tutto verrà da se..

    Reply
  18. grazie ragazze !! 😀 siete tutte fantastiche !! 😀 seguirò alla lettera i vostri consigli e sono sicurissima che andrà proprio così! già i miei cominciano a farci l’abitudine, i miei nonni e i miei zii si sono stupiti , e addirittura la mamma del mio ragazzo mi ha regalato una rivista di cucina Vegetariana 😆
    ho già in mente di preparare una super cena vegana per la mia famiglia e il mio ragazzo.. qualcosa che li stupirà!! 😀
    grazie a tutti ..!! 🙂

    Reply
  19. ma che buon piattino!!!!!!!!!!!!!!!!!!dovrò invitarti a cena da me he he..ovviam cucini tu!!!!!!!eh eh eh ..buonissimo..complimenti..per il tuo ragazzo ci vuole solo tempo fidati…il mio in 5 anni e mezzo ha cambiato molto i suoi gusti..pensa che è diventato vegetariano da ormai quasi un anno..e ora vuole diventare vegano…ovviam ora sta facendo dei passaggi graduali con i formaggi…le uniche cose che mangia ancora sono i formaggi appunto (solo la mozzarella sulla pizza) e qualche biscotto (con le uova)…sta apprezzando molto la mia cucina…vedrai che anche il tuo col tempo apprezzerà i tuoi sforzi…abbi pazienza!!! :-;

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti