Il ragù di seitan è una delle preparazioni preferite dalle mie bambine e con questo ragù (che preparo spesso in quantità e poi congelo) ho condito le Fettucecine proposte da Vale e dei semplicissimi gnocchi di patate di cui vorrei postare la ricetta per la loro semplicità e velocità di preparazione!
Ingredienti:
cipolla
carota
sedano
olio
seitan
1/2 bicchiere di vino rosso
sale, pepe
conserva di pomodoro
1 kg di patate
Procedimento:
Il ragù lo preparo semplicemente facendo il classico trito di cipolla, carota, sedano e gusti preferiti, lo soffriggo leggermente in un pò di olio e poi aggiungo il seitan tritato; dopo pochi minuti aggiungo 1/2 bicchiere di vino rosso e quando è evaporato aggiungo sale, pepe e poi della conserva di pomodoro (fatta in casa naturalmente) e lascio cuocere per circa 1/2 ‘ora. Con questo meraviglioso ragù ho condito le tagliatelle fatte secondo la ricetta proposta da Vale, davvero squisite!
Ho condito domenica anche i gnocchi di patate, che ho preparato seguendo un metodo velocissimo imparato da un sito di cucina “onnivora”: ho preso 1 kg di patate, le ho lavate e bucherellate con una forchetta e messe nel microonde, cuocendole per 10 minuti alla massima potenza e poi girate nel piatto e cotte per altri 10 minuti sempre alla massima potenza. Dopodichè si prende 1 patata per volta, si taglia a metà lasciando la buccia e si schiaccia nello schiacciapatate: come per magia, la patata passa attraverso i buchi e la buccia rimane nello schiacciapatate! Velocissimo. Con questo metodo poi le patate assorbono meno farina, a me ne sono bastati 220 g e sono venuti dei gnocchi davvero perfetti, prego guardare la foto! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma mia Steffyna che fame mi hai fatto venire!
splendido! il ragù di seitan è veramente ottimo… già le foto fan venire fame. brava!
Faccio questo ragù allo stesso identico modo, unica cosa non metto il vino, ma devo provare sicuramente a metterlo, sia la pasta che gli gnocchi fan venir fame solo a guardarli 🙂
Per me è davvero un onore, sapere che hai preparato le fettucecine (da brava aspirante scrittrice mi vien da dire che una ricetta, una volta pubblicata, non appartiene più all’autore, ma a chiunque voglia farne uso) e spero che le tue bimbe abbiano apprezzato. Quando facevo da baby sitter a mia nipote ero sempre contenta se lei diceva che la pappa preparata da zia era buona…
Mmhhh…
Stavamo giusto pensando cosa farci di veloce per cena e abbiamo visto questo piatto.
Avevo del seitan in frigo e ho provato il mio primo “ragu’ “.
E’ stato un successo. Questo e’ da provare coi carnivori e prenderli
alla sprovvista..
Grazie
anch’io lo faccio così, tradizionale ma coi ceci schiacciati. provate anche quello quando siete senza seitan, è la morte sua! 😉
@ chicca: ragù SENZA VINO?????? mon dieu! sono scandalizzata.