Quinoa bella

La mia prima ricetta (realizzata con l’aiuto del Bimby TM31):

Ingredienti:
 (non specifico le quantità perchè era una cena svuota frigo, comunque considerate circa 75 gr di quinoa a testa, il resto a piacere)
quinoa
carote
cipolla
zucchine
pomodorini
lenticchie
dado vegetale
olio EVO
sale
spezie a piacere

Procedimento:
Ho lavato e quindi tagliato le verdure dando loro la forma a julienne.
Poi ho lavato la quinoa in un colino a maglie fitte e ho lavato le lenticchie.
Ho messo nel boccale 1 l di acqua col dado e ho sistemato la quinoa nel varoma con sotto un foglio di carta forno, altrimenti la quinoa è così sottile che cade dai buchini. Cuocere 20 minuti VAROMA vel 1.
Quindi vuotare le lenticchie nel boccale dentro il brodo e inserire il cestello con dentro cipolla e carote mentre nel vassoio superiore del varoma ho messo le zucchine. ancora 20 min temp Varoma ANTIORARIO (!!! ci sono le lenticchie!!) Vel 1 ; negli ultimi 5-10 minuti inserire i pomodorini sopra la quinoa.
Scolare eventualmente le lenticchie o altro legume dal brodo in eccesso (che terremo da parte per una minestra o un’altra ricetta di nostro gusto), mescolare tutto in una vassoio da portata, condire a piacere con olio EVO, spezie a piacere (noi: peperoncino e curry).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Momo e benvenuta anche a te!
    🙂

    Reply
  2. Benvenuta! buonissima la quinoa!

    Reply
  3. Ciao Momo e benvenuta con questa bella quinoa colorata 🙂 Mi piace quello che hai scritto nel tuo profilo 😉

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  4. benvenuta Momo e complimenti per la ricetta con la quinoa! GNAM

    Reply
  5. Adoro la ricetta e apprezzo molto quello che hai scritto nel tuo profilo; quanti anni hai se non sono indiscreta?

    Reply
  6. Noooo la quinoa! La madre di tutti i semi!!
    Devo assolutamente trovarla e farmene scorpacciate!
    Momo è uno dei miei libri preferiti! 🙂
    smack!

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  7. ottima ricetta con la quinoa!! benvenuta!!! 🙂

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  8. Ciao Momo e benvenuta anche a te!!! 🙂

    Reply
  9. Ciao e benvenuta
    Adoro la quinoa, soprattutto cn i peperoni o il purè di fave…ma la tua è bellissima e coloratissima: da rifare!

    Reply
  10. Benvenuta!!! 😀 😀

    Reply
  11. benvenuta momo!! 🙂
    la ricetta è mooolto stuzzicante!! e mi piace il tuo profilo… 🙂

    Reply
  12. BENVENUTA!!!!

    Reply
  13. Benvenuta Momo!!!!
    Hai portatp colori ed energia!!….verdure colorate e l’energia della quinoa…grazie!!
    La decrescita….speriam bene che possa esser uno stile di vita condiviso da molti.
    Mo’

    Reply
  14. Ciao Momo, benvenuta!
    Anch’io uso il Bimby (TM31)

    Reply
  15. Benvenuta Momo! La ricetta mi attira tantissimo, ma non ho il Bimbi…c’ è un modo per farla senza?

    Reply
  16. Benvenuta!
    Non ho ancora mai provata la quinoa, ma quando lo farò conto di cucinarla prendendo spunto da questa tua ricetta (io faccio il cous cous così). Bravissima!

    Reply
  17. Ciao, benvenutissima e complimenti per la ricetta.

    Reply
  18. Ciao benvenuta!! Anch’io adoro quel libro di Micheal Ende, è stupendo.

    Reply
  19. ciao benvenuta!

