Era da un pò che non postavo nessuna ricetta…e quindi prima di iniziare colgo l’occasione per salutare e ringraziare tutti quelli che ho visto alla Sagra del Seitan, grazie per essere passati dal mio banchetto e per aver provato i miei saponi! Bene, l’altra sera ho fatto queste polpettine super buone, non potevo non postare qua la ricettina…
Ingredienti
300 g di seitan
un mazzo di barbabietole rosse
50 gr di pane raffermo
un bicchiere di latte di soia
salsa di pomodoro
2 cipollotti freschi
farina
zucchero
olio evo
sale e pepe
basilico fresco
Procedimento
Tritate finemente il seitan e il cipollotto.Io ho usato la mitica macchina sminuzza-tutto-che-fa-anche-i-succhi che ci ha regalato la mamma dell’omo, quindi ho fatto una specie di macinato. Intanto cuocete le foglie delle barbabietole, e poi tritate anche quelle. La radice io l’ho sbucciata e cotta al vapore…e poi condita con olio e limone, come vedete nella foto, per farne il contorno.
Mettete il pane raffermo nel latte di soia qualche minuto, poi strizzatelo bene e mettelo in una terrina, tutto bello sbriciolato. Aggiungete due cucchiai di farina, sale, pepe, e gli ingredienti sminuzzati (seitan, cipolla e foglie di barbabietola).
Mescolate bene, formate delle polpettine e passatele nella farina. Intanto, in una padella scaldate un filo di olio, e poi friggetele tre minuti per lato. Mettetele ad asciugare sulla carta assorbente e intanto preparate il sughetto.
In una padella, mettete olio e l’altro cipollotto tagliato a rondelle, fate soffriggere ed aggiungete la salsa di pomodoro. Mettete un pizzico di zucchero, poi sale, pepe e le foglie di basilico fresche. Lasciate asciugare un pochino, poi mettete le polpette nella salsa e fatele insaporire cinque minuti.
Ecco fatto.
Qua potete vedere i passaggi della cottura delle polpette, prima fritte, poi nel sugo e infine il piatto finito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Hummmmmmmmmmmmmmm! Che bontà! 😛
provero’ a fare questa tua. Ho dato un occhiata al tuo sito, sono rimasto incantato immergendomi in una intensa emozione.good vibrations
Hanno davvero un bell’aspetto!
ma che belle polpettissime!!! bravissima!!!
Adoro le polpette al sugo e queste sono meravigliose :))
Mmmmmmmmmmmmhhhhhhhhh che buone le polpette, ho fatto il seitan e mi hai dato un’idea su come utilizzarlo.
Buonissime! Anche a me piacque vederti alla sagra!
Ciao Edera, ottimo questo seitan e ottimi i tuoi saponi che stiamo usando 🙂
scusa…cosa è la macchina sminuzza tutto che fa anche i succhi?????
Polpette di seitan con il sughetto…mmmm le mangerei tutti i giorni…succulenta ricetta!!!! la proverò di sicuro….thanks Edera!!!
Mondo purpett *__* 😀 😀
lo mangeremo sta sera