Chissà oggi che giornata afosa sarà qui a Milano… forse più di ieri, si sente già dal mattino, così questa è stata la mia colazione 😉
Ingredienti:
8 rondelline di banana congelate
3 piccole e dolci albicocche sbucciate
1 fettina di pane in cassetta
succo di frutta a scelta
1 cucchiaio di yogurt di soia
1-2 mandorle pelate
Procedimento:
Con l’aiuto di un bicchiere ricavate un disco dalla fetta di pane in cassetta.
Sistematelo sul fondo di una coppetta e bagnatelo con qualche cucchiaio di succo di frutta. Coprite il disco di pane con un albicocca tagliata a pezzetti. Frullate le rondelle di banana congelate con lo yogurt di soia e le albicocche rimanenti per ottenere il gelato. Versate questo dentro la coppetta e…
completate decorando, se volete, con 1 o 2 mandorle e una rosellina fatta con la buccia dell’albicocca.
Buona colazione a tutti 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
ciao a tutti :-)
Mi chiamo Concita, ho 36 anni, vivo a Milano ma sono catanese, sono sposata ma non ho ancora bimbi... in compenso me ne occupo, faccio la baby sitter. La sera vado a scuola, frequento il serale del Liceo Artistico perchè amo dipingere e disegnare e se sono qui, perchè naturalmente amo cucinare... (e sperimentare).
Dopo tanti anni da vegetariana, adesso seguo un'alimentazione vegana. Il passo è stato repentino, grazie anche all'aiuto di Vera e del suo blog, ricordo che le facevo parecchie domande alle quali è stata sempre pronta e gentile a rispondermi...ero già vegetariana ma il desiderio di alimentarmi escludendo anche i derivati animali è arrivato dopo essermi documentata sulla situazione degli allevamenti intensivi, sistemi di produzione di latte e uova, danni ambientali e, come al consumo di carne, siano correlati anche lo spreco di acqua, deforestazione e fame nel mondo.
Sono contenta di partecipare a questo magnifico blog, di aiuto sicuramente per tutte quelle persone che come me hanno fatto la scelta per un'alimentazione vegana, e soprattutto di dimostrazione agli onnivori per il fatto che con i vegetali si possono realizzare piatti veramente goduriosi ed eccezionali, sfiziosi e salutari.
Ricca di colori e sapori da accostare e comporre, la nostra cucina non ha limiti diversamente da quanto pensano tutti coloro che ti rispondono sempre e al solito... " e allora che mangi?"
Sei sempre indredibilmente brava! Questa non é una colazione! E’ un super dessert chicchissimo da cena “ti stupisco con effetti speciali”!!!
E pensare che ho tutto… 😉
Sei sempre inCredibilmente brava! … Sono a letto e ti sto scrivendo da orizzontale!!! … 🙂
Wowowow, cosa vedono i miei occhi!!! Mmmm…questo me lo preparo presto!
Grazie cara Pizza, sei davvero tanto cara 🙂
Grazie anche a te cara Cinci, si, preparalo subito.. è buonissimo! mammamia a vederlo di nuovo lo rifarei 😆
mamma Concyyyyyyyyyyyyyy, rifaccio colazione quasi quasi!
WOW!!!! mancano i semi di lino e poi è quasi una crema budwig!! :-))))
Bellissima e freschissima colazione Conci!! Una variante davvero buonissima!! Anche quì fa molto caldo, spero vivamente che oggi si respiri un pò di più 😛
uau conci è meraviglioso 🙂 sono dal mio ragazzo che ha il frullatore,dopo devo assolutamente provare a farlo! io stamattina a colazione invece mi son fatta una bella centrifuga di mela+anguria…era buonissima!!!
da sogno….
quante coppette si possono mangiare al giorno???
Uaoh!! Concita ma che bellissima colazione!! ha ragione Pizza Pie: è ottimo anche come dessert! 🙂
e volevo dirti che anche io sono d’accordissimo con te per quanto riguarda quello che hai scritto nella tua presentazione: dobbiamo dimostrare agli onniveri che i nostri piatti sono fantastici, buoni e sicuramente faranno più figurone i nostri piatti dei loro se dovessimo presentarli in un ristorante!! 🙂 🙂
Come vorrei che anche loro magari ogni tanto azzardassero ad assaggiare cose salutari e vegane, invece di chiedere straniti e schifati “cos’è quella roba?!?” come se per loro fossero piatti extraterrestri! Riusciremo a vincere la nostra battaglia!?!? 🙂
ma lo stai che stamani ho fatto colazione con una cosa praticamente identica?!?!?
solo che al posto dell’albicocca c’era il melone e al posto del pane le fette biscotatte. evviva la telepatia comunque!
