Ingredienti:
4 fettine di seitan (meglio se autoprodotto, diy hasta la muerte)
Funghi champignon al naturale (per fretta ho usato quelli in barattolo)
Cavolo verza
1/2 Carota
1/2 Cipolla
Tamari
Vino bianco
Olio (ho usato un olio che ho aromatizzato in casa con peperoncino, aglio e prezzemolo)
Procedimento:
Preparate una marinatura con acqua, salsa di soia, rosmarino, poco olio ed una spruzzata di vino bianco.
Lasciate marinare il seitan per circa un’ora.
Lessate la verza al vapore per 3/5 minuti. Lasciatela un po’ duretta, tanto finisce di ammorbidirsi in fase di cottura.
Tagliate le carota a rondelle e la cipolla à la julienne.
Buttate il seitan, la marinatura, la cipolla e la carota in padella.
Il seitan deve essere quasi sommerso dalla marinatura.
Coprite con un coperchio ed accendete a fuoco lento.
Lasciate cuocere il tutto per 10 minuti, poi girate le fettine ed attendete altri 10 minuti.
Aggiungete i funghi e la verza, togliete il coperchio, alzate di poco la fiamma e lasciate per altri 10 minuti girando di tanto in tanto.
In foto c’è anche un contorno con insalata e pomodori.
Et voilà, il pranzo è servito.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bontà!!! Sono appena tornata da un matrimonio (dove ho fatto la fame) e mi mangerei questo bel piattino!!
Non ti ho ancora dato il benvenuto Frank e lo faccio da qui, bellissime ricettine le tue, non ho assolutamente tempo in questo periodo, ma appena sarò un po’ meno assillata da scadenze e cose da fare improrogabilmente mi farò un “viaggetto” fra le tue belle creazioni!!! Bacioni!!!!
Ciao. Effettivamente alcune ricette sono dispendiose dal punto di vista del tempo.
Presto ne posterò alcune più accessibili alle scadenze quotidiane di tutte/i noi 🙂
Mi piace un sacco questo piatto! Evvai di seitan!!! Appena torna la verza questo piatto sarà mio!!!
Fantastico, aspetto le verze del mio orticello 🙂
Divino questo seitan!!
Ottimo questo seitan con verdurine e champignon! Non autoproduco seitan da una vita!!! prima o poi lo rifaccio!