Cous Cous svuotafrigo

Eccomi con la mia prima ricetta.
Ieri sera ho fatto un Cous Cous con ceci e carote e zucchine a julienne (ma non avevo fatto la foto). Stamattina ho preparato la porzione per il pranzo del mio fidanzato (la sua mensa fa schifo…), ma per me ne era rimasto davvero pochino!!! 🙁

Così gli ho aggiunto alcuni ingredienti che stavano per terminare il loro ciclo vitale nel mio frigo et voilà! un piattino leggero, gustoso, fresco e nutriente!!!

Ingredienti per il Cous Cous base:
200 gr di Cous Cous cotto
1 confezione di ceci già cotti
250 gr di carote e zucchine tagliate a julienne o grattuggiate con la grattuggia a maglia larga
curry di madras q.b.
salsa di soya ‘sweet’ (è una versione più delicata e meno salata di quella tradizionale)
olio e.v.o.
insaporitore granulare vegetale q.b. (io sono intollerante alla cipolla, quindi non la uso mai: per chi non ha problemi può usare la cipolla e salare normalmente)

Ingredienti aggiuntivi:
una manciata di rucola tagliuzzata (così sprigiona di più il suo aroma pungente)
una decina di pomodorini datterini
50 gr di tofu alla griglia
olive nere greche al forno (a piacere: io abbondo!!!)

Procedimento:
Cuocere il cous cous come indicato sulla confezione.
Fare sciogliere nell’olio e.v.o. l’insaporitore granulare (io ne ho usato un terzo di un cucchiaino da caffe), facendo attenzione a farlo imbiondire appena, e unire le zucchine e le carote. Far saltare tutto a fuoco medio, bastano pochi minuti per mmaorbidirle. Unire il curry e la salsa di soya (va a gusto: io abbondo sempre col curry!) e togliere dal fuoco. Unire il cous cous e i ceci e mescolare bene.
Preparare a parte la rucola, i pomodorini e il tofu, tagliandoli in pezzetti abbastanza piccoli (ho tenuto come dimensione i pomodorini tagliati in 4) e unire le olive snocciolate (se avete pazienza, se no lasciatele col nocciolo ma fate attenzione quando mangiate e se avete ospiti avvisate!).
Unire questa ‘insalata’ al cous cous con le verdure e mescolare il tutto.
A piacere ci sta un giro d’olio e.v.o. alla fine, ma per chi è a dieta non è necessario: è già saporito di suo!!!
Buon appetito!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Caterina e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
    🙂

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  2. Benvenuta! 🙂

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  3. benvenuta! ho giusto del cous cous da finire e lo metterò in insalata, ottima idea

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  4. Ciao Caterina!! 🙂 il tuo piattino è invitante!! 🙂 non ho mai assaggiato il cous cous (non ancora ) e sinceramente la tua ricetta mi ispira!! Appena faccio spesa in Naturisteria (ovvero dalla Manu!!) lo comprero sicuramente e proverò questa tua ricetta !! 🙂
    Benvenutissima tra gli amici e Chef di VeganBlog!! 🙂

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  5. Benvenuta Caterina e complimenti non solo per la ricetta ma anche per i tuoi studi!! Bella testina, cavoli!! Complimentoni!!!

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  6. Ciao Caterina!! Che bella ricetta!! Svuota frigo serve sempre poi!!!
    Che donna superimpegnata che sei 😀 😀 Complimenti…
    eeee la tua foto è dolcissima 🙂

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  7. Evviva le nonne!! Benvenuta Caterina

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  8. Dev’essere così fresco e gustoso… e con questo caldo allucinante…

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  9. Grazie del benvenuto!!!
    Sono davvero felice di far parte di questa allegra ‘combriccola’: ormai vi seguo da un mesetto 🙂
    La foto è stata fatta nel sett scorso in un momento molto particolare: stavo porgendo la nebbiolina alla parrucchiera che stava acconciando mia sorella per il suo matrimonio!!!
    E a proposito di matrimoni: questo sett si sposa l’altra sorella (sono gemelle!) e sto organizzando la festa di addio al nubilato: sarà una festa hawaiana (io e le mie sorelle siamo follemente innamorate delle Hawaii, di cui abbiamo studiato la danza tipica, l’Hula, e giusto per anticipare la meravigliosa luna di miele).
    Sono quindi alla ricerca di ricettine sfiziose e a prova di onnivore sul tema tropicale: ho già individuato dei paitti di riso e ananas, ma qualsiasi suggerimento è ben accetto!!!

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  10. Ciao Caterina benvenuta con questo bel couscous 🙂 E conplimenti per le innumerevoli attività 😉

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  11. Caterina, le Hawaii!!! Anch’io sono innamorata delle Hawaii dove sono stata magnificamente e dove vorrò tornare presto!!! Evviva!!!! Haloa!!!

