Con tutte queste piadine mi avete fatto venire le voglie!!!!!! E allora ho seguito pari pari la ricetta delle piadine di Sarè (che ringrazio infinitamente)!!!! Sono venute buonissime!!!!!!!!!!!!!!! 😆
Vi riporto gli ingredienti, ma ho seguito pari pari la sua ricetta, ho variato solo l’utilizzo del tipo di farina e ho messo meno sale…
Ingredienti:
600 gr. Farina di Kamut bio,
6 cucchiai di olio evo,
1 cucchiaio di sale integrale bio,
Acqua q.b.
Per il ripieno, tutte cose crude:
Funghi champignon freschi (li adoro crudi!!!),
Pomodorini,
Olive nere denocciolate,
Basilico fresco.
Procedimento:
Preparare le piadine come la ricetta di Sarè, io la facevo identica ma con l’aggiunta del bicarbonato, devo dire che senza è più buona!! 😉 Ve la riporto brevemente…
Alla farina unire il sale e l’olio evo e mescolare il tutto. Aggiungere l’acqua alla quale ho aggiunto un filo d’olio e versarne q.b. per fare un bel impasto omogeneo. Io non l’ho lasciata riposare un’ora per mancanza di tempo, appena arrivata a casa avevo un’ora di tempo per preparare il tutto!!!, ho preparato la pasta e intanto mi sono preparata le verdure per il ripieno per cui sarà rimasta li un quarto d’ora non di più… Ho pulito i pomodorini e tagliati in 4 parti, i funghi una volta lavati li ho tagliati con l’affettatrice a fettine fini e le olive tagliate a rondelle. Una volta formate le piadine le ho cotte su una padella, forando la pasta con la forchetta (su consiglio di Sarè), in entrambi i lati e poi riempire con le verdure a piacere!!! 😉
Ecco prima di chiuderla… 😉
Ringrazio ancora Sarè per la sua ricetta sulle piadine!!!! Ieri sera ne ho fatte 7, 2 per me e 2 per Alessandro e poi 1 per mamma e 1 per papà, la settima me la sono mangiata per colazione 😆 era buonissima, per niente secca!!!!!! 😉 Sono piaciute a tutti!!!!!!!!!! 😛
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
e per me ?!? non me ne hai lasciata nemmeno una ?!?! 🙂
la prossima volta che fai queste piadine gustose .. mi autoinvito!! 😀 bravissima!! 😀
piadina= acquolina
Che goduria…
Strepitose!!! Bravissima Gemma 😀
Quando vedo queste cose indipendentemente che la pancia sia piena mi vien fame 🙂
Magari me la schiafferei …volentieri Stase… Complimenti
mmmhhh! appetitosissima 🙂
Anch’io mi autoinvito la prossima volta che le prepari!
@ Noemi: Grazie!!!!! 😛 L’ultima l’ho mangiata per colazione… 😉
@ Giancarlo:
@ Elettra: Grazie 😉
@ Mimi: Grazie cara!!!! 😉
@ Chicca66: A chi lo dici!! 😆 Io adoro tutto ciò che è pane!!!!!!!!!!! 😉
@ Flavia: Grazie 😉
@ Concita: Grazieeeee 😛
@ Yu: Eh eh!!!! Volentieri, prendo il numero delle persone e le preparo!!!!!!!!!! 😉
Gemma, che delizia di piadina! Non ho la farina di kamut ma penso di farla come la tua usando la farina di grano duro. Sei troppo brava! Mercury ti manda un grattino. Miao
sì devo dire che se tornassi “cottista” me la papperei pure io per colazione, troppoooo buonaaa!!! Bravissima!!!
Favolosa! Bravissima, uno di questi giorni ti copio!
Amo infinatamente!!!
@ TItti: Grazie cara!!!! Io ho usato la farina di kamut, ma puoi usare qualsiasi altro tipo 😉 un Miao per Merury 😛
@ Mauschen: Grazie!!!!!!!!!!!!!!! 😉
@ Laura: Copi copia e vedrai che bontà!!!!!!!!!!!!!!! 😆
@ Mirko: Grazie
Grande Gemma!!Sono molto contenta che ti siano venute bene e di averti dato un buono spunto 😉 Con tutte le verdurine crude poi deve essere uno spettacolo!!Dove le hai cotte poi?
Grazie a te per la ricetta delle piadine, è vero che l’olio le rende più morbide!!!!!! 😉 Con le verdurine crude è il massimo, io la mangio sempre così quando me la faccio a casa!!!! pomodorini, funghi e basilico sempre!!! Le ho cotte su 2 teglie per far prima per cuocerne di più perchè avevo veramente i tempi ristretti, ho usato una teglia normale e quella delle crepes!! Grazie ancora!!!!!! 😛
Paninazzo, troppo giusto!
Retifico PIADINAZZA, TROPPO GIUSTA!
Scusa Gemma, mi sono confuso era riferito al PANINO IMBOTTITO;E’ IL CALDO!
Belle belle belle! 🙂
mmmm buonissima!!!!!!!!!!!!!anch’io come ripieno scelgo sempre questo condimento!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@ Giancarlo: Eh eh grazi!! Non preoccuparti 😉
@ Pizza pie: 😛
@ Monica86: Ciao Stellina e grassieeeeeee 😉