Vi pubblico questa ricetta dalla Spagna! Sono in vacanza a casa di mio fratello e questa sera volevo preparare qualcosa di buono. Ieri avevo visto che c’era del seitan già pronto così ho cercato sul sito qualche ricetta e ho utilizzato quella di Infinita1ben “Spezzatino invernale” apportando qualche modifica. Comunque non vedo l’ora di potervi far vedere quante bontà per il palato ci sono qui a Madrid. Nei centri commerciali si trovano un sacco di dolci vegan a prezzi assurdi! Ad esempio ce ne uno che si chiama “Miguelito” ed è un piccolo dolce tipo pasta sfoglia ripieno di crema pasticcera in formato da merendina. E costa 17 centesimi a pezzo… incredibile, no? Oppure quello che vedete sopra il purè nella foto è del parmiggiano vegan che vendono qui. Delizioso! Beh, vi racconterò appena posso.
A voi la ricetta dello spezzatino!
Ingredienti:
mezza cipolla
un mestolo di brodo
3/4 di mestolo di passata di pomodoro
200 g di seitan al naturale
60 g di cuori di carciofi
60 g di fagioli (quelli che preferite)
olio
aglio in polvere q.b.
pepe nero q.b.
peperoncino q.b.
rosmarino q.b.
origano q.b.
Procedimento:
Soffriggere la cipolla e dopo aggiungere i fagioli, i carciofi e il seitan. Far cuocere per 5 minuti e poi aggiungere il mestolo di brodo. Lasciar cuocere 15 minuti e poco di più e popi aggiungere la passata di pomodoro. Aggiungere le spezie tranne il pepe e lasciar cuocere per altri 10/15 minuti e poi lasciar riposare 5′ fuori dal fuoco. Servire tiepido aggiungendo un pizzico di pepe sopra.
Il mio ragazzo continuava a dire “E’ squisito! E’ squisito!” e ha voluto anche il bis!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao!! Ma che bel piattino ci posti da Madrid!!
Aspettiamo un bel reportage!!
Buona la tua ricetta e racconta, racconta 🙂 Parmigiano, miguelito magari se ci dici gli ingredienti proviamo a rifarli 😉
Grazie Pippi! Non vedo l’ora anche di fare un bel reportage!
Granzie anche a te Andrada, farò tutto appena posso 🙂 Non hai idea di quanto buono sia tutto! Ci sono anchi ristoranti e fastfood vegan che sono divini!
Viva le vacanzeeeee! Brava PacciuVeg! 🙂
bbbbbbbbbooooooooooooonnnnnnnnnnnnnooooooooooooooooo
Spagna… che bei ricordi…
Goditi le ferieee 😀
Grazie a tutti 🙂
Buono Pacciu!Molto saporito!
Bello!!! Io sono andata a Madrid un sacco di volte perchè il mio ragazzo ci ha vissuto per 2 anni.. ma io avevo tanta difficoltà a trovare cibi vegan!! Come mai? Trovavo solo cose buone al corte inglès.. e in alcuni ristoranti veg*ani..ma in quelli normali.. GASP!
Buonissima la tua ricetta, è bello cucinare per chi amiamo e poi se gradiscono la soddisfazione è triplicata.
Si si fame!!! Non vedo l’ora di vedere tutti gli ingredienti nuovi e scoprire qualche piatto veg spagnolo gustoso!! 😀
buooonoooo!!! che brava che sei!!!
Ma che bella questa ricetta modificata 😉
Che bontà!!!
Che golaaaaaaaaaaaaaaaa!!! 😛
Goloso questo piatto!!
Divertiti nella bella Barcelona
Ma che bontà!