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  12. Titti, io non ci sono mai stata se non nei miei ‘viaggi’ astrali mentre danzavo la Hula.
    L’anno scorso c’è stata la sorella che si è sposata, quest’anno ci va l’altra… quasi quasi mi sposo anch’io per poterci andare 😀

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  13. Ciao benvenuta
    il cous cous si presta molto bene nelle insalate; per qualche ricetta tropicale ho appena pubblicato il seitan al cuore d’arancia sfiziosa.:)

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  14. Benvenutissima!!!!! Proprio oggi ho fatto il cous cous, ma il tuo mi sa tanto che è mille volte più delizioso del mio! molto bello anche da vedere 🙂

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  15. Benvenuta! Amo il cous cous!

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  16. un super benvenuto anche a te Caterina!!! 🙂

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  17. ¨Benvenuta!!Fai un sacco di cose bellissime, belle come il tuo cous cous!!

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  18. Mamma mia che bontà! Adoro il couscous, ma sono sempre indecisa su quale ricetta utilizzare. Questa è perfetta: fresca e stuzzicante… la preparerò sicuro! Benvenuta e continua così 😉

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  19. Un’altra chef dai mille interessi 🙂 benvenutissima

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  20. Benvenuta Caterina.. Ottimo e fresco cous cous.. Non vedo l’ora di scoprire altre tue ricette 😉

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  21. evvai, che ragazza scoppiettante!!! benvenuta!
    ps. aaah, condivido l’intolleranza cipollesca 🙂

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  22. benvenuta!!anche io adoro la cucina indiana e le sue spezie!!
    e brava per tutto l’impegno e il cuore che metti nelle cose che fai!

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  23. ciao caterina, bene arrivata! ^_________^

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  24. Ciao, benvenuta. Ma come fai a trovare il tempo per fare tutte quelle cose ?

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  25. benvenuta! e benvenuto il tuo cous cous, che a casa pipini è sempre mooolto gradito! 🙂

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  26. Wow Caterina! Hai un gran bel da fare tutti i giorni a quanto pare. Complimenti per il cous cous, io l’adoro. Ah..dimenticavo, benvenuta.

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  27. Ciao Caterina!Benvenuta! 😉

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  28. Benvenuta! Il cous cous in effetti si presta molto per svuotare il frigo!
    Anche su di me le Hawaii esercitano un fascino sottile… sarà a causa di Lilo e Stitch? 🙂
    Mi spiace profondamente per la tua intolleranza alla cipolla… io lo trovo un alimento indispensabile in cucina!
    Quanto al matrimonio c’è la vicina di casa dei miei che ha scelto di celebrare il matrimonio su una spiaggia hawaiana e festeggiare al suo ritorno con partenti e amici… potrebbe essere un’idea no? 😉

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  29. benvenutaaa!!! Anche io adoro la cucina indiana 🙂 E anche a me piacerebbe andare alle Hawaii!!! Tempo fa avevo cercato qualche “aggancio” per l’università, ma allora la cosa era molto complicata… chissà, dovrei riprovarci!

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  30. Ciao!! Benvenuta!!

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  31. Caterina, le Hawaii valgon bene un matrimonio!!! 😆 😆 😆

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  32. Ciao e benvenuta, io amo il cous cous 🙂

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  33. Ma che bella ricetta!!! Benvenuta Caterina!

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  34. Grazie ancora, siete tutti molto carini!!!!
    Riesco a gestire tante cose perché in realtà lavoro solo mezza giornata per via della crisi nel campo dell’edilizia e così ho deciso di cogliere l’opportunità di re-inventarmi e fare ciò che più mi piace (sperando di riuscire un giorno a cambiare lavoro, chissà!).
    Diciamo che sto provando a inventarmi non uno ma tanti lavoretti nuovi, tutti però fatti con estrema passione (cosa che al momento nel mio lavoro manca).
    Insomma, si cerca di vedere il bicchiere sempre mezzo pieno e i cambiamenti come nuove opportunità 🙂

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  35. Ciao Caterina benvenuta con questa ottima ricetta!

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  36. ciao Caterina benvenuta!
    Ottima ricetta

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  37. Fantastica…. Complimenti… alla Prox Benvenutaaa

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  38. Benvenuta con questa colorata e fresca ricetta!!!!!! 😉

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  39. Bella ricetta, fresca. Benvenuta

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  40. Ciao Caterina e benvenuta con questo meraviglioso cous cous !

    (Io ho organizzato un matrimonio alle Hawaii, per la fine di luglio !!! 😉 )

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  41. Ciao e benvenuta!
    Anche se le ricette svuotafrigo non mi piacciono uhmmm

    Aspetto le nuove!

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  42. benvenuta

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  43. Complimenti per tutte le cose che riesci a fare!
    Benvenuta!!

    Reply

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