Zucchine tonde ripiene

Ideali per queste giornate caldissime, anche se c’è da accendere il forno! *__*

Ingredienti:

zucchine tonde di media grandezza

riso integrale

pomodori

prezzemolo

aglio

sale, pepe

Procedimento:

Scavare le zucchine con un cucchiaino, fare a pezzetti la polpa e metterla a cuocere in un soffritto d’olio evo e aglio.

Intanto far bollire dell’acqua e cuocere le zucchine finché non sono abbastanza tenere…farle raffreddare e intanto cuocere il riso integrale.  io ne ho usati più o meno 100 g per 6 zucchine.

Una volta cotto, mescolarlo in una bacinella con la polpa di zucchina, qualche pomodoro fatto a pezzettini piccoli, prezzemolo fresco tritato, sale e pepe.

Riempire le zucchine con questo composto e passarle in forno per farle dorare un po’.

mangiare!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mamma che fame!! proprio belle queste zucchine!

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  2. Belle belle belle e buonissime..

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  3. che buone queste zucchine!

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  4. Passarle in forno che vuol dire? 180°? :oops.

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  5. ahaha sisi scusa…180° per una decina di minuti

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  6. Grazie… non vorrei mai fare disastri!! 😉

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  7. Che carine le zucchine tonde, e che buone! Le ho prese l’altra settimana… ma secondo voi é normale pagare una zucchina tonda quasi due euro? Ma cmq erano molto buone, ho scoperto che il mio nuovo forno và bene almeno per una cosa: cucinare le verdure ripiene. Con la cottura combinata ventilato/micro-onde vengono buonissime in un momento: si sta di più a scavarle che a cuocerle!
    Grazie di averci riproposto questi dolci fagottini ripieni! 🙂

    Reply

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