Seitan con verza al vapore e champignon.


Ingredienti:

4 fettine di seitan (meglio se autoprodotto, diy hasta la muerte)

Funghi champignon al naturale (per fretta ho usato quelli in barattolo)

Cavolo verza

1/2 Carota

1/2 Cipolla

Tamari

Vino bianco

Olio (ho usato un olio che ho aromatizzato in casa con peperoncino, aglio e prezzemolo)

Procedimento:

Preparate una marinatura con acqua, salsa di soia, rosmarino, poco olio ed una spruzzata di vino bianco.
Lasciate marinare il seitan per circa un’ora.

Lessate la verza al vapore per 3/5 minuti. Lasciatela un po’ duretta, tanto finisce di ammorbidirsi in fase di cottura.

Tagliate le carota a rondelle e la cipolla à la julienne.

Buttate il seitan, la marinatura, la cipolla e la carota in padella.
Il seitan deve essere quasi sommerso dalla marinatura.
Coprite con un coperchio ed accendete a fuoco lento.
Lasciate cuocere il tutto per 10 minuti, poi girate le fettine ed attendete altri 10 minuti.
Aggiungete i funghi e la verza, togliete il coperchio, alzate di poco la fiamma e lasciate per altri 10 minuti girando di tanto in tanto.

In foto c’è anche un contorno con insalata e pomodori.

Et voilà, il pranzo è servito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bontà!!! Sono appena tornata da un matrimonio (dove ho fatto la fame) e mi mangerei questo bel piattino!! :mrgreen:

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  2. Non ti ho ancora dato il benvenuto Frank e lo faccio da qui, bellissime ricettine le tue, non ho assolutamente tempo in questo periodo, ma appena sarò un po’ meno assillata da scadenze e cose da fare improrogabilmente mi farò un “viaggetto” fra le tue belle creazioni!!! Bacioni!!!!

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  3. Ciao. Effettivamente alcune ricette sono dispendiose dal punto di vista del tempo.
    Presto ne posterò alcune più accessibili alle scadenze quotidiane di tutte/i noi 🙂

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  4. Mi piace un sacco questo piatto! Evvai di seitan!!! Appena torna la verza questo piatto sarà mio!!!

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  5. Fantastico, aspetto le verze del mio orticello 🙂

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  6. Ottimo questo seitan con verdurine e champignon! Non autoproduco seitan da una vita!!! prima o poi lo rifaccio!

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