Grandiosa colazione, e con questo caldo è davvero l’ideale, devo provarla visto che ho riempito il freazer di banane a rondelle e ho anche le albicocchine 🙂
Ciao tesoro spero questa sera non si muoia a Milano visto che siamo a cena da Mirko 😀 Ma anche se fa caldo lo sopporteremo molto volentieri 😉
Ps: guarda che continuo a sperare d’averti mia ospite anche se le mie presentazioni non sono così artistiche 😛
Un grande abbraccio tesoro e buon tutto!
Francy, anch’io rivedendo la foto ho avuto la stessa idea 😆
Momo… questa allora è in versione gelata 🙂
Argie, sai che anch’io tempo fa ho fatto una colazione simile alla tua? guarda qui:
http://www.veganblog.it/2009/07/03/mix-mela-melone/
Mimi, grazie 🙂 smack ^_^
Pollice verde… quante ne vuoi, sono ipocaloriche e sorpresa: saziano!
Noemi… infatti molti si stupiscono a vedere quante cose siamo in grado di fare e realizzare… gli onnivori forse, quando stanno in cucina, non sono abituati a tanta fantasia ed ingegno perchè molte volte consumano le stesse cose e nelle solite maniere… invece quante cose ci offre la terra, bellissime e coloratissime, fantasiose nella loro forma…
E’ così che vengono le belle idee, proprio osservando, annusando, assaporando verdure, frutta, legumi, cereali, erbe, spezie, ecc… 😉
gnubby, già telepatia 🙂
Chicca grazie 🙂
già fa un caldo bestiale! Speriamo bene per stasera 🙂 ma tanto stare in buona compagnia, rende piacevole qualsiasi serata a prescindere dal tempo 🙂
lo so, hai ragione per l’invito… scusami se non ti ho dato ancora una risposta, ti mando una mail 😉 Un bacio grande!
meraviglia! sei un’artista! tutti voi lo siete!!!
avete proprio ragione, gli onnivori non hanno la più pallida idea di come mangino bene, saporito e con fantasia i veg*
la prossima volta che la mia collega o qualcun altro mi dice (sapendo che sono vegana): ma allora cosa mangi? solo verdure e legumi? dico loro di dare un’occhiata a questo fantastico sito per ricredersi e per avere l’acquolina
siete unici!
Anche a Torino l’afa è terribile e questa tua ricetta sostituirà il mio pranzo.
mmmh…con il caldo che fa questa tu colazione diventerà il mio dolcetto post-pranzo!!! buonissimo!! 🙂
Anche la più semplice delle ricette presentata da te diventa chicchissima come ha detto Pizza!
stesso pensiero di chicca… bellissimo da proporre quando ci sono ospiti… se uno ha tempo di fare anche del pan di spagna da metter sotto diventerebbero forse anche più dolciosi…. sei una fonte di ispirazione incredibile, sia per le ricette che per le presentazioni!!! 🙂 bavissima!!!!!!!!!
A me una coppa!!!!!!!!!!! Mamma che bona!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E’ l’ideale con questo caldo!!!!!!!!!!!! 😉
Devo giusto andare a mettere le banane in freezer…
Che splendida colazione, Concita !!!
Un bacio e buon weekend, Ele.
Grande Concita! mi hai proprio fatto venire voglia di provarla…
p.s.
Oggi ho fatto la tua ricotta! complimentoni! era fantastica 😉
Eeehhh bèèèèèè la Classe e la Raffinatezza fa da Padraona in Questa Colazione…
Grazie mille per tutti i vostri complimenti, siete davvero molto gentili e carine. vi abbraccio 🙂
Conci, ho tutti gli ingredienti per fare questa meraviglia fresca. Invece del pan carrè ho le fette biscottate!! 🙂
STUPENDA COME SEMPRE!!!
evviva le mille variazioni della frutta frullata! Io mangio gelati delle vostre ricette ogni giorno!!! Proverò anche questa colazione deliziosa! : )