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Facile, dolce e fresca: queste praline sono l’ideale per i golosi e per questi giorni di calura estiva 😉
Ingredienti:
170 gr di cioccolato fondente vegan
1 tazza di riso soffiato tostato (quelli per la prima colazione)
carta da forno
zucchero a velo (facolativo)
Preparazione:
Per preparare queste praline uso cioccolato fondente vegan da cucina molto amabile, un buon compromesso tra la decisione del fondente e la dolcezza del latte (la confezione è da 1 kg!) con il quale sono solita ricoprire la sacher o altri prodotti dolciari simili, in questo caso, per mostrarvi la ricetta ho usato solo 3 cubetti, all’incirca 170 gr e, per potervi regolare meglio, ne sono risultati una ventina di dolcetti 😉
In un pentolino antiaderente, a fiamma bassa, sciogliete tutto il cioccolato.
Spegnete il fuoco.
Prendete il riso soffiato e aggiugetelo poco alla volta, rimestando bene in modo che si ricoprano di cioccolato per bene.
Come potete vedere nell’ultima foto l’impasto presenta troppo cioccolato e quindi si aggiunge riso in modo che la quantità di coccolato e riso sia pari. Tipo così:
Ora prendete la carta da forno (prima li facevo con la stagnola ma dopo veganblog… 😉 ) e ritagliate dei quadrati: io di solito la piego a 20/25 cm e poi piego in due…
Con un cucchiaio prendete il composto tiepido e depositalelo, aiutandovi con un cucchiaino, al centro del quadrato.
Piegate il foglio ancora in due e arricciate a caramella.
Poi mettete nel freezer per almeno un paio d’ore ma vi consiglio di farne una buona scorta da tenere in caso di ospiti golosi! 😉
Alla necessità scartate i pacchettini e distribuite su un piatto di portata. Io, per rendere più accattivante la presentazione, ho dato una spolverata di zucchero a velo ma, solitamente, non lo faccio.
Sono davvero ottime e sfiziose, ricordano il cioccorì (ve lo ricordate?) adatte ai bimbi che ne vanno pazzi! 🙂
Un consiglio: lasciateli rinvenire 5 minuti prima di servirli saranno anche meno duri al morso… ma io non riesco mai ad aspettare!!!! ahahah
Provare per credere!
PS: io li ho fatti anche con i corn flakes… vengono bene ma restano più “taglienti”… questa è la versione che preferisco! 😉
buona giornata a tutti!
***Miss***
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sai che li ho fatti anch’io? I tuoi sono decisamente più belli!
Buoni certamente: lo confermo! 🙂
un paio (di kg) per merenda??? grazie 😉
grazie silvana e grazie Oriental Angel… 🙂
Questa l’ho salvata!!!!!!! BUONAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!! Per favore, un furgone per dopo cena, grazie!!!
SUPER!!!
mmmmmmmmmmmm buonissimaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
e usare altri cereali soffiati (ho sia il farro che il miglio)? 😉
devo solo comprare il cioccolato 🙂
Queste sono le cose per i mailosi golosoni, per fortuna non faccio fatica a rinunciare a queste cose, altrimenti altro che pedalare poi 🙂
buoni li farò domenica per mia cognata e mio suocero che vanno matti per il cioccolato……piaceranno di sicuro …grazie
Te la copio e le porto in ufficio così faccio impazzire le mie colleghe onnivore.
Bellissimi!!! Io sai, sono nel girone dei golosi già da un pezzo, quindi per me sono una pura goduria 😀
Li provo sicuroo, ho tuttissimo 😀
bene, grazie a tutti!
In effetti i nostri sono già finiti e sono stati graditi come al solito!
Fatemi sapere poi, ok?
baci
Deliziosi questi dolcetti!
Facili e goduriosi… 😉
Ussignur come dice quello…. che bonezza questa specie di ciocorì ma molto migliore del ciocorì!!
grazie ancora e dolci saluti!
baci
Ottima idea!Le ho portate questa sera ad una cena tra amici Veg 🙂 sono andate a ruba! Mi sono permessa di apportare una modifica, relativa ai miei gusti, ovvero :
1- ho aggiunto al riso soffiato delle nocciole tritate
2- ho amalgamato tutto con un paio di cucchiai di sciroppo di riso
3- li ho sistemati dentro dei pirottini e ho aggiunto sopra delle scaglie di cocco 🙂
Buonissimi! Un desser veloce e mooooolto di successo!
quanto ne sono felice sarah! 🙂
anch’io proverò le tue modifiche che mi fanno gola solo a leggerle!
Brava e grazie ancora!!!
Buona giornata tesoro!
che veggolosità! semplici e veloci…what else? 😉
grazie pandina, in effetti l’effetto goloso è assicurato e la velocità è una delle componenti essenziali di questo dolce che salva anche all’ultimo momento! 😉
Questo è un ottimo consiglio!!!
Una ricetta non troppo complicata per un prodotto davvero sfizioso.
Grazie mille per la dritta
Marcello
Ciao Miss…volevo salutarti…eri una delle chef che amavo di più…io non posto più ricette da oltre un anno perchè sono diventata mamma e non ho veramente più tempo…quel poco che riesco a ritagliarmi lo uso per cucinare…continuo a seguire il blog però e tutti gli chef che scrivevano quando lo facevo anch’io non postano più…ad eccezione di qualcuno ovviamente….
Beh cara Miss ti mando un grande ciao, il nostro approach al mondo vegan è stato pressochè identico e le tue ricette fantasiose mi mancano…mancano al blog.