Ecco la pasta che mia mamma ha preparato l’altra sera con le zucchine del nostro piccolissimo orticello (abbiamo solo insalata, zucchine, menta e ribes più basilico e prezzemolo sul balcone..sempre meglio di niente).
Ingedienti
pasta
zucchine+ qualche fiore
uno spicchio di aglio
maggiorana
timo
olio e sale
Procedimento
Tagliare le zucchine in piccoli cubetti (o come si preferisce) e pulire i fiori togliendo il pistillo. Preparare un soffritto con olio e aglio, aggiungere le zucchine,salare e insaporire con timo e maggiorana. Quando sono quasi pronte aggiungere i fiori tagliati sottili. Mentre si preparano le zucchine gettare la pasta in acqua bollente e salata. Appena la pasta è pronta farla insaporire qualche minuto con le verdure. Secondo me sarebbe stata perfetta una solverata di semi di papavero ma ci ho pensato troppo tardi.
Buon fine settimana!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che Colore quel Fiore… li Adoro.. !!! Complimentiii
vedo in un sacco di ricette che tutti dai fiori di zucca levate il pistillo…per me è la parte più buona!! io mangio tutto, anche il gambo! comunque la pasta fatta così è una delizia…brava la mamma!
Grazie rumorfree dirò a mia mamma di lasciarlo il pistillo la prossima volta. Eh si hanno proprio un bel colore i fiori..
Anch’io oggi ho mangiato i fiori delle mie zucchine e anch’io non tolgo mai il pistillo, perchè levarlo?
Hai ragione cara yu meglio un piccolo orticello che niente 🙂
Ps: la pasta è naturalmente deliziosa la faccio spessissimo in questo periodo 🙂
un applauso alla mamma che sforna bontà e all’orticello, che seppur piccolo, sforna anche lui delle belle piantine e ortaggi 😉
Che brava mammina che hai! Anch’io tolgo sempre il pistillo e d è un’operazione antipatica. Se si può lasciare meglio così! Che bella e buona pasta!
Buon fine settimana anche a te! 😉
Yu!!! è sempre una sorpresa leggere le tue ricette, sono davvero un angolo di gioia 😀 questa pasta è bellissima oltre che squisita!!!
Buone le zucchine dell’orto! Io uso cipolla anziché aglio e aggiungo pomodoro fresco a pezzetti a fine cottura.
Buonissima! Colorata ed estiva!!
Ottima, l’avevo fatta anche io poco tempo fa, che voglia mi hai fatto venire… 😉
Un must della stagione estiva! 😀
bellissima Yu! questa è in classica sai! himè senza fiori però… ma perchè cavolaccio non si trovano quiiiii!Comunque una pasta davvero deliziosa!!!