    Reply
  20. Ciao Momo benvenuta! Mi piace moltissimo la quinoa…

    Reply
  21. mangio la quinoa spessissimo, ottima preparazione! benvenuta

    Reply
  22. benvenutaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….bella ricetta!!!!! 🙂

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  23. Grazie a tutti!! Che sorpresa, non pensavo tanti commenti e una così calorosa accoglienza!! Ora devo imparare a gestirmi su questo blog, il Pc non è il mio forte… quindi perdonatemi eventuali errori o se trascurerò qualcuno nel rispondere.
    @ Chicca66, Maktuub, Mo’ e Pippi: grazie per aver apprezzato anche ciò che ho scritto nel mio profilo!!
    @ Pippi: ho 15 anni … ehm… moltiplicati per due … mhhhhh … + altri 6!! :-)))))
    @ Markopuff e Lia: anche per me Momo rimane un dei miei best seller!! :-)))
    @ Francesco: lo sapevo che hai il TM31, me lo hai detto sul tuo blog!!!
    @ Cinci: tutto quello che fa il Bimby si fa anche senza di lui (ma non viceversa 🙁 ). Basta cuocere la quinoa a vapore anzichè lessarla, in quanto il Varoma è un vassoio forato in cuoci a vapore come in una cuscusiera. Le verdure le scotti normalmente. Spero d essere stata chiara, altrimenti chiedi, così io intanto imparo ad usare il mio pannello di controllo.
    GRAZIE A TUTTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  24. Ciao Momo, benvenuta..che ricettina gustosa!!Io da piccola adoravo Michael Ende..devo proprio leggerlo questo libro!!

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  25. Benvenuta Momo! Mi commuove il tuo nick, anch’io ho letto il romanzo quand’ero bambina. E anche il mio veganesimo ha una componente social (la più forte) ambientalist – economica, come è per la decrescita. Ammetto che usare alcuni elettrodomestici ‘base’ per me è insostituibile, almeno al momento. Mentre di altri più costosi e complessi, come il famoso Bimby, non sento la necessità. Tu come lo iscrivi nell’ottica decrescita? Possibilità di cucinare anche se poco tempo, quindi ridurre imballaggi e cibo potenzialmente più km zero, perché scelto da te? Valutazione sui consumi (che non conosco)? Fammi sapere, se ti va, perché l’argomento è complesso..Benvenuta ancora, Anna&Ipa

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  26. benvenutissima Momo con la tua coloratissima e buonissima quinoa!

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  27. Freschissima ricetta, ideale per questi giorni nuovamente afosi. Solitamente preparo il kamut o l’orzo in questo modo, devo provare con la quinoa 😉 Benvenuta!

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  28. Benvenuta, con questo caldo le insalate di cereali e verdure ci vogliono proprio

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  29. Ciao a tutti e grazie ancora del benvenuto!!
    @ Neofrieda79: il Bimby nella decrescita lo inquadro che me lo hanno regalato per le nozze :-)))!!! Diversamente non lo avrei acquistato, benchè in effetti se cuoci più cose come ho fatti io qui sfruttando contemporaneamente boccale, cestello e varoma se na ha un indubbio risparmio. Ciao ciao

    Reply
  30. Benvenuta!

    Reply
  31. Benvenuta! Adoro la quinoa e questa tua ricetta è
    meravigliosa. 😉

    Reply
  32. Benvenuta!! Anche io adoro la quinoa 🙂

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  33. Ciao Momo! Comprendo le motivazioni della tua scelta perché sono sono le stesse che mi hanno portato a dei radicali cambiamenti nell’alimentazione. Il romanzo Momo di M. Ende lo adoro! Benvenuta!

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  34. Grazie ancora a tutti.
    @ Nick: sono contenta di condividere con te idee che vanno anche oltre l’alimentazione

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  35. Granaglieeeeeee! 🙂
    Ciao e benvenuta anche da parte mia!

    Reply
  36. Ciao e Benvenuta!
    Bella ricetta

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  37. bella presentazione, complimenti mi leggero’ il libro… e benvenuta

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  38. Benvenuta… Complimenti… Alla Prox

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  39. Benvenuta Momo!!! Quant’è buona la quinoa… grazie della ricetta! 🙂

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