Sfoglia alle verdure e besciamella

Un rotolo di pasta sfoglia nel frigo a volte risolve una cena!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda vegan
2 pomodori maturi
4 zucchine
2 carote
1/3 di peperone giallo
1 cipolla
2 cucchiai d’olio evo
1/2 dado vegetale (ho usato marca “finestra sul cielo”)
acqua q.b.
semi di papavero per la decorazione

Procedimento:
riscaldare l’olio in padella, aggiungere la cipolla e le carote tagliate a cubetti, far andare per qualche minuti, poi aggiungere tutte le altre verdure, sempre tagliate a cubetti più o meno della stessa misura, in modo che la cottura risulti omogenea. Far cuocere coperto per una decina di minuti (usate una padella antiaderente) e poi aggiungere il dado sbriciolato e acqua sufficiente per la cottura. Eventualmente aggiustate di sale.
Per amalgamare il tutto io ho fatto una besciamella. Visto che l’ho fatta ad occhio, casomai cercate la ricetta sul blog, ce ne sono tante. L’unico accorgimento: lasciatela parecchio densa.
Quindi, una volta che la vostra besciamella è pronta, mescolatela con le verdure e versate tutta la farcia in una teglia imburrata con burro vegetale e infarinata e ricoperta con la pasta sfoglia.
In forno a 180° per 40 minuti circa (fino a doratura).
Se volete, prima di infornare decorate con dei semi di papavero! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non amo le cose pronte…. Ma se risolve le cene va bene.. Di sicuro è atata molto buona!! 😉

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  2. molto bella questa splendida sfoglia, la vedo benissimo con la sfoglia light di Mimi, bravissima!

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  3. E’ vero la pasta sfoglia in frigo risolve molto 🙂
    bella ricetta!Brava! 😉

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  4. Golosissima… 😉
    Un bacione, Ele.

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  5. Buona e rapida. Devo provarla con la pasta “phyllo Mimì” che vorrei provare a fare, magari da surgelare.

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  6. Hai proprio ragione a volte un rotolo di sfoglia ti salva la cena, e che cena questa 🙂 Ciao tesoro

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  7. mmmm che bontà!!Ora che andrò a vivere da sola mi sa che spesos e volentieri dovrò anche io arrangiarmi all’ultimo!!!
    Che bell’aspetto la tua sfoglia!!

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  8. Ottimo modo per ‘risolvere’ la cena 😉
    Ho letto il tuo commento ai falafel della Miss. Tu dove l’hai trovato il preparato per i falafel. Potrebbe essere la soluzione per me che sono negata in cucina! Grazie!

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  9. Esse, l’ho trovato al negozio biologico dove mi servo sempre. Penso tu lo possa trovare tranquillamente al Natura sì, se ne hai uno vicino. Non credo che ce l’abbiano al supermercato, anche se non ho mai guardato nel reparto etnico.
    Questo mi piace perchè gli ingredienti sono sani: soltanto ceci, farina di ceci e spezie. Niente conservanti o altre porcherie varie. Se non ho ancora buttato la scatola guardo la marca e te la scrivo.

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  10. Al Natura sì non l’ho trovato, ma cercherò meglio! Io ho comprato quelli confezionati che stanno nel banco frigo. Grazie!

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  11. Oriental Angel 28 Giugno 2010, 10:59

    questa torta salata mi manda semplicemente in estasi!!!

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  12. Che buona e che bei colori.

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  13. D’accordo con Mimì, nemmeno io amo le cose pronte… MA QUANTO SONO COMODE IN CASI DI EMERGENZA 😀 😀 se poi ne salta fuori una meraviglia così si può anche chiudere un occhio… e aprire la boccuccia 😀

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  14. grazie a tutti!
    in effetti la sfoglia potrei farla in casa, ma non è proprio il periodo! troppe cose da fare, quindi…. ogni tanto si può, dai!!! 🙂

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