Spezzatino di seitan

Vi pubblico questa ricetta dalla Spagna! Sono in vacanza a casa di mio fratello e questa sera volevo preparare qualcosa di buono. Ieri avevo visto che c’era del seitan già pronto così ho cercato sul sito qualche ricetta e ho utilizzato quella di Infinita1ben “Spezzatino invernale” apportando qualche modifica. Comunque non vedo l’ora di potervi far vedere quante bontà per il palato ci sono qui a Madrid. Nei centri commerciali si trovano un sacco di dolci vegan a prezzi assurdi! Ad esempio ce ne uno che si chiama “Miguelito” ed è un piccolo dolce tipo pasta sfoglia ripieno di crema pasticcera in formato da merendina. E costa 17 centesimi a pezzo… incredibile, no? Oppure quello che vedete sopra il purè nella foto è del parmiggiano vegan che vendono qui. Delizioso! Beh, vi racconterò appena posso.
A voi la ricetta dello spezzatino!

Ingredienti:
mezza cipolla
un mestolo di brodo
3/4 di mestolo di passata di pomodoro
200 g di seitan al naturale
60 g di cuori di carciofi
60 g di fagioli (quelli che preferite)
olio
aglio in polvere q.b.
pepe nero q.b.
peperoncino q.b.
rosmarino q.b.
origano q.b.

Procedimento:
Soffriggere la cipolla e dopo aggiungere i fagioli, i carciofi e il seitan. Far cuocere per 5 minuti e poi aggiungere il mestolo di brodo. Lasciar cuocere 15 minuti e poco di più e popi aggiungere la passata di pomodoro. Aggiungere le spezie tranne il pepe e lasciar cuocere per altri 10/15 minuti e poi lasciar riposare 5′ fuori dal fuoco. Servire tiepido aggiungendo un pizzico di pepe sopra.

Il mio ragazzo continuava a dire “E’ squisito! E’ squisito!” e ha voluto anche il bis!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao!! Ma che bel piattino ci posti da Madrid!!
    Aspettiamo un bel reportage!!

    Reply
  2. Buona la tua ricetta e racconta, racconta 🙂 Parmigiano, miguelito magari se ci dici gli ingredienti proviamo a rifarli 😉

    Reply
  3. Grazie Pippi! Non vedo l’ora anche di fare un bel reportage!

    Granzie anche a te Andrada, farò tutto appena posso 🙂 Non hai idea di quanto buono sia tutto! Ci sono anchi ristoranti e fastfood vegan che sono divini!

    Reply
  4. Viva le vacanzeeeee! Brava PacciuVeg! 🙂

    Reply
  5. bbbbbbbbbooooooooooooonnnnnnnnnnnnnooooooooooooooooo

    Reply
  6. Spagna… che bei ricordi…
    Goditi le ferieee 😀

    Reply
  7. Buono Pacciu!Molto saporito!

    Reply
  8. Bello!!! Io sono andata a Madrid un sacco di volte perchè il mio ragazzo ci ha vissuto per 2 anni.. ma io avevo tanta difficoltà a trovare cibi vegan!! Come mai? Trovavo solo cose buone al corte inglès.. e in alcuni ristoranti veg*ani..ma in quelli normali.. GASP!

    Reply
  9. Buonissima la tua ricetta, è bello cucinare per chi amiamo e poi se gradiscono la soddisfazione è triplicata.

    Reply
  10. Si si fame!!! Non vedo l’ora di vedere tutti gli ingredienti nuovi e scoprire qualche piatto veg spagnolo gustoso!! 😀

    Reply
  11. buooonoooo!!! che brava che sei!!!

    Reply
  12. Ma che bella questa ricetta modificata 😉

    Reply
  13. Che golaaaaaaaaaaaaaaaa!!! 😛

    Reply
  14. Goloso questo piatto!!
    Divertiti nella bella Barcelona